Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

kresh

Active member
дамы, куда употребить кокосовую муку?
купила ради интереса, а сейчас думаю куда ее добавить)
 

Nats25

Active member
Помогите найти заливку для лукового пирога. И вообще вкусный проверенный рецепт)))
Может, и ещё что-то вкусное - нужно утилизировать много лука)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Nats25, я делаю основу цветаевского, потом жареный лук, засыпаю сыром и заливаю сметана+ яйцо+ немного муки

Можно сделать луковый мармелад. но это на любителя

Вообще, вопрос больше для Болтуньи)
 

Igra

БЫТИЕ
потом жареный лук
А если зеленый, то, наверно, можно и не жарить?
Отличная идея про основу из цветаевского, кстати, надо пирог с зеленым луком замутить.

Можно сделать луковый мармелад. но это на любителя
Не знаю одно ли это и тоже, но я делаю карамелизированный лук и я любитель, мне вкусно очень.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Посоветуйте очень хороший и проверенный рецепт пироженого картошка. Чадейку не предлагайте! Не то. Нужно максимально похоже на советский вариант, чтоб не липло у зубам и было коричневым внутри. Мерси!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Igra, я бы сырой зеленый, наверное, не рискнула бы. Притоми на б чуток
 

Goldenflow

Well-known member
Igra, мармелад из лука варят на вине. Вкусно но долго
Ещё есть чатни из лука
В интернете полно рецептов
 

jullliya

графический дизайнер
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
jullliya, ооо, поздравляю- поздравляю! И с сарделькой), и с возвращением в тему)
 

Крысятка

Active member
jullliya, что-то не так с рецептом. кажется
я сахар отмеряла и стаканом, и на весах - да. в стакане сахара 200 гр
потом дошло дело до муки - в 1 стакане у меня было 145 гр, ну допустим 150 можно дотянуть, значит полтора стакана - это никак не 300 гр. так сколько надо по рецепту?
 

Natas

Well-known member
jullliya, что-то не так с рецептом. кажется
я сахар отмеряла и стаканом, и на весах - да. в стакане сахара 200 гр
потом дошло дело до муки - в 1 стакане у меня было 145 гр, ну допустим 150 можно дотянуть, значит полтора стакана - это никак не 300 гр. так сколько надо по рецепту?
У меня тоже в стакане 150 гр муки всегда. Это я уже проверяла не раз, когда готовлю на даче без весов.
 

Крысятка

Active member
Короче, иногда лучше молчать, чем говорить постить ссылки на свой бложик с ошибками
 

zavtra

Well-known member
jullliya, не слушайте никого, мне нравятся ваши рецепты, я стаканами меряю, если что. спасибо вам за морковный торт, отличный получился.
 

jullliya

графический дизайнер
Крысятка, я стаканами меряю. Блин, сорри, я всегда думала, что в стакане 200гр муки. У меня в рецепте именно 1,5стакана муки. Счас исправлю.
Спасибо, что сказали.

честно говоря, у меня не столько блог, сколько просто блокнот для записей там) чтоб самой не забывать удачные рецепты

А мука обычная высшего сорта имеется в виду?
я из обычной делала
 

Крысятка

Active member
jullliya, не слушайте никого, мне нравятся ваши рецепты,
ну ладно, я наверное погорячилась :yes:

ну а я в итоге ж сделала с 300 гр, потому что с 1,5 стакана мне показалось оооочень жидким тесто. выпекала в мульте.
мужу и дочке понравилось, хоть они и были настроены скептично, а вот я отчетливо чувствую яйца.... я еще с детства не люблю яичный привкус в коржах для тортиков и всегда стараюсь выбирать рецепты, где яиц поменьше, а тут чёта из головы вылетело... хотя вот есть же бисквиты, где и 5-6 яиц в рецепте..... может тогда пропорционально там других ингредиентов больше и оно перекрывается...? короче не знаю, почему я так эти яйца почувствовала
jullliya, zavtra, а вы нет? может я их с сахаром перевзбила больше чем надо?
 

Chadha

Well-known member
Крысятка, яичный вкус дает пленочка желтка. Вы попробуйте убирать её. Мороки, да. Но вкуса нету. Я недавно так вафли делала венские. С пленочкой и без. Тоже очень чувствовался вкус яиц. Убрала пленку и нормально.
 
Сверху