Крысятка, вряд ли будет какая-нибудь выпечка, которая поможет вам переработать мешок яблок сразу, но я Вам вот что предложу (пробовали уже раз 10, это очень вкусно):
Берете рецепт Энди Шефа торт Колибри, вам нужен только рецепт коржей, точнее 1/2 от его закладки. И вместо ананасов добавляете яблоки. У меня на 1/2 его порции уходит 1 банан и 2 нормальных таких яблока. Замешать все - вопрос 5 минут (даже миксер не нужен). В форме диаметром 24 см получается пирог толщиной около 3 см. Я думаю, вкус Вы оцените.
Почему беру 1/2 порции, потому что полная плохо пропекается. Не то. Слишком много мокрых ингридентов, середину сложно пропечь. А с 1/2 все в идеале. Никаких кремов не надо.
дайте пжлста рецепт (простой) штруделя с яблоками. есть готовое слоеное тесто и собстна яблоки
))
и вообще, что б такого поскорее с делать с большим мешком сладких яблок, пока они не испортились?
Я нарезаю яблоки кусочками, добавляю сахар, корицу, крахмал, можно изюм, если любят. Раскатываю тесто, начинку на него, скручиваю в рулет, края защипываю. Обязательно наколоть вилкой, чтобы выходила лишняя влага. Ну вот и всё.
Еще с яблоками вкусно вареники и пирожки.