Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Шуруп

New member
Шуруп, наверное,с заварным вкусно...
Со всеми хорошо)
заварной делаю этот элементарный: 2 стакан молока,2 яйца, 3 ст.лож. муки, 1 стакан сахара (я уменьшаю почти наполовину, но тут дело вкуса). Все взбить миксером до однородной массы и поставить на средний огонь. Довести до кипения помешивая, остудить.

Влада

Well-known member
Со всеми хорошо)

Вчера сделала Шоколадный на раз-два-три и переложила вареной сгущенкой взбитой с маслом
имхо-лишнее это для такого бисквита
все-же он полноценен и хорош сам по себе
даже моим детям ( а им- чем слаще, тем лучше:)) не понравилось

попробую ради интереса с заварным кремом

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки. бардюрная лента для тортов - её перед нарезкой надо ж снимать, да? я никогда не пользовалась, интересуюсь теоретически.

Неждана

New member
Влада, а у вас Шоколадный на раз-два-три не треснул при выпечке?

И что-то я не понимаю восторгов от этого бисквита..... треснул... на вкус небожественный)))

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, это которая шоко лента? Мы не снимаем, режем с ней прямо. Она может поломаться немного при нарезке- все желающие сразу расхватывают кусочки)))))

ирка

Active member
И что-то я не понимаю восторгов от этого бисквита..... треснул... на вкус небожественный)))

я тоже без восторгов. обычный, причем разницы между свежевыпеченным и "дозревшим" не заметила)))

Птица_Сирин

Active member
Неждана, у меня шоколадный на раз-два-три не трескал ни разу. А восторг, думаю, от соотношения трудозатраты/продукты/вкус. По отношению к первому и второму вкус очень даже шикарный, хотя мне у Энди из простого яблочный пирог гораздо больше нравится! Но всякое сложное я не пеку вовсе.

Вообще, зашла в темку с вопросом: какой хороший и широкий пергамент для выпечки? Бывало, везло купить удачный, но упаковку выкидывала быстрее, чем запоминала.( Посоветуйте.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это которая шоко лента?
не, это покупное нечто. подозреваю, что это полиэтилен какой-нибудь. такую не разрежешь и не съешь :)

какой хороший и широкий пергамент для выпечки?
белый. всякие бежевые-коричневые варианты - это выкинутые деньги, липнет к ним всё на свете. и я тоже стараюсь запомнить производителя правильного пергамента - но безрезультатно :)

verooka

Вальс-бостон
всякие бежевые-коричневые варианты - это выкинутые деньги, липнет к ним всё на свете.
ну не знаю, покупаю всякие разные, в основном как раз коричневые на скидках - ничего никогда не липнет.... А по ширине польские чаще бывают широкие.

INSIDE

У нас все получается!
Мне такой понравился. Самое липучее к нему не липло. 1 лист можно использовать многократно.
Да, плюсуюсь. Он шикарен. Во-первых, его получается много, на мой поднос я лист разрезаю пополам, т.е. у меня уже не 10, а 20 листов за эти деньги, во-вторых, печенюшки, пироженки и прочее можно печь несколько раз, он прекрасно сохраняет свой внешний вид и качество. И раскатывала я в нем кракелин (между бумагой), тоже прекрасно отлипает, потому что пергамент такой, плотноватый.

Morgenstern

Well-known member
Бумага для выпечки должна быть как бы промасленая, т.е. если присмотреться, то она как лащёная, блестит. Я такую покупаю пачками, когда в польше бываю, самая дешёвая под брендом Ашан :)

БорМашИна

Active member
ИМХО. Считаю силиконизированную (она как раз не липнет) бумагу не совсем безопасной. Мало ли что с силиконами происходит при высокой температуре и в агрессивной среде, коей является выпечка по сути. Как и заранее промасленную - не понятно сколько и где она хранилась и что произошло с маслом в ней.
Посему покупаю как раз самую дешевую, кисточкой прохожусь с маслом перед выпечкой, если предполагаю, что прилипнет, а если жира много в выпечке, то и этого не делаю.

ленокк

Member
Спекла и я бисквит на 123. Да, просто. На мой взгляд вкусно. Только подскажите, пожалуйста, у всех он стал мягким в холодильнике? У меня корочка так и осталась... Причем, и другой бисквит тоже мягче не стал (там тоже рекомендуют подержать в пленке в холодильнике). Что делаю не так?

ирка

Active member
мне тоже белая бумага для выпечки нравится, а к коричневой липнет)))

INSIDE

У нас все получается!
БорМашИна, А пироги-торты-бисквиты вы в каких формах выпекаете? Стекло-керамика?
Я жить не могу без силиконовых формочек, это ооочень удобно))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ленокк, Вы в духовке пекли? я 123 всегда пеку в мультиварке. там корочка впринципе невозможна, если только конкретно не перепечь... у меня и до холодильника он мягкий. после - становится как-то плотнее чтоли. на разрезе отливает краснотой. мне очень нравится. на работу приносила торт из 123+крем из кремчиза с пудрой. угостила человек 8. две дамы спросили, как я так удачно пропитала бисквит, что он равномерно-влажный. ничем не пропитывала. но влажный.

БорМашИна

Active member
А пироги-торты-бисквиты вы в каких формах выпекаете? Стекло-керамика?
да, плюс металлические разъемные. есть для кексов силиконовая форма, но я в нее вкладываю одноразовые вкладыши.

Сверху