Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Бутявка

Время чудес!
Марфа Васильевна, спасибо за рецепт бананового хлеба! Вкусняшка обалденная!!!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бутявка, мопед и рецепт не мой, спасибо Андрюше-шефу :)
мы раз в неделю печём, дети в школу таскают, там уже свои почитатели и поедатели есть :) хороший рецепт и вкусный пирожок.

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, а вы именно 4 шт бананов кладёте? Я сделала с 4 шт, мне показалось много, и Тесто не пузырчатое получилось, о очень плотное

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natas, когда как. Я и на полпорции делаю, и на 3 вместо 4, вчера разрыхлителя не было, сыпанула соды, получилось пушистее.

Natas

Well-known member
Спасибо. Я буду ещё пробовать, мне тоже понравилось, если бы не плотное Тесто.

ollalla

Active member
Доброе утро.Выручайте.Надо сегодня испечь в бумажных формочках кексы маленькие или маффины...На группу детей.Какие рецепты посоветуете???

Караул

уплыла
ollalla, есть с черникой, можно без нее.
75 г масла
0,25 ч.л. ванили
2 яйца
100 гр сахара ( я добавляю 50 грамм, но мне все сладко)
0,5 ст.л разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
30 мл молока.
150 гр муки

масло+сахар+соль+ванилин - взбиваем. Туда яйца по одному взбиваю, Мука+разрыхлитель+молоко+начинка - ягоды

Все делаю в комбайне

zavtra

Well-known member
Natas, в этом рецепте есть пудинг в пакетике, где вы его берете?

Natas

Well-known member
zavtra, евроопте, в гиппо. Он много где есть. Я так понимаю, что суть не в самом Пудинге, а в крахмале. Можно опытным путем попробовать заменить. Но мне лень возиться. Пудинг стоит 50-70 коп. Покупаю несколько шт. Всегда в запасе.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/ вот ещё о личный рецепт очень универсальнтго теста. Я с ним делаю не только пироги с разной начинкой, но и кексы. Мои дети очень любят типа кексы со страчателлой. :) у меня часто о появляется Шоколад производителей, которых мы не едим. На это количество теста у меня уходит половина плитки. Мелко поломать, добавить в тесто в самом конце. Из этого количества кексов получается 6-8 ш больших

Вот такой

Вложения

• 10797597_0.jpg
    10797597_0.jpg
    26.2 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

kresh

Active member
какая вкусная вещь - банановый хлеб. спрашивается, чего я выкидывала потемневшие бананы, когда их можно утилизировать таким дивным образом?! https://andychef.ru/recipes/banana-bread/
что-то банановое уже пекла, было неплохо, но этот хлебушек - прям настоятельно рекомендую. фото не делала, на вид неказист.
А мне не зашёл, хотя делала строго по рецепту
Желудок после него беспокоил, не моё наверное, хотя бананы обожаю

Solisitor

New member
Я тоже утилизировала бананы с помощью рецепта бананового хлеба:) делала строго по рецепту, в духовке поднялся хорошо, но потом опал и как результат ну очень плотный ( тесто проверяла палочкой, ничего не прилипало, выпекала час). Думаю шанс дам ещё раз, даже плотный неплох.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solisitor, напоминаю про соду, как альтернативу разрыхлителю ;)

я зрею на японский хлопковый чизкейк. кто делал - поделитесь, пж, хорошим проверенным рецептом и рекомендациями по изготовлению.

Medvic

Заблокирован
Поделитесь проверенным тортом без выпечки. Что-нибудь желейное или муссовое нежное.

Сверху