Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

PostSkriptum

Well-known member
FialCa, в своё время крамбл стал для меня приятным открытием.

спасибо, что напомнили. а то все эти мои бисквиты с яблоками уже вызывают легкое неприятие )))
когда-то готовила. мне - очень!
 

Ashatan

Active member
Сегодня готовила печенье по рецепту Чадейки.
Получилось на один противень.
Можно глазировать, как на фото.
Вкусное, песочное. Дети мои пироги не все кушают, а вот печенье - с удовольствием.
Так что буду печь.


Источник: https://chadeyka.livejournal.com/308599.html

Заказала кукурузную муку, миндаль. Хочу завтра испечь бискотти.
Поделитесь любимым рецептом, пожалуйста :)
 

eva-78

Well-known member
А у меня сегодня получился десерт Павловой. Очннь я его люблю, но в газовой духовке не получался. Только в мульте с открытой крышкой, а это ну очень долго и энергозатратно. Сегодня наткнулась на видео Миланы, посмотрела до какой консистенции она взбивает белки. Поняла, что ошибка была в том, что я недовзбивала их. Пекла на 3 режиме из 7 1 час. И все получилось. Делала на 4 белка/стакан сахара/2 ст.л. крахмала/1ст.л. уксуса, крем 250 мл сливок и 100 г сахара. В прослойке малина.
 

Watch and wait

Well-known member
Девочки,кто любит капустные пироги?
Вот рецепт
Вчера сделала:быстро,вкусно и вид такой же как на фото.Единственное,я делала в мультиварке на режиме "выпечка",60 минут,перевернула и ещё 20 минут.В духовке будет лучше,сУше и корочка с обеих сторон.
 

ирка

Active member
Девочки, подскажите про пастилу. Делаю яблочную. Написано сушить в приоткрытой духовке. Как она должна быть приоткрыта? Что-то вставить, тогда щель? если сильнее, то на четверть получается
 

Катя_Катина

Well-known member
ирка, я вставляю деревянную лопатку. щель нужна, чтобы влага отходила. так то духовка закрывается достаточно плотно.. и для сушки выбираю режим с конвекцией.
 

PostSkriptum

Well-known member
Девочки, подскажите про пастилу. Делаю яблочную. Написано сушить в приоткрытой духовке. Как она должна быть приоткрыта? Что-то вставить, тогда щель? если сильнее, то на четверть получается

я делала сливовую. у меня гефест газовая. там и 60-80 не установишь ))) ставила на заявленный минимум в 130 ))), иногда открывала.
Но я и делала почти из одних шкурок. Сливы сначала послужили источником сока для соковарки (кастрюля такая прикольная), а вот оставшаяся "фракция" слив (как точно сформулировала моя приятельница) стала пастилой. Безотходное производство. )))) Кстати, приятельница вообще в жару готовила пастилу на даче на солнышке под марлечкой.
В общем, я как-то больше готовлю по ощущениям. Это сейчас в рецептах пошаговые картинки и "взвесьте 2 грамма сахара", а я застала еще "посолите по вкусу", "до консистенции сметаны" и "на кончике ножа". )))
 

PostSkriptum

Well-known member
ирка, тем более: сколько рецептов, столько и температур! но "закипеть" она не должна, этот процесс сродни вялению ))) в общем, удачи вам, пастила - вещь полезная и вкусная. я впервые делала, даже детьми была оценена как "прыкооольная"
 

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, соковарка алюминиевая?

неееееее, нержавейка, PETERHOF. такая:
_thumb_582x434xin_upload_iblock_495_495f886c359f7aded69fbe2ded3d2ef7.jpeg


люблю ее нежно! сколько времени она мне сэкономила... вся смородина у меня через нее прошла, и черная и красная. Сливы вот. Виноград через нее пустила (у нас растет Минский розовый и в этом году порадовал урожаем).
 

PostSkriptum

Well-known member
Magda, ну, если надо быстро "оприходовать" большой объем урожая - то да. мне ее подарил сын на прошлое ДР, ну и не получилось толком попользоваться. в этом году оценила в полной мере. крыжовник через нее пустила на желе. а то всем в семье надо изумрудное варенье, но чтоб поменьше ягодок, и побольше жидкого. а тут: нате вам! вообще без ягодок )))) И я не сидела часами, выковыривая зернышки из крыжовника.
 
Сверху