Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Ashatan

Active member
Опробовала новый рецепт у Чадейки.
Вкусно. Приятное сочетание апельсина и шоколада.


Рецепт: https://chadeyka.livejournal.com/330587.html

Готовила всё по рецепту.
Отступления незначительны:
1. Уменьшила количество сахара до 90 гр. На мой вкус можно ещё меньше. :yes:
2. Не добавляла лимон.

ирка, дочка любит печенье по такому рецепту:
100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки (примерно. Если мало, подсыпаю, чтобы тесто было эластичным)
Ваниль
Мелко на тёрке тру 30-50 гр молочного шоколада.
Выпекаю при 180С около 12 минут.

Обычно я готовлю двойную порцию теста. Если хочется печенья, но лень раскатывать-вырезать, просто делаем "колбаску" и нарезаем кружочки.
 

Ashatan

Active member
Natas, шоколад в апельсиново-яичную смесь. При выпечке расслаивается.
 

Natas

Well-known member
Ashatan, я про печенье :) это я искала рецепт просто теста для детей :)
 

Ashatan

Active member
Natas, аааа, да, шоколад просто в тесто.
Шоколад повлияет на вкус и цвет печенья.
Если куски шоколада крупные, то при остывании они твердеют.
 

ирка

Active member
По-моему, я испортила творожный штоллен(((. Кто уже готовил, подскажите, есть ли шанс или искать запасные варианты)).
Думаю, что я его передержала в духовке: мне почему-то казалось, что внутри сыровато и я его держала где-то 1, 20. В итоге по краям похоже на сухарик. Маслом пропитала, завернула и положила на балкон. Есть надежда, что слегка "отойдет"?
Эх, надо было внимательно читать рецепт. Я вообще не люблю тесто, которое нужно вымешивать. Всегда готовлю а-ля бисквитное или кексовое. В прошлые годы кекс Данди делала. В этом решила новенькое попробовать))). Когда стала готовить, только тогда поняла, что придется месить тесто, но отступать было поздно)).
 

Natas

Well-known member
ирка, немного отойдет как отлежится. Хотя я все равно краешки обрезают когда упаковываю. В этом году делала в формах для кекса, один с дыркой, один кирпичи ком. Там тесто ж тяжёлое, мне вот в круглой с дыркой понравилось больше всего. Хорошо равномерно пропеклось
 

Solnze

Увлеченная
Девочки, а поделитесь плз отзывами по малиновой шарлотте, кто делал - вкусный это торт?
Я на НГ как всегда отвечаю за выпечку, просили что-то с ягодами-муссом-желе. Что-то я про нее вспомнила как раз...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, Оксана, если ещё не поздно - шарлотта прекрасна для любителей муссовых тортов. но там кроме мусса ещё и бисквитик, что для детей, например, только плюс (мои исключительно муссы не очень едят, а если есть прослойка мучная - уже веселее). помню, что у меня были проблемы с заварным кремом, но с опытом уже не пропустишь тот момент, когда надо снимать с плиты. а то у меня комочек получался...
 

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, спасибо! Еще не поздно) думаю как раз вечером приступать, хотя бы бисквит сделаю. А там как пойдет) или мож завтра бисквит с утра? а собирать вечером? Подумаю еще)
 

Parole

Well-known member
Девочки можно быстро спрошу. Хочу по быстрому сделать небольшие тортики родителям где крем будет сметана-чернослив и/или масло со сгущенкой взбитые и туда тоже чернослив и курага. Или что то типа того.
Из чего испечь коржи ?
Я не кулинар, мне надо предельно просто )))
 

Natas

Well-known member
Parole, Царский. Но он с мёдом. Ещё не встречала кому бы он не понравился
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, поищите тут рецепт торта с черносливом и бренди, там коржи без муки! Очень вкусныйторт, бренди можно пропустить, если алкоголь неприемлим. На дно постелите бумагу, тогда достанете без проблем.
 

Parole

Well-known member
Спасибо, девочки, жадала я ждала рецепт, а мне ж зудело )))))) Вот так чтобы прямо сейчас. Я ж вспомнила что уже надо было вчера )))) решила сделать коржи как на медовик а крем тот что выше писала. Мед уже греется на плите вместе с маслом и сахаром.
Пойду сейчас читать ваши торты, и что то миксовать )))
Спасибо еще раз
 
Сверху