Я, кстати, уже и Наполеон сложным не считаю))) или долгим) я тут как-то рассказывала, что муж меня долго просил его испечь. Раз испекла, а потом как-то без проблем, под настроение могу....
Меня для просто вечера, а не события/праздника, бесит печь такое типа...
118 грамм яиц( да-да, только взвешивать), томить грушу с коньяком ровно 4 минуты, а не 5, иначе, всеееее, беда!
Потом обжарьте орехи. Остудите. Морковь отожмите. И это все..... и долго..... и не дай бог что не так! Вот на такое мне нужно чтобы прям меня очень заинтриговал рецепт или был какой-то праздник. А в обычный день у меня торты намного проще
Сгущенка+яйца+мука и тп, замесил, 3 коржа испёк, творожным или сметанным кремом пропитал, все, вкуснятина!
Кстати, даже «дамские пальчики» кажутся простым на фоне таких тортов, где «танцы с бубнами». Ладно , не буду повторяться)
doraty, спасибо! Завтра изучу подробно