Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Nadezhda_S

Well-known member
А кто какой крем добавляет в шоколадный бисквит на раз-два-три? Чтобы легко и не приторно было.
 

Птица_Сирин

Active member
Nadezhda_S, я кремчиз и сливки и немного сахара. Может, не легкий, но за счет солоноватого кремчиза и не сладео и вкус есть у крема.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Nadezhda_S, я тоже кремчиз, но с сах.пудрой и маслом (калорийная бомба).
но можно и просто мягкий творог с немногосахаром. красиво: коржи - тёмные, крем - белоснежный...
 

Natas

Well-known member
Nadezhda_S, у меня чаще всего творог(cream nuvo) +Масло сливочное +сахара. Пудра. Этот Творог хорош тем, что он совсем некислый
 

PostSkriptum

Well-known member
шоколадные бисквиты прослаиваю сметаной с сахаром. но, поскольку получается слишком жидко, добавляю туда или желатин или ага-агар (по технологии) и взбиваю до сметанного суфле. Очень люблю добавлять вишню в прослойку.

полюбляла в последнее время эту ТМ.
 

Катя_Катина

Well-known member
прослаиваю сметаной с сахаром.
я начала "отвешивать" сметану. стекает по полстакана и больше сыворотки. зато не жидко. :) но не сахар, а пудру лучше добавлять. и нежно лопаточкой перемешивать.
 

PostSkriptum

Well-known member
я начала "отвешивать" сметану. стекает по полстакана и больше сыворотки. зато не жидко. но не сахар, а пудру лучше добавлять. и нежно лопаточкой перемешивать.
о, надо тоже отвешивать. но у меня суть прослойки именно в том, чтобы получилась пористая структура суфле, потому все равно взбивать и все равно желатин или агар-агар.
 

Natas

Well-known member
Катя_Катина, а какой % жирности? Я как-то пробовала с обычной 20%, жидкости было много. Дешевле рикотту нормальную купить и не мучаеться было
 

Катя_Катина

Well-known member
Natas, я покупаю или беллакт или минская марка 20-25%. когда покупаю, щупаю :), чтобы пачка была твердоватенькая.
 

Natas

Well-known member
Во какие секреты покупки сметаны :) я просто обычно в банках покупаю
 

jullliya

графический дизайнер
jullliya, zavtra, а вы нет?
я яиц точно не чувствую в тесте, когда их 3шт

а ткните, плиз, в рецепт этого бисквита на 1-2-3, не нахожу у себя. Вот поэтому все записываю) ни одного рецепта, блин, напамять не запоминаю)

и я счас вместо сметаны вовсю йогурт греческий использую, везде. В салат, к драникам, в тесто, в крем. И калорий меньше, и тоже самое, что сметана по вкусу.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
jullliya, https://andychef.ru/recipes/choco-123/

я вчера снова спекла банановый хлеб. на сей раз половину масла заменила растительным, половину разрыхлителя - содой. гораздо пушистее! хотя мне и клёклое тесто нравилось :)
 

Chadha

Well-known member
я вчера снова спекла банановый хлеб. на сей раз половину масла заменила растительным, половину разрыхлителя - содой. гораздо пушистее! хотя мне и клёклое тесто нравилось
у меня получился тонкий, непонятный по цвету жирный блин. Больше не пробовала даже. Он не то что не воздушный и не рыхлый. Он полужидкий и остался
 

eva-78

Well-known member
А мне нравится утилизоровать перезрелые бананы по рецепту коржей от торта Колибри Эндишефа. Вместо ананасов "на каждый день" режу кубиками яблоко или грушу, или сразу яблоко и грушу. Часто делаю по полпорции, чтобы быстро пропекалось. Никакого крема, оченб самодостаточный пирог сам по себе.
Вместо крема сметана+сахар намного вкуснее сливки 33%+сметана(от 25%)+сахар (сметана и сливки 1:1, сахар по вкусу. Вначале хорошеньки взбить сливки с сахаром, а потом добавить сметану и еще немного взбить.
У crem nuvo появился сырный крем (я лично только недавно узнала), самый бюджетный вариант кремчиза получается.
Сметану щупать бесполезно, там пакеты разной жесткости, можно сильно обмануться -).
 
Сверху