Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Morgenstern

Well-known member
Пекла на праздник тортик. Хотелось чего-то лёгкого. Выбрала бисквит и творожная начинка с ананасами.
Итог: надо было немного пропитать коржи, и в начинку сливки пожирнее, что б взбились хорошо. И было бы как у автора рецепта на картинке
http://kulinariya123.blogspot.com.by/2012/06/tort-s-nezhnejshim-tvorozhnym-kremom.html

 

Радуга света

Солнечная мама
девочки, подскажите соотношение. Решила попробовать крем сливки+кремчиз. Или стоит еще и масло слив. добавить?
Он же довольно плотный будет? Не потечет?
 

Ashatan

Active member
Радуга света, 200 гр крем сливочный 33% ( молочный гостинец) + 250 гр мягкого сыра ( маскарпоне или кремчиз).
 

verooka

Вальс-бостон
Радуга света, 200 гр крем сливочный 33% ( молочный гостинец) + 250 гр мягкого сыра ( маскарпоне или кремчиз).

Я 400 МЛ СЛИВОЧНОГО КРЕМА И 250г кремчиза делала - тоже хорошо и плотно. Только нежнее.
 

Радуга света

Солнечная мама
Спасибо!
в итоге сунулась - пудра закончилась, сахара от силы грамм 50..
сделала 500 кремчиза+300сливок 32%+ок 100гр сгущенки и 70 слив масла.
Оч вкусный крем получился, не сильно сладкий, плотный.
Шоклоладный бисквит прослоила кремом с персиками, сверху чистый крем, вишня. Еще желе заливать буду.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сделала морковный идеал, но без танцев с бубном. цедру припустила вместе с грушей, орехи не карамелизировала. вобщем, Андрюха, не читай этого, бо предашь меня анафеме :) и получилось отлично. совсем не затратно по времени, силам и продуктам. крем сделала из маскарпоне, сливок и сахара. так гораздо лучше, чем с маслом.
 

Chadha

Well-known member
сделала морковный идеал, но без танцев с бубном. цедру припустила вместе с грушей, орехи не карамелизировала. вобщем, Андрюха, не читай этого, бо предашь меня анафеме и получилось отлично. совсем не затратно по времени, силам и продуктам. крем сделала из маскарпоне, сливок и сахара. так гораздо лучше, чем с маслом.
надо и мне решится на морковный этот.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, очень рекомендую (я помню, как горячо рекомендовала морковный по рецепту Лены-дивы, а вышло не очень). этот не получается клёклым. рыхлый, влажный. морковь не чувствуется вообще. жаль, но и апельсин не звучал ярко, может всё же стоит следовать рекомендациям автора, стописят раз заливать-сливать-бланшировать...
 

Катя_Катина

Well-known member
я идеал морковный не делала никогда, но регулярно делаю морковный "по рецепту оззи озборна". он делается задней левой ногой и ВСЕ приходящие гости, которые его пробуют, пребывают в неизменном восторге. только я его еще разрезаю пополам и прослаиваю творожным (творог+сахар) "кремом"
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, очень похож, кстати. только что без груши. (няужож и правда Оззи на тёрочку морковочку тёр? думаю, так назвали, чтоб потом проще искать рецепт на просторах интернета. а Оззи этим кексом закусывал, разве что)
 

Катя_Катина

Well-known member
няужож и правда Оззи на тёрочку морковочку тёр?
интернет рассказывает, что жена евоная :)
Ах, да... почему любимый морковный пирог Оззи? Отвечаю. Как-то по MTV показывали сериал «Семейство Осборнов». Я одним глазом только видела, правда. Сериал был о жизни британского рок-музыканта и одного из основателей рок-группы «Black Sabbath» Оззи Осборна и его семьи. Так вот в этом сериале он, Оззи, постоянно кушал этот самый пирог, попросту объедался им и толстел, что, конечно же, ему не нравилось.
Например, Шэрон - жена некогда популярного рок-музыканта Оззи Осборна - всегда для него готовила морковный пирог, рецепт которого долго был ее тайной. Но после выхода реалити-шоу об их семье и он стал знаменитым.
 

Ashatan

Active member
Катя_Катина, соблазнили!
Пеку этот кекс!
Правда, три морковки крупные были у меня.
 

ирка

Active member
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060281
морковный кекс пеку по этому рецепту всегда. Очень нам нравится с мужем (дети спокойно относятся). Думаю, если прослоить кремом, то выйдет торт))). По крайней мере, заказанный в Салад драйв морковный торт был не лучше))).
 

Chadha

Well-known member
Девочки, что же вы делаете)))) и теперь осталось только разорваться на все рецепты, или же всю неделю есть морковные кексы и торты)
 

Chadha

Well-known member
Makarysia, сил нет там искать сам рецепт. Напишите,а?
я все же нашла :)
·[FONT=&quot] КОРЖИ
��морковь — 600 г
��сахар — 225 г
��мука — 300 г
��разрыхлитель — 1,5 ч. л. без верха
��сода — 1,5 ч. л. без верха
��растительное масло — 165 г
��яйцо — 3 шт
��миндаль и кешью — 165 г
��мак — 75 г
��корица — 1,5 ч. л.

ПРОПИТКА

100грамм воды, 100 грамм сахара, 30 грамм рома

Разогреваем духовку до 180º Морковь измельчите в комбайне.
Орехи прогреть и измельчить ножом.
Яйца и сахар взбейте.

Добавьте масло и перемешайте.

В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком.

Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь.
Работаем силиконовой лопаткой.Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое.

Тесто взвесили. Разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах d 16 см на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 40 минут. Проверяем зубочисткой.

Коржи остыли. Заверните в пленку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 2 части.[/FONT]
[FONT=&quot]✔[/FONT][FONT=&quot]АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина(без пленочек и прожилок). Нагреть до 40° апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить[/FONT]
[FONT=&quot]✔✔[/FONT][FONT=&quot]КРЕМ 200г сливочного масла 82.5% комнатной температуры и 140 г сахарной пудры взбить. Добавить 700 г крем- чиза. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание.[/FONT]
[FONT=&quot]Я использовала три коржа из 4. Рецепт крема на все 4 расчитан. При сборке торта будьте аккуратны, коржи довольно хрупкие.

добавлю в комментариях вычитала там --- пектин не советует заменять ни желатином, ни крахмалом.
[/FONT]
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
три морковки крупные были у меня.
И как?
Это, наверное, тот случай, когда размер имеет значение)
Я очень люблю морковный, который печет моя сестра. Рецепт точно не знаю, но помню, что тертая морковь меряется не штуками , а стаканами. Мне что-то так захотелось, а сестра на работе. Рецепт дома. Ну я решила взять рецепт Оззи. И морковочку побольше. Результат: настоящие морковные котлеты - одно из самых ненавистных воспоминаний детства. Теплится слабая надежда, что муж к ним относился терпимее...
 

Ashatan

Active member
Happy, мои опасения подтвердились. Такое количество моркови повлияло на бисквит.
Он получился вкусным, но плотным, совсем не пористым. Дочка сказала, что жевать тяжело :)))

Такой крупной морковки одной было бы достаточно.
Дам потом кексу ещё один шанс. Повторю попозже.
 
Сверху