Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, не, не повторяла. Все-таки там интерес именно в цвете был. Пробует что-то новое и повторяет любимое)
 

verooka

Вальс-бостон
Марфа Васильевна, у моего мужа шпинатный бисквит сейчас - один из самых любимых. Он большой сладкоежка, но очень требовательный к вкусу.

Я папе на ДР пекла торт с апельсиновым курдом. Белый бисквит от Фрезье, крем - сливки, творог, кремчиз и апельсиновый сок. Моя сестра - зожница, отказалась от продуктов из белой муки, съела 2 немаленьких куска )))) муж тоже оценил тортик.

 

Solnze

Увлеченная
Happy, спасибо, да, я помню ваш отзыв. После него периодически и думаю про этот торт. И мне кажется я уже в прошлом году спрашивала про него, но так и не решилась тогда что-то. Сейчас опять вот думаю)


verooka, а есть рецепт это торта?

Я помню сто лет назад с апельсинами карамелизованными делала торт, тут рецепт где-то был в старых темках. Там и крем апельсиновый был и бисквит сам с маком вроде. Вкусный кстати торт. Может и его подниму)
 

Natali1

Well-known member
verooka, поделитесь рецептом, плиз. Очень аппетитно выглядит ваш тортик.
Между печеньками это орехи в шоколаде?
 

doraty

Member
Моим очень нравится торт Иван да Марья, а с кремом и украшением я каждый раз провожу эксперименты.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
doraty, это один из моих любимых. Но тоже сладкий
 

verooka

Вальс-бостон
Solnze, Natali1, торт - сборная солянка :))) сейчас попытаюсь собрать в кучку.

Генуэзский бисквит на форму 22 см, пересчет на 5 яиц (можно брать форму 20-21 см, бисквит будет чуть выше) - https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/freze/

Апельсиновый курд 0,5 порции - http://maribela.ru/apelsinovyj-kurd/

Крем: 500 мл сливок (поставских 33% жирности) взбить до плотной пены с парой столовых ложек сахарной пудры. В кремчиз (500 г) постепенно добавить половину взбитых сливок, получившуюся массу постепенно вернуть в остальные сливки (все это делать с помощью миксера), добавляя сахарную пудру по вкусу. Отложить 1/3 часть крема для оформления торта, поставить его в холодильник. В оставшийся сливочный крем ввести 300 г мягкого творога (я беру Минскую марку) и сок 2 апельсинов, еще раз хорошо взбить.

шоколадные подтеки (у меня было 30 г шоколада, пересчитала на это количество, на торт как раз хватило) - http://maribela.ru/shokoladnyj-podtyoki/

Сироп: по количеству ингредиентов не скажу - воду наливаю "на глаз". Вода, сахар и 2-3 ложки хорошего спиртного.

Для начинки еще использовала конфеты грильяж на фундуке - молотком металлическим для мяса измельчила, кусочки были не слишком мелкие и не слишком крупные.

Сборка: бисквит разрезать на 3 части, нижний и средний корж пропитать с двух сторон, верхний - только снизу. Порядок сборки: корж, творожно-сливочный крем (сделать бортик, чтобы не курд не "выполз" за пределы торта, курд в центр, посыпать грильяжной крошкой, корж, творожно-сливочный крем, посыпать грильяжной крошкой, корж. Обмазать сверху и с боков кремом из сливок и кремчиза, поставить в холодильник как минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Украшение: украсить торт подтеками, оформить печеньем орео, орехами и сухофруктами в шоколаде, середину засыпать рублеными лесными орехами (обжаренными). Можно украсить на свой вкус.

Добавлено через 47 секунд
verooka, поделитесь рецептом, плиз. Очень аппетитно выглядит ваш тортик.
Между печеньками это орехи в шоколаде?
орехи и вишня.
 

eva-78

Well-known member
Я раньше тоже взбивала отдельно сливки, а потом вводила кремчиз. Но... в последнее время часто крем был с крупинками кремчиза. Он полностью не смешивался со сливками. Включила мозг, вспомнила Эндишефа и больше не маюсь дурью. Наливаю сливки в кремчиз, добавляю сахар и всё взбиваю. Итоговая консистенция таже, только крем всегда однородный.
А для чего кремчиз с творогом мешать?
 

verooka

Вальс-бостон
А для чего кремчиз с творогом мешать?

