Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Magda

Well-known member
eva-78, не.... мне бы хотелось проверенный рецепт, как вы делаете. :)) Вы же его видоизменяете.

eva-78

Well-known member
Magda, я просто беру половинную дозировку всего и вместо ананаса яблоко или грушу. Все остальное 1 к 1 с энди. Крем не делаю. Просто пирог. Я его рецепты люблю и ничего не меняю.

PARIJANKA

Member
Nadezhda_S, нашей семье пришёлся по вкусу лимонный крем на манке.
Вроде бы и масло в составе, но как-то не жирно. И кислинка здесь в тему.
Крем этот и форму хорошо держит. Последнее время делаю в виде пирожных; на кусочек бисквита отсаживаю крем насадкой, немного присыпаю какао и посередине кладу чернослив.
Получается и вкусно, и нарядно.)

Многие вариации кремов перепробовали: все сладко и жирно нам.

Nadezhda_S

Well-known member
PARIJANKA, в нашей семье этот крем - фирменный рецепт моей мамы. Поэтому это неприкосновенно. А как раз она вчера была в гостях.
Я вас тут почитала и загорелась сделать крем с творогом cream nuvo. Объездила четыре магазина, нигде не нашла. Поэтому решила попробовать с творожным сыром danke, сливочным маслом и пудрой. По началу крем был солоноватым, но в торте оказалось то, что надо.

jullliya

графический дизайнер
eva-78, вы прям как на поваренке) "Очень вкусный пирог. Только я вместо 2 яиц положила 4, сахар заменила вареньем и добавила корицу с изюмом"))) Я там когда комменты читаю, угораю)

eva-78

Well-known member
jullliya, я просто не дома и зашла на минутку -)). Ок. Завтра приеду и напишу рецепт понятный всем -).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Брауни пицца с ягодами

Рецепт из журнальчика "гастроном" https://www.gastronom.ru/recipe/46648/yagodnaya-brauni-picca
Сахара можно сыпать гораздо меньше, у меея не было тросникового, а жаль, для брауни это существенный момент. Маскарпоне я не очень люблю, мне жирно, вместо него использовала крем чиз (тоже не постный сыр, но солоноватый, вкусно). Ягод чем больше, тем лучше, цедру забыла, добавила потом.
Рекомендую! Готовить легко, шоколад плюс сливочный сыр плюс ягоды = оооочень вкусно.

eva-78

Well-known member
Наконец-то звезды сошлись и я сделала для себя чизкейк "Три шоколада" из книги Виктории Мельник "Чизкейк внутри". Это очень вкусно! Но и очень-очень сытно -))). Единственное, что я изменила в оригинальном рецепте, основу сделала не бисквитную, а классическую чизкейковую.

Т.к. книга почему-то не хочет фотографироваться, оригинальный рецепт нашла вот тут:
https://katusha-2109.livejournal.com/390288.html

Natas

Well-known member
eva-78, а какой он по высоте получается? У меня кольца нет. Обычная форма будет низковата, да?

eva-78

Well-known member
Я делала в разъемной форме 20 см, в высоту вышел почти 7 см. Короче, ровно по форме.

Morgenstern

Well-known member
Мой банановый хлеб (кекс) от Энди

[CUT="кекс"]

[/CUT]

На мой вкус: 140 гр масла много. Сахара можно чуть меньше. Было 4 банана около 100-110 гр без кожуры
внутри получается влажный.

Chadha

Well-known member
Девушки, ищи проверенный рецепт тортиков Рафаэлло и Молочная девочка. Может кто делал и поделится?

eva-78

Well-known member
Мне кажется, что рецепт молочной девочки везде одинаковый. Только в зависимости от того, сгущенка сырая или вареная девочка молочная или карамельная. Пекла 1 раз, быстро, легко, но повторять не хочу. Очень примитивный вкус у торта. https://pteat.ru/tort-molochnaya-devochka/

eva-78

Well-known member
Chadha, на вкус и увет фломастеры разные. Я не считаю что вкус сгущенки это "вау" вкус. Это вообще как бы далеко не эксклюзивный продукт -)).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
eva-78, полистала комментарии... умеют же люди так красиво оформлять тортики! есть и трэш-варианты, но большинство очень модные-красивые.
я попробую спечь на ближайшее торжество эту девочку. как раз по причине примитивности вкуса :) у меня потребители без претензий: "сладкое=вкусное, красное=красивое" :)))

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, пробуйте. Возможно я и излишне привередлива к тортам.

Anelak

Active member
Девушки, может кто знает рецепт печенья как рошеновское шоколадное с кусочками шоколада как в пачках продают? Хоть примерно воспроизвести. Дети лопают пачками.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Anelak, попробуйте погуглить американское печенье с шоколадом. Не могу вспомнить, по какому именно рецепту пекла, но было вкусно. Кстати, если хотите сэкономить, то не вариант, я думаю) Рошеновское в Хит 1,25 за пачку.

Название печенья, про которое пишет Morgenstern, не вспомню даже под угрозой расстрела)) Но кто-то после моей рекламы пек его постоянно. Может, отзовется

Сверху