Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Magda

Well-known member
У меня пирог на варенье с кефиром назывался черный принц. Вкуснее всего с черничным. Просто обалденно получается.
Но однажды я забыла кефир добавить, и получилась коврижка. :))
А рецепт это идет от школы. Реально этот пирог делаю не слишком часто, но съедается обычно крайне быстро к чаю. кто то с маслом его ест, кто-то со сметанкой.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, а Негр в пене был?))
Я книгу позже начала, лет в 13, но он там один из первых, после Зебры
 

PostSkriptum

Well-known member
БорМашИна, да, коврижка была с кефиром. Хорошо утилизироаалось варенье. И кефир. )))
А помните еще складывали пирамидку из печенья, внутри творожная масса. Не могу вспомнить название. Сейчас в голове крутится только монастырская изба...

Я аж выдохнула. Я трухлявый пень (с рулетиками) пеку только по большой любви. А тут так на раз два три... Надо будет и по вашему рецепту попробовать.

Из быстрого для меня венское печенье или какое овсяное с орехами и шоколадом. Или пирог какой. Торт для меня все же это заморочиться: то разрежь его, то пропитай, то прослои, то укрась... А если вообще быстро: обычный бисквит на 4 яйцах.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
PostSkriptum, у нас это был просто Домик)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Самое быстрое. И любимое дочки. Купить вафельные коржи и намазать маслом со сгущенкой)
 

Igra

БЫТИЕ
Единственный тортик, который я пекла в советские времена это был Поцелуй негра.
Жареная картоошка, томатный сок и поцелуй негра это наше любимое застолье с мужем в голодные 90-ые.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Watch and wait

Well-known member
Я, кстати, уже и Наполеон сложным не считаю))) или долгим) я тут как-то рассказывала, что муж меня долго просил его испечь. Раз испекла, а потом как-то без проблем, под настроение могу....
у меня наполеон это 20 коржей и заварной крем,никаких там сгущёнок и масла пачками.
Раскатать эти коржи на раз два,там же тесто мягенькое,а вот выпечь,в моём случае 1 противень на котором помещается 1 корж...20 коржей х на 5 минут и получаем только 100 минут выпечки.Заварной крем тоже за 5 минут не варится...вот и получается: от начала и до конца..почти 3 часа(((...мне скоро предстоит
 

Chadha

Well-known member
Watch and wait, дайте рецепт напалеона, пожалуйста.
Тоже испеку. Попробую. Надо же начинать когда-то и его печь)
 

Караул

уплыла
Watch and wait, я недавно делала наполеон из всего 9 коржей и крем сгущенка - часа 4. Ела мужественно одна.
Буду искать попроще -))) и что семья ест
 

doraty

Member
По поводу негра в пене, взять в одинаковой пропорции шоколадные пряники(разрезать пополам), потом бананы кусочки залить сметаной и так 2-3 слоя. Есть желание добавьте сухофрукты, орехи. Украсить тертым шоколадом или глазурью. Ночь постоял в холодильнике и вуаля.
 

PostSkriptum

Well-known member
взять в одинаковой пропорции шоколадные пряники
о, мои так замечательно едят пряники домашние - никакого торта не надо. я когда начинаю выпекать пряничный домик к НГ, все мои неудачные попытки вызывают у них бурный восторг и быстро съедаются.
 

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, я недавно делала наполеон из всего 9 коржей и крем сгущенка - часа 4. Ела мужественно одна.
Буду искать попроще -))) и что семья ест
оха!а почему так долго-то?))у меня муж очень любит этот торт.Пеку 2 раза в год.


Watch and wait, дайте рецепт напалеона, пожалуйста.
Тоже испеку. Попробую. Надо же начинать когда-то и его печь)
вечером скину.
 

Watch and wait

Well-known member
о, мои так замечательно едят пряники домашние - никакого торта не надо. я когда начинаю выпекать пряничный домик к НГ, все мои неудачные попытки вызывают у них бурный восторг и быстро съедаются.
вот бы мои так,как-то они прохладно к имбирным пряникам.
Они любят наши пряники -пышные,но я не умею их делать(
 

PostSkriptum

Well-known member
давайте рецепт :))

рецепта 2 их тех, чем пользуюсь.
пряничный домик по этому пеку https://www.edimdoma.ru/retsepty/62726-pryanichnyy-*****-mk
а если просто пряник, то по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/68066/
мука 1 сорта, чтобы пряники были более рыхлые.
в принципе и по первому и по второму рецепту изделие получается пряничное, довольно мягкое, просто в случае с домиком оно другой формы.
если не пересушивать, то пряник и пряник. что имбирный, что покупной.
просто когда собираю домик, кривые руки иногда ломают стены или крышу. вот это все радостно и поедается.
 

PostSkriptum

Well-known member
с более грубой не пробовали? я печенье имбирное на цельнорезновой делала, но они же тонюсенькие,

не, другую не пробовала, только ржаная и 1 сорта. может, в этом сезоне попробую, если будет настроение. и муку не забуду купить.
у меня хоть и тонюсенькие, все равно они пряники. мягкие по структуре, как если бы магазинный просто раскатали потоньше.
имбирное печенье - это да, эти могут получиться хрустящими. хотя во многих рецептах там мед, а с медом, насколько я знаю, вся выпечка будет мягкой, как пряник.
 
Сверху