Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

БорМашИна

Active member
По такой логике медовик всегда яд.
может реакция по разному проходить с доступом кислорода при карамелизации и в процессе выпечки... это предположение...
именно карамелизированный мед и сахар считается очень опасным.

Влада, мы очень много меда едим, с творогом, блинами, фруктовыми салатами и просто с чаем. фобии нет. есть маленько знаний по химии.

Happy, ок
 

Ashatan

Active member
Помню в темке был рецепт дрожжевых оладьей с яблоками. Не могу найти с телефона.
Может, кто рецепт сохранил?
 

Watch and wait

Well-known member
Девочки,опробовала вот такой рецепт и всем советую.Замечательно,из подручных продуктов,вкусно. Делала на 1/2 продуктов(2 яйца вместо трёх). И сахара меньше половины.
Умяли на завтрак.)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135770/#comments
 

Крысятка

Active member
дайте пжлста рецепт (простой) штруделя с яблоками. есть готовое слоеное тесто и собстна яблоки :)))
и вообще, что б такого поскорее с делать с большим мешком сладких яблок, пока они не испортились?
 

Watch and wait

Well-known member
с большим мешком сладких яблок, пока они не испортились?
выжать сок,сварить варенье,посушить,ну,или очень усиленно есть)))
Аааа,знаю одну штуку:
режете яблоки тонкими дольками и обжариваете на сливочном масле,присыпав сахаром с корицей,обалденно вкусно и расход яблок большой, я могу есть так,но вообще это начинка в блины)))
 

Крысятка

Active member
выжать сок,сварить варенье,посушить,ну,или очень усиленно есть
спасибо, это вроде как понятно, я не точно выразилась, мне бы что-то совершенно простое и нетрудоемкое:))) например, засыпать в банку нечищенные яблоки, добавить стакан водки и вуаля, без телодвижений у меня ликер или наливка :))) пока что всё что попадалось из интернета какое-то сложное, а я человек не закатывающий, не маринующий и прочее....
 

Watch and wait

Well-known member
совершенно простое и нетрудоемкое например, засыпать в банку нечищенные яблоки, добавить стакан водки и вуаля, без телодвижений у меня ликер или наливка
тогда в рецепте обязательно должна быть волшебная дудочка)))).Мне так кажется,но я постою рядом,вдруг есть такой рецепт))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Крысятка, продайте или сдайте на переработку на какой консервный завод...
я со сладкими яблоками не люблю выпечку. сушить - ну нах, вечно моль заведётся, приходится хранить в холодильнике во избежании... компоты и варенья мои деточки не едят. а я очень в детстве любила варенье а ля цукаты. мммммм... но для этого много телодвижений.
короче - продайте или сдайте :)
 

eva-78

Well-known member
Крысятка, вряд ли будет какая-нибудь выпечка, которая поможет вам переработать мешок яблок сразу, но я Вам вот что предложу (пробовали уже раз 10, это очень вкусно):
Берете рецепт Энди Шефа торт Колибри, вам нужен только рецепт коржей, точнее 1/2 от его закладки. И вместо ананасов добавляете яблоки. У меня на 1/2 его порции уходит 1 банан и 2 нормальных таких яблока. Замешать все - вопрос 5 минут (даже миксер не нужен). В форме диаметром 24 см получается пирог толщиной около 3 см. Я думаю, вкус Вы оцените.
Почему беру 1/2 порции, потому что полная плохо пропекается. Не то. Слишком много мокрых ингридентов, середину сложно пропечь. А с 1/2 все в идеале. Никаких кремов не надо.

дайте пжлста рецепт (простой) штруделя с яблоками. есть готовое слоеное тесто и собстна яблоки :)))
и вообще, что б такого поскорее с делать с большим мешком сладких яблок, пока они не испортились?

Я нарезаю яблоки кусочками, добавляю сахар, корицу, крахмал, можно изюм, если любят. Раскатываю тесто, начинку на него, скручиваю в рулет, края защипываю. Обязательно наколоть вилкой, чтобы выходила лишняя влага. Ну вот и всё.
Еще с яблоками вкусно вареники и пирожки.
 

Watch and wait

Well-known member
сварить пастилу? http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml

или вот тут тоже пастила, но попроще и повкуснее (ну, так пишут, я сама не делала) http://www.good-cook.ru/kons/kons_096.shtml
хотя и не я искала идеи,но всё равно спасибо,обязательно сделаю пастилу в этом году.
 

Watch and wait

Well-known member
Я тоже за пастилу или сыр.
какой интересный "сыр"))))тоже попробую.
Вчера не выдержала сделала пастилу из чёрной смородины+1банан+сахар=2-3 часа в открытой духовке,вкуснятина получилась.Единственное, не знаю как правильно хранить.
Дополняю: черника+банан+1 ст.л сахара+кунжут-вкуснятина и сохнет быстрее смородины.
 
Последнее редактирование:

Natali1

Well-known member
Сделала пастилу по второму рецепту, простой и не трудоемкий рецепт, высушивала на фольге, смазанной подсолнечным маслом, легко отошла от фольги.
Детям зашла на ура. Попросили сделать еще.
Как ее хранят, чтоб зимой можно было полакомится?
 

Катя_Катина

Well-known member
Как ее хранят, чтоб зимой можно было полакомится?
там в рецепте написано, что скрутить в трубочки и в стеклянных банках.
пастила может храниться годами.
Для длительного хранения её можно положить в стеклянную банку и закрыть пластиковой крышкой.
Если пастила будет храниться не долго, месяц-другой, то её можно просто положить в пакетик, чтобы защитить от пыли.
 

Ashatan

Active member
А я сливы утилизирую. Испекла пирог с ними... и ела одна 4 дня. Сегодня принесла такой на свои курсы. 4 женщины с чайком справились за 15 минут, нахваливая. Вот как приятно с неизбалованными выпечкой людьми иметь дела :)))
 

Chadha

Well-known member
а был тут как то пирог. Вроде с творогом и персики (или сливы советовали). Может кто помнит?
 
Сверху