Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой, со стоимостью вообще беда.... свекровь на ДР дочки на днях привезла тортик из салодкага фальварка. бисквитик, сметана+клубника протёртая. сверху слой растительных сливок и красиво-выложенные мармеладки. за это счастье - 20 руб за кг. я прибалдела слегка (и оскорбилась, чо уж. моих тортов ей мало было...!)
тут, думаю, недороже будет. так тут и продукты какие!

jullliya

графический дизайнер
Марфа Васильевна, а я что-то разлюбила Салодкий фальварак. Как-то их торты приелись что ли. На днях покупали с мужем в евроопте торт Дамские пальчики, так мужу они больше понравились, чем в Фальварке)

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, я просто не помню даже когда торт покупала
а как-то за ненадобностью и цен не знаю))) видимо, от жизни отстала:biggrin: но в фальварке никогда тортики дешевыми не были, а в магазине обычном, сколько сейчас приличный торт стоит? не масленый)))

jullliya, пеки сама пальчики!))) очень просто делается))сколько стОил? пойду тебе скину в вайбер свой ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но в фальварке никогда тортики дешевыми не были, а в магазине обычном, сколько сейчас приличный торт стоит? не масленый)))
так откровенно абыштошный тортик из фальварка. дети сначала попищали "как красиво", а на вкус - вообще ни о чём.
торты в магазине тоже не покупаю уже давно. в едоставке посмотрела: ленинградский (1 кг) и киевский (0,8) по 10 руб.

Chadha

Well-known member
Я вообще покупные не могу есть. Невкусно мне. Невестка покупала торт киевский, раньше люьили. Так там прослойка мамляного крема в сантиметра два. Одно масло. Вот и весь торт. В момо покупала дамские пальчики, выкинули...
Посоветуйте что можно испечь в школу на день рождения ребенка. Торт с кремом не хочу, извазюкаются там все. А какой пирог можно? Печенье нарезное? Кексы не осилю столько штук.

Неждана

New member
Кексы не осилю столько штук.
Зря не думаете в сторону кексов)) По-моему, самое простое, быстрое и удобное для угощения.
Я недавно пекла более 200 кексов дочке для благотворительной акции, так что знаю, что говорю)))) У меня есть проверенный рецепт, из 1 замеса теста получается 33-35 кексов среднего размера. Можно формочки-малютки бумажные купить, тогда еще больше выйдет.
И в красивых бумажных формочках, посыпкой украсить - вполне нарядно смотрятся.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Chadha, а в чем проблема с кексами? Разболтал теста хоить ведро да разливай по формочкам. Желательно бумажным. Лучший вариант, я считаю. Ну и печенье.
Эклеры не рисковала бы. Тепло ж в школе. И не на первом уроке поздравляться будут.

alechik_21, стоимость не знаю. Помню только что белый шоколад стоил 3,6) Сестра моя на родственниках не экономит)))

Неждана, как мы с вами про кексы в унисон)

Юрась

мама в кубе
Девочки, а дайте не сложный проверенный рецепт кексов, плиз

Chadha

Well-known member
Неждана,
Happy,
спасибо. Я про формочки бумажные не подумала. А так выйдет очень даже хорошо, красиво и удобно.

Неждана,подскажите, пожалуйста, рецепт. У нас пока в фаворитах кексики на сгущенке. Но хочется другие попробовать.

alechik_21

Well-known member
Сестра моя на родственниках не экономит)))
я тоже не экономлю, просто интересно;)
я только сопоставляю затраченные труды, время и стоимость продуктов с вкусом еды на выходе:biggrin:
бывает из простейших ингредиентов, а готов пальцы съесть, а бывает денег вбухано, а не вкусно

Неждана

New member
Юрась,
Chadha, я пеку последние годы по такому рецепту:
5 яиц, 2 стакана сахара, 1 пачка маргарина (разогреть), 1 стакан сметаны, ок 3 стакана муки (просеять), соль, сода (пол чайной ложки), гашенная кипятком.
Тесто должно быть такой консистенции, чтобы нормально с ложки можно было в формочку поместить.
Примерно в 1 четверть теста добавляю столовую ложку хорошего какао.
И выкладываю так: в миску с тестом без какао сбоку кладу столовую ложку теста с какао, потом беру десертную ложку и зачерпываю сначала немного теста со стороны какао, а потом тем же движением набираю обычное тесто - при переливании в формочку слои смешиваются по-разному.

Ну и как любые кексы, печь в разогретой духовке до сухости спички. Они пекутся довольно быстро, нужно не давать им слишком высохнуть в духовке, иначе будет темные на донышке.

Chadha, будете выбирать бумажные формочки, берите не слишком тонкие. В более плотных форма кексов не поплывет и выглядеть они будут эстетичнее.

Chadha

Well-known member
Неждана, с этого количества выходит 33-35 кексиков? Надо попробовать в пятницу испечь, чтобы дочка выбрала какие делать ей.

Chadha, будете выбирать бумажные формочки, берите не слишком тонкие. В более плотных форма кексов не поплывет и выглядеть они будут эстетичнее.
где вообще можно посмотреть, чтоб не очень дорого

И еще - на 23 февраля на работу хочу сделать чизкейк. Филадельфия есть на комаровке, никто не знает? и чем и как можно испортить чизкейк? первый раз буду делать. репетировать дорого как-то

Неждана

New member
Неждана, с этого количества выходит 33-35 кексиков?
Да, столько выходит у меня. Если не полениться хорошо взбить яйца)) Формочки у меня 5,5 см в диаметре по верхнему краю, наливала половину-чуть больше формы, они хорошо поднимаются.

где вообще можно посмотреть, чтоб не очень дорого
Это я не подскажу, я не в РБ живу. Мне нравятся фирмы Dr.Oetker

Chadha, я вот еще вспомнила, что делала детям в школу на угощение колобки - рецепт торта Муравейник, просто не в виде торта, а порционно в тех же бумажных формочках. Но имхо кексы смотрятся красивее.

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
Могу по своему опыту посоветовать покупать формочки для кексов картонные, тогда не расползуться. Если тонкие формочки, то обязательно вставлять их в силиконовые при выпечке, либо брать по нескольку штук сразу - 3-4

alexiart

Active member
Девочки, а дайте не сложный проверенный рецепт кексов, плиз
Кексы на сыворотке
2яйца, 1ст сахара, 0.5ст растительное масла, 1ст сыворотки, 2.5ст муки, 0.5 ч,л.соды. ванилин
Добавки по вкусу (шоколад кусочками, варенье в центр формочки, ягодки, цукаты, орехи и т.д.) очень вкусно с шоколадом.
Выпекать при 180° 25-35 мин. Проверить зубочистки.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
когда я кексы с шоколадом делаю, он почему-то всегда на самом дне оказывается. я хочу в серединке.

alexiart

Active member
когда я кексы с шоколадом делаю, он почему-то всегда на самом дне оказывается. я хочу в серединке.

А вы шоколад нарежьте ножом и миксером перемешайте с тестом. Затем, выливайте в формочки.

Сверху