Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Ashatan

Active member
У меня отличные пирожки с картошкой, мясом, рисом и зелёным луком.
Но пирожки с вишней текут, даже с крахмалом...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, думаю. вопрос в начинке
Мама печет всегда только с густым повидлом.

Можно попробовать печь не пирожками. а булочками. т.е. защипывать не край. а как бы собирать мешочек вокруг начинки и закручивать. А потом укладывать закруткой вниз. Больше гарантии. что не вытечет даст выпечка в форме. Каждую булочку обмакнуть в масло и уложить в форму. как обезьяний хлеб.

На мастер-класс бы с удовольствием позвала. но залепливать)))не умею. Приезжайте просто на чай)
 

БорМашИна

Active member
Goldenflow, мне нравится Муравейкино. Очень легкое в работе и пушистое на выходе. Если не смущает пачка масла на полкило муки... меня не смущает. И да, я оставляю на полчаса на расстойку, мне кажется так меньше течет начинка. С капустой у нас не любят, а вот с яблоками, мясом+грибы, творог+мак - делаю из этого теста.
 

marinettu

Well-known member
я галету очень часто делаю - со сливами или с яблоками. Сын съедает практически все один :). у меня вот этот рецепт прижился http://herringinfurs.blogspot.com/2013/10/apple-crostata.html


Дамы, научите лепить пирожки.
ну поделитесь тестом для пирожков пожалуйста

рекомендую инстаграмную Машу (masha_murtazina) по этому делу - как-то недавно она выкладывала именно пирожки от и до. тесто у нее всякие есть тоже = и пирожки, и варенники. у меня особенно прижились ее оладьи.
 

doraty

Member
Несу огромное спасибо за рецепт торта КИЛИМАНДЖАРО, делается быстро и очень замечательный вкус и эстетический вид. Пошел в день рождения на ура!
 

Watch and wait

Well-known member
Несу огромное спасибо за рецепт торта КИЛИМАНДЖАРО, делается быстро и очень замечательный вкус и эстетический вид. Пошел в день рождения на ура!
а ткните носом в рецепт ,плиз))
 

Spa

Active member
ну поделитесь тестом для пирожков пожалуйста
Пожалуйста
Мамин рецепт, всегда готовит только так. Давным-давно нашла этот простой рецепт и остановилась на нем. Тесто всегда получается.
Опара: 1/3 п. дрожжей+5ч.л. сахара+1 ст. молока
1/2 -1 яйцо
1/2 п. масла или маргарина растопить
1/3 ч.л. соли
мука

По рецепту идет 1/2 яйца, но куда девать оставшиеся 1/2 :), берем целое.
Это тесто хорошо и для пышной пиццы аля смаженка.
 

Ashatan

Active member
Сегодня в Швеции день булочек с корицей.
Присоединились, отмечаем! :)))



Опробовала новый рецепт. Зачетный.
Готовила без мака. Просто смазывала маслом, посыпала сахаром и корицей.
 

Magda

Well-known member
Нашла наконец то рецепт макового рулета. Чтобы было как в Польше

ТЕСТО
Мука пшеничная 275 г
Молоко — 100 мл
Дрожжи - 13 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 40 г

НАЧИНКА

Мак — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 5-6 ст. л.
Масло сливочное — 20 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра

Тесто замешала хлебопечка на режиме пицца (45 минут).

В это время варила мак в мультиварке 20 минут. На 200 г мака 500 г воды.
Откинуть мак на друшлаг, добавить молоко, сахар, масло, тщательно взбить погружным блендером.

Тесто поделить пополам, раскатать (на силиконовом коврике здорово), выложить начинку, скрутить, защипать. Получается 2 больших рулета. Оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут.
Смазать желтком яйца. (можно еще смазать остатками маковой начинки).

Поставить в горячую духовке (180 г). Печь 10 минут при 180, потом 10 минут при 170, потом 15 минут при 160.
Достать, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.


По мотивам вот этого рецепта.
Но в нем мне маловато сахара, и совсем мало мака.

А тесто потрясное.
 

Вложения

  • рулет.jpg
    рулет.jpg
    138.4 KB · Просмотры: 68

Spa

Active member
Сверху