я люблю более нежный по вкусу крем, поэтому добавляю творог, или йогурт. Если торт меньше в диаметре, могу вообще 250 г кремчиза добавить и мне вкусно. Кремчиз со сливочным маслом, или с небольшим количеством сливок, как в некоторых тортах практикуется, мне вообще не айс - слишком плотно, слишком жирно... Вообще кремчиз для стабильности добавляю, чтобы крем не "плыл".

Я раньше тоже взбивала отдельно сливки, а потом вводила кремчиз. Но... в последнее время часто крем был с крупинками кремчиза. Он полностью не смешивался со сливками. Включила мозг, вспомнила Эндишефа и больше не маюсь дурью. Наливаю сливки в кремчиз, добавляю сахар и всё взбиваю.

спасибо, попробую в следующий раз.
 

eva-78

Well-known member
Ну кремчиз с маслом делают с определенной целью. Например, бортики торта, особенно если в составе есть курд, конфи, креме и т.д. Сливки+кремчиз такое будут держать минут 20 из холодильника, и то, после стабилизации торта. А потом он как минимум просядет. Поэтому без бортиков никак. Если в декоре есть фотопечать или мастика, то тоже крем только с маслом, на сливках все поплывет. Ну и если красивые кремовые украшения, как теперь модно торты в виде единорогов или котиков; то тоде только на масле, а лучше еще и шоколада туда. А, и под роспись крем на сливках не подойдет.
А так на сливках безусловно нежнее. Я его на прослойку, а для "облицовки" и бортиков только на масле. Но там и слой не толстый.
С творогом понятно, спасибо. Просто дело вкуса.
 

verooka

Вальс-бостон
Ну кремчиз с маслом делают с определенной целью. Например, бортики торта, особенно если в составе есть курд, конфи, креме и т.д. Сливки+кремчиз такое будут держать минут 20 из холодильника, и то, после стабилизации торта. А потом он как минимум просядет.

Видимо, у нас съедается быстрее, чем торт оседает :) Т.к. такого не замечала, хотя обычно делаю тортики именно с конфи, с курдом - первый эксперимент. Под картинку на вафельной бумаге (торт для ребенка был) сделала крем на кремчизе и масле. Дети съели с удовольствием, мне вкус этого крема перебивал вкус торта. Т.к. вкус для меня важнее, чем вид, с модными украшениями для себя не извращаюсь ))).
 

Tanyaa

Well-known member
Девы, подскажите получится ли шарлотка из муки 1 сорта? Отправила вчера дочку за лидской высшего, получила гаспадар 1- го:)
 

Magda

Well-known member
Tanyaa, не сомневайтесь, все будет пучком.
делала даже из цельнозерновой напополам с 1 сортом. Главное, взбить хорошо яйца
 
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Недавно пробовала торт со шпинатом из Короны. Ну ничего вообще не поняла. Торт как торт.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Igra, вспомнилось)
Разговаривают двое приятелей. «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».
 

alechik_21

Well-known member
Вспомнилось))
Прошу сына-сходи в магазин за морковью? Он лениво-зачем, почему.....а я и рассказала) в ответ-не смей делать этот ужас! Надумала, морковный торт. Приходит муж, я рассказываю историю, «жалуюсь», что сын не захотел сходить за морковью, его реакция такая же)
Но на след день я сама купила и сделала.... Видели бы вы, как они его ели)))))))) снимала видео!) Причмакивали)
А мне так себе, хотя времени было потрачено прилично. Делала от А до Я , как у Энди)

Тк мои едят выпечку со скорость Света, посоветуйте простых тортов? Таких, как во времена моего детства, где коржи на сгущенке. Готовить я люблю, но убивать по полдня, нет желания) сметают они за вечер, максимам вечер+утро) нет у меня столько свободного времени
 

Chadha

Well-known member
alechik_21, у меня самый быстрый это пинчер - замешал тесто, вылил на протвень, разрезал на куски, окунул в сметану и на блюдо горкой. Еще быстрый костромской (медовый). Остальные все долгие какие то.
 
Сверху