Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, если не найдете, смело используйте картофельный. Они практически идентичны.
 

Goldenflow

Well-known member
Симона-Таисия, у нас наиболее доступен кукурузный крахмал, но сколько я ни пробовала его загустевает плохо имхо
Покупаю белорусский картофельный )))
 

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, расскажи потом, пожалуйста, что получилось! Я сама не пробовала делать, но обязательно попробую в этом месяце.
Автор настаивает именно на кукурузном. Разница есть. Для загустевания лучше картофельный, для выпечки - кукурузный. С картофельным такой нежной выпечка не будет как с кукурузным.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Симона-Таисия, да навалом этого кукурузного. Пан крупка (торг марка), например. Присмотритесь в магазинах, хотя щас по магазинам ходить - самое плохое время. Огалтелые все...
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, расскажи потом, пожалуйста, что получилось!
рассказываю :)
ох) я оказалась криворукая и рулет делала с ляпами)
1) сок из мандарин не выдавливала, заменила его апельсиновым «Rich»
вкус крема получился натуральным и ароматным
но я возможно пересыпала крахмал, поэтому крем после варки у меня получился слишком густым, как резина.
2) в тесто я забыла добавить растительного масла. Вспомнила про него, когда тесто уже было отправлено в духовку. Но, корж получился нежным и не разваливался. Правда с трудом отдирался от пергамента.
3) сливки у меня были 22%, поэтому не захотели густеть после взбивания. Но!!! у меня же крем-резина))) в итоге получилась золотая середина по консистенции для итоговой массы.
Сам рулетик, в качестве десерта, ушёл мгновенно и не глядя. Хотя я не заморачивалась его украшением, (в тот момент было не до того). Но вкус оказался нежным, ароматным и лёгким. Само то для новогоднего стола :so_happy:
Единственный минус, лично у меня не получалось красиво разрезать рулет, т.к. цельные мандарины выскакивали из середины. Следующий раз попробую их разобрать на дольки, либо даже нарезать кубиками... то есть, мне хотелось чтобы даже в куске на тарелке мандарины были бы измельчёнными.
 

Solnze

Увлеченная
Я таки испекла малиновую шарлотту - очень вкусный торт! И красивый!
Всем оооочень понравился, можно сказать "порвал зал" просто)

И еще пекла медовый, Рыжик. Он всегда в принципе заходит на ура, так было и в этот раз. Многие не могли решить, какой лучше, в итоге мнения разделлись пополам примерно) Думаю, это все дело вкуса конеш. :)
 

Вложения

  • Cake 1.png
    Cake 1.png
    153.3 KB · Просмотры: 165
  • Cake 2.png
    Cake 2.png
    205.7 KB · Просмотры: 99

Родная

Active member
Девочки, а поделитесь плз отзывами по малиновой шарлотте, кто делал - вкусный это торт?
что за она?

Хочу впервые попробовать сделать Тирамису.
Но не классический.
Не люблю алкоголь и кофе.
Может, кто делал лайт вариант какой удачный?
 
Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
Родная, алкоголь там не чувствуется вообще, но я не настаиваю конеш, просто делюсь опытом.)
А печеньки пропитать можно чем угодно мне кажется - напримем, апельсиновым соком -савоярди обмакивается в кофе для того, чтобы оно размякло что ли слегка - т.к. само по себе оно оч сухое. Там же еще шоколад - поэтому любой сок, который вам покажется удачным сочетанием с шоколадом. Я люблю шоколад и апельсин как раз. :)


только в муссе вкрапления-семечки.
а я ж решила, раз первый раз, то все по-правилам))) малину перетереть на сито оказалось самым сложным, пожалуй, этапом.))) Но эт муж мой мучался и причитал)) А мусс конеш отличный получился - супер нежный. :)
 

Allyana

Заблокирован
я на этот новый год не успевала ничего.решила с тортом схитрить.купила готовые бисквитные коржи. крем сделала кремчиз+взбитые сливки и черника заморож.
торт не доели.коржи конечно приторно-сладкие:scratch: короче не очень.

сыну на др делала бисквит шоколадный на 123 и крем с кремчизом. вкуснятина.
 

Птица_Сирин

Active member
сыну на др делала бисквит шоколадный на 123 и крем с кремчизом. вкуснятина.
Это мой торт на случай гостей, чтобы все быстро, легко и вкусно!

Я на НГ пекла пряники и делала первый раз пряничный домик. Половину теста сделала с медом и половину с сахарным сиропом. С мукой тоже: половину теста с 2 сортом, половину с высшим. Разницы я не заметила. Больше мёд на пряники переводить не буду.
 

marinettu

Well-known member
Может, кто делал лайт вариант какой удачный?
погуглите Английский трайфл. Примерно та же схема, только заварной крем и желе вместо маскарпоне. Очень просто и не так насыщенно.
 

Малинка

Well-known member
А вот посоветуйте, пожалуйста, рецепт брауни, чтоб такой вкусный и жидковатый внутри. Дочка уже пару рецептов испробовала, а всё что-то фигня получается. Может, конечно, ручки кривоваты пока.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какая вкусная вещь - банановый хлеб. спрашивается, чего я выкидывала потемневшие бананы, когда их можно утилизировать таким дивным образом?! https://andychef.ru/recipes/banana-bread/
что-то банановое уже пекла, было неплохо, но этот хлебушек - прям настоятельно рекомендую. фото не делала, на вид неказист.
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо большое. С грустью смотрела на три залежавшихся банана сегодня
 
Сверху