Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

alenka_l

New member
любимый кекс с черешней, выходит очень сочным за счет ягод https://gotovim-doma.ru/recipe/908-keks-s-vishnyami-chereshnyami-i-shokoladom

зы. с вишней не так вкусно, черешня более плотная и сладкая
перед подачей лучше охладить- шоколад приятно похрустывает))

Где ж там охладить, :derisive: чуть дождались пока глузурью помазала)))
Спасибо за рецепт!!! Только я что то черешни пожалела:wub: но все равно очень понравилось!!!
 

kresh

Active member
alenka_l, я его пеку в основном из-за черешни)) нравится ее печёный вкус и когда тесто внутрь ягодок затекает
Кладу от души, тыкаю ее на расстоянии 1 см друг от друга, иногда и чаще

зы. косточки шпилькой убираю
 

Medvic

Заблокирован
Девочки, читаю тему и все хочууу. Как тут похудеешь)))

любимый кекс с черешней, выходит очень сочным за счет ягод https://gotovim-doma.ru/recipe/908-keks-s-vishnyami-chereshnyami-i-shokoladom

зы. с вишней не так вкусно, черешня более плотная и сладкая
перед подачей лучше охладить- шоколад приятно похрустывает))

А если замороженнную вишню положить, как думаете? или ее разморозить, слить сок и положитиь можно?
 

eva-78

Well-known member
А я делала фрезье от Энди шеф https://andychef.ru/recipes/fraisier/
Два вывода:
1. Фисташковый слой у него подкрашен или сильно отфотошопен, т.к. натуральная фисташка такой цвет не дала.
2. Белорусская клубника не очень на такие торты, т.к. она очень быстро теряет свой вид, а торт должен стабилизироваться.
А так очень вкусно. А генуэзский бисквит вообще супер

 

kresh

Active member
А если замороженнную вишню положить, как думаете? или ее разморозить, слить сок и положитиь можно?
Я раз делала с замороженной садовой клюквой, она крупная и не водянистая.
Сверху понатыкала не размороженную, вышло вкусно, но вокруг ягод тесто немного отошло
На счет вишни не подскажу :)
 

eva-78

Well-known member
Спасибо!
Марфа Васильевна, не могу сказать, что возни много, особенно для тех, у кого нет проблем с заварным кремом, просто надо выдерживать по времени, пока схватятся слои. Т.е. уделить часик на торт не получится. Придется 3 раза по полчасика выделять. Когда много слоев, главное не спешить. Но мне простые рецепты уже не интересны -)))..
И еще замечание по рецепту. Вот этого фисташкового слоя из крема дипломат на 250 мл молока явно не достаточно (у меня форма d20 см, а второй бисквит d16. Между клубничным слоем и желе чуть размазала. А хотелось бы минимум 1см между. Поэтому я буду следующий раз на 500 мл молока делать.

Из простого могу показать торт Oreo. Основу рецепта брала в книги Виктории Мельник "Чизкейк внутри", только вот именно чизкейковый слой пришлось исключить -))), дочь его не любит, а торт был для нее. А так, вкусный шоколодный бисквит, крем на основе маскарпоне и сливок с добавлением печенья Oreo, клубника в прослойке (импортная, фотогеничная -))), и вуаля:


Правда, очень сытный. Много не съешь (в отличие от Фрезье).
 
Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Мне кажется, что все дети фанаты этого печенья -)), поэтому на детские праздники этот торт беспоигрышный -))).
Рецепт бисквита тут:

Я взяла этот бисквит (форма на 16 см, делится на 3 великолепно) + крем (1банка 250 г маскарпоне + крем сливочный 33% Молочный гостинец + 200 г сахара) печенье порезала и потом подмешала в половину крема лопаткой, оставив вторую часть крема белым, чтобы обмазать торт с боков и сверху. Клубнику на крем выкладывала.
 
Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Девушки, посоветуйте пжлст проверенный простой рецепт наполеона, без маргарина и сгущенки.
 

Watch and wait

Well-known member
Девушки, посоветуйте пжлст проверенный простой рецепт наполеона, без маргарина и сгущенки.
без сгущёнки-это обычный заварной молочный крем.
маргарин маслом замените.
 

Малинка

Well-known member
Я никогда не ела со сгущенкой, поэтому не знаю, вкусно ли это. Вкуснее со сгущенкой? Если вкуснее, то я только за). Купить обычную можно только в одном магазине, лень ехать. Есть аналоги канадские, но в таких баночках, что я не знаю, можно ли их варить. Или варить не нужно? А маргарин заменять маслом в пропорции один к одному? Спасибо!
 

eva-78

Well-known member
Со сгущенкой - это уже НЕ Наполеон. В классическом Наполеоне заварной крем, а сгущенка - это самодеятельность времен СССР.

Маргарин маслом 1:1, да
 

Витамин

Active member
но со сгущёнкой тоже вкусно )
Варить не обязательно. На сколько я знаю - большинство не варят
 

eva-78

Well-known member
Может и вкусно, не пробовала, но к Наполеону это не имеет отношение -))), это уже совсем другой торт.
 

Goldenflow

Well-known member
Малинка, я делала крем пачка масла на банку сгущёнки и взбивала
добавляла тёртую клюкву
тоже не классика но вкусно
 
Сверху