Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

eva-78

Well-known member
Ashatan, не хочешь попробовать в Киевский вместо крема с маслом шоколадный ганаш?
250 мл сливок 33-35%, 180 г молочного шоколада. Сливки подогреть, но не кипять, растворить в них шоколад. Пробить блендером до однородной массы и поставить на 3-4 часа в холодильник. А потом взбить до пышной устойчивой массы. Коньяк можно в конце добавить.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Но вопрос тот же. ) Мне казалось в разбитых яйцах процесс порчи начинается мгновенно, все плохое размножается. Отличная питательная среда.
Как раз в яйцах питательной среды особо нет: желток защищен белком, в котором большое содержание лизоцима - антибактериального вещества.
 

marinettu

Well-known member
когда у меня остаются желтки, я обычно пеку Чадейкин бретонский пирог
люблю его сделать потоньше и с черносливом, или с грецким орехом

а на белках делаю обычно либо безе по ее же рецепту либо ангельский бисквит. к нему делаю ягодный соус.
 

alexiart

Active member
Их называют краффины. Сегодня пекла, правда, тесто делала сама. Не люблю покупное оно мне воняет и привкус дешёвого маргарина.(Извините, но это для меня).
Формочки остались на даче, поэтому скручивала колечком, само раскатанное тесто смазывать маслом сл. посыпала сахаром и корицей. За 5 мин. до готовности поливала протертой киви. Как вкусно.
 

eva-78

Well-known member
Вчера пекла небесные штолленовские конфеты по всем известному рецепту и словила себя на том, что нет чувства удовлетворения. Потому что мне не очень то и вкусно. Скорее никак. И запах и вкус дрожжей чувствую Надеюсь за месяц вкус изменится.
В тоже время у меня есть рецепт творожного штоллена без дрожжей, который на мой вкус очень даже очень -))). Делюсь, может еще у кого приживется:

 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
eva-78, значит конфеты - не в вашем вкусе, я б их сырыми слопала, очень люблю, хоть дрожжи там и чувствуюися. Спасибо за творожный рецепт!!!
 

Ashatan

Active member
Ой, актуальная тема. Пора давно!
Пойду замочу сухофрукты в алкоголе.
 

Natas

Well-known member
Девушки, подскажите рецепт простого теста, наверное, типа песочного, чтобы хорошо раскатывалось и врезалось формочками. Нужно для активити 3-4хлеток.
 

Natas

Well-known member
ирка, :) мне нравится в работе имбирное. Но не всем подойдёт, и хотелось бы попроще. Да и мёда мне жалко, у меня только хороший, и уже немного...
 

Alencha

Active member
ирка, :) мне нравится в работе имбирное. Но не всем подойдёт, и хотелось бы попроще. Да и мёда мне жалко, у меня только хороший, и уже немного...

Подскажите плиз рецепт проверенного!! Потеряла книжку с рецептами((( всю квартиру перерыла, ну просто капец. Помню, что какое то неудачное получалось, вообще долго рецепт под себя корректировала - и вот, нет его((
 

Alencha

Active member
Natas, спасибо большое! Очень похож на мой рецепт, вместо перца кардамон, а так вот очень близок!)) Дите скачет от шчасця, идем печь, а то я все никак себя не заставлю, все свою книгу ищу:biggrin:
 

ирка

Active member
А может у кого-нибудь не имбирного проверенный рецепт есть? Имбирное моя детка есть не будет)
 

ViktoriyaS

Well-known member
Сверху