Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Igra

БЫТИЕ
Слова торт и быстро вообще рядом не стоят)
Быстро можно порезать готовый

alechik_21

Well-known member
doraty, а что за он? Впервые слышу. Если не сложно, поделитесь, ссылкой или рецептом?

alechik_21

Well-known member
Igra, есть торт простой и по составу, и по исполнению, уложиться можно за час. Есть те, что и собери продукты по крупицам, и готовь ОТ 3-х часов. Такие я делаю не часто. Вот спрашиваю о первых.

Караул

уплыла
alechik_21, меня тоже интересуют быстрые торты, сложные не осилю. Делаю пяток тортом, всегда в поиске
Медовый, творожный ( песочное тесто плюс творог, мне больше нравится рецепт страсбурского со сливами), лимонный кекс, зебра.
Яблочный овсяный крамбл делается очень быстро

PostSkriptum

Well-known member
еще из детства - Трухлявый пень... тоже одной левой

это который рулетики с разной начинкой, а потом складывается и заливается кремом? Может, я обленилась в конец, но мне это не одной левой ни разу )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Рулетики- это Монастырская изба

PostSkriptum

Well-known member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
PostSkriptum, ага, в пне ставят, в избе ложут)

БорМашИна

Active member
не-не-не, никаких рулетиков и прочих камасутр, стакан варенья, стакан муки, 3 яйца, ванилин и разрыхлитель. это один из первых тортиков, который я пекла сама классе в 4-м
фактически как со сгущенкой, только с вареньем...
тут похожий рецепт только еще полстакана сахара для плотности слипания пятой точки
а вообще я разленилась и печет дочь... вариации цветаевского (тоже не сложный) сейчас у нас в фаворе

alechik_21

Well-known member
Я, кстати, уже и Наполеон сложным не считаю))) или долгим) я тут как-то рассказывала, что муж меня долго просил его испечь. Раз испекла, а потом как-то без проблем, под настроение могу....
Меня для просто вечера, а не события/праздника, бесит печь такое типа...
118 грамм яиц( да-да, только взвешивать), томить грушу с коньяком ровно 4 минуты, а не 5, иначе, всеееее, беда!
Потом обжарьте орехи. Остудите. Морковь отожмите. И это все..... и долго..... и не дай бог что не так! Вот на такое мне нужно чтобы прям меня очень заинтриговал рецепт или был какой-то праздник. А в обычный день у меня торты намного проще
Сгущенка+яйца+мука и тп, замесил, 3 коржа испёк, творожным или сметанным кремом пропитал, все, вкуснятина!

Кстати, даже «дамские пальчики» кажутся простым на фоне таких тортов, где «танцы с бубнами». Ладно , не буду повторяться)

doraty, спасибо! Завтра изучу подробно

БорМашИна

Active member
а вообще, девы, зашла глянуть не нашли ли вы что-нибудь из нового в тему Рождественских кексов. Штоллен меня подвел в прошлом году, он, конечно, был сьеден, но без гастрономических оргазмов... а уже пора....

БорМашИна

Active member
alechik_21, ну не знаю... для меня коврижка = кефир... консистенция в пне совсем другая, он именно рыхлый... в детстве чаще всего его пекла с клубничным вареньем

alechik_21

Well-known member
БорМашИна, я вот не помню, не пеку сейчас такое. Завтра ради интереса гляну книгу , которую веду с 8 лет) там как раз есть рецепт коврижки, вспомню, был ли кефир. Для меня просто, где варенье=коврижка)

Сверху