Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Ashatan

Active member
У нас такое творожным пирогом называют. Пеку в таком роде часто, но без шоколада, чаще с ягодами ( вишня без косточек или смородина).
 

МиЛенка

Active member
В тему морковных)
Я тоже пеку его очень часто, у меня рецепт отсюда https://forum.say7.info/topic17454.html только сода там все же гасится, и я чайную кладу.
А морковка не обязательно свеже-натертая, я делаю со жмыха от сока, просто добавляю не 150 гр, а чуть больше. Выходит отлично! У сына любимый пирог)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
МиЛенка, а сахар не уменьшает? Я такой делала, мне приторно сладкий вышел
 

Goldenflow

Well-known member
В 90-е гг мама делала лимонное масло. Мягкое сливочное масло + измельчённый лимон+ сахар.
Я сливочное масло не ем в принципе, не люблю выпечку и десерты с масляными кремами, не добавляю ни к блинам ни к картошке. Но это лимонное масло я готова была есть ложками) Особенно вкусно было намазывать его на печенье.
Караул, я бы сделала заварной крем с лимоном.
Масло, чуть муки, молоко, сахар, лимон
в лимонное масло добавить манную кашу и взбить миксером
ням ням , крем для советского птичьего молока и моего любимого лимонного рулета
а я сегодня ела ореховый пирожок, из фундука простой бисквит, но очень вкусно
https://www.marthastewart.com/search/results?keys=hazelnut torte
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я пробовала, мне не понравился крем на манке
 
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060281
морковный кекс пеку по этому рецепту всегда. Очень нам нравится с мужем (дети спокойно относятся). Думаю, если прослоить кремом, то выйдет торт))). По крайней мере, заказанный в Салад драйв морковный торт был не лучше))).

Ирка, вчера сделала кекс по Вашему рецепту. Но что-то не поняла, он внутри как бы сырой получается, а сверху очень вкусная корочка? Правильно? Или надо было пропекать еще?

А то ребенок забраковал, сказала он сырой.
 

Ashatan

Active member
аленький цветочек, иногда и не пропечешь. Думаю, в таких рецептах важно не количество ( 1 яблоко и 2 моркови), а вес этих продуктов. И отжать.
 
Ashatan, спасибо.
Морковки были большие, поэтому использовала 1,5.
Не отжала((( что-то в рецепте это пропустила.
И по мне сахара было много 1 стакана.
 

Allyana

Заблокирован
Подскажите, что вы вкусное делаете из готового слоеного теста?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Allyana, я бывает просто фигурными вырубками вырезаю, одну сторону обмакиваю в сахар, получается печенье. Или посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю рулетом, нарезаю и опять обмакиваю. Получаются ушки :)
Сегодня буду печь аля макдональдсовские пирожки с вишней, у меня как раз излишек вишни, провареной с крахмалом, образовался. Основная проблема с этими пирожками - вытекание начинки. Но будем стараться :)
 

Allyana

Заблокирован
Allyana, делаю слойки с начинками и Наполеон.

а как закрываете слойки? конвертиком? с какими начинками?
и можно подробней про наполеон?

Allyana, я бывает просто фигурными вырубками вырезаю, одну сторону обмакиваю в сахар, получается печенье. Или посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю рулетом, нарезаю и опять обмакиваю. Получаются ушки :)
Сегодня буду печь аля макдональдсовские пирожки с вишней, у меня как раз излишек вишни, провареной с крахмалом, образовался. Основная проблема с этими пирожками - вытекание начинки. Но будем стараться :)

покажите что получилось.
пирожки не представляю как сделать такие
 

БорМашИна

Active member
Сегодня буду печь аля макдональдсовские пирожки с вишней, у меня как раз излишек вишни, провареной с крахмалом, образовался. Основная проблема с этими пирожками - вытекание начинки. Но будем стараться
можно сделать пирогом. вишню закатать в трубочки из слоеного теста, трубочки сложить спиралью в круглую форму, яйцом сверху смазать и в духовку... эээх, кончилась у меня вишня... из магазинной не то...
 

Птица_Сирин

Active member
Allyana, для Наполеона нужно пласты раскатать, выпечь. Потом обрезать каждый. Сделать заварной крем, или другой, какой хотите, промазать слои все, верх и бока торта, обрезки от коржей измельчить и посыпать торт.

Allyana, слойки можно с начинками любыми, как фантазия повернется. Только ягодные обязательно с крахмалом и защипать края хорошенько. Можно конвертиками, можно треугольничками или как угодно.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Allyana, слопали, не фоткала. Прям как в маке не получается, там жарят это счастье, а у меня печеные. На прямоугольник теста выдожить крутой кисель (у меня он был замороженный, давно варила), можно просто вишню+крахмал+сахар. Защипнуть края, смазать поверхность молоком и обсыпать сахаром. Всё.
 

kresh

Active member
Посоветуйте плиз основу для тарта, чтоб выходила сливочная, рассыпчатая и таяла во рту)))
Подскажите, что вы вкусное делаете из готового слоеного теста?
слойки с яблоками

Открыла для себя очень вкусное польское слоенное тесто. Брала в Гиппо. С нашим или российским не сравнить. Без химозного привкуса, не горчит, маргарином не отдает, воздушное.
 

kresh

Active member
kresh, яблоки тереть? как делать?
Яблоки кубиками, сок половинки лимона и имбиря (его тру небольшой кучочек и отжимаю), чайная ложка сливочного масла, сахар. Все тушим на сковородке. Добавили 1ст.л. муки, жарятся еще пару минут и все. Яблоки не чернеют, начинка из теста не убегает
Можно еще изюм и корицу. Дочка эту начинку просто так готова есть
 

Natas

Well-known member
Еще можно кетчупом смазать раскатанное тесто, посыпать натертым сыром, по одному краю перец нарезанный тонкими брусочками. Свернуть рулетом чтобы перец был внутри, нарезать, посыпат кунжутом
 
Сверху