Makarysia, сил нет там искать сам рецепт. Напишите,а?
я все же нашла
·[FONT="] КОРЖИ
��морковь — 600 г
��сахар — 225 г
��мука — 300 г
��разрыхлитель — 1,5 ч. л. без верха
��сода — 1,5 ч. л. без верха
��растительное масло — 165 г
��яйцо — 3 шт
��миндаль и кешью — 165 г
��мак — 75 г
��корица — 1,5 ч. л.
ПРОПИТКА
100грамм воды, 100 грамм сахара, 30 грамм рома
Разогреваем духовку до 180º Морковь измельчите в комбайне.
Орехи прогреть и измельчить ножом.
Яйца и сахар взбейте.
Добавьте масло и перемешайте.
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком.
Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь.
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое.
Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах d 16 см на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой.
Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 2 части.[/FONT]
[FONT="]✔[/FONT][FONT="]АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина(без пленочек и прожилок). Нагреть до 40° апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить[/FONT]
[FONT="]✔✔[/FONT][FONT="]КРЕМ 200г сливочного масла 82.5% комнатной температуры и 140 г сахарной пудры взбить. Добавить 700 г крем- чиза. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание.[/FONT]
[FONT="]Я использовала три коржа из 4. Рецепт крема на все 4 расчитан. При сборке торта будьте аккуратны, коржи довольно хрупкие.
добавлю в комментариях вычитала там --- пектин не советует заменять ни желатином, ни крахмалом.
[/FONT]