Нашла наконец то рецепт макового рулета. Чтобы было как в Польше
ТЕСТО
Мука пшеничная 275 г
Молоко — 100 мл
Дрожжи - 13 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 40 г
НАЧИНКА
Мак — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 5-6 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра
Тесто замешала хлебопечка на режиме пицца (45 минут).
В это время варила мак в мультиварке 20 минут. На 200 г мака 500 г воды.
Откинуть мак на друшлаг, добавить молоко, сахар, масло, тщательно взбить погружным блендером.
Тесто поделить пополам, раскатать (на силиконовом коврике здорово), выложить начинку, скрутить, защипать. Получается 2 больших рулета. Оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут.
Смазать желтком яйца. (можно еще смазать остатками маковой начинки).
Поставить в горячую духовке (180 г). Печь 10 минут при 180, потом 10 минут при 170, потом 15 минут при 160.
Достать, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
По мотивам
вот этого рецепта.
Но в нем мне маловато сахара, и совсем мало мака.
А тесто потрясное.