Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Эсперанто

lingvo internacia
Мне из чисто кексов нравятся больше творожные: чуть влажные и не крошатся почти.
А еще последнее время приохотилась печь маффины с творогом и ягодами. Легко, полезно и вкусно. Пеку в силиконовых формах, у меня большая прямоугольная на 12 кексиков. Рецепт тут.
 

Chadha

Well-known member
Эсперанто,а тесто в маффинах этих вкусное получается?
 

Chadha

Well-known member
Девушки, подскажите как украсить чизкейк? на работу на 23 февраля делаю. И каков этот чизкейк по консистенции должен быть? начинка же застывшая, не текучее состояние у нее ведь?
И если кто делал ,то как вы водяную баню обеспечиваете? у меня вчера фольга порвалась сразу же, и через разъемную форму вода просочилась в корж((( пришлось печь без водяной бани
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, Вы какой-то сложный рецепт взяли. или аутентичный до крайности :) я ПЕКУ чизкейк. т.е. не чизкейк, а творожный пирог открытый :) чтоб на водяной бане парить - это уж экстра-сложно.
украсить надо с учётом влажности. т.е., посыпать какао (это я про трафарет) разве что перед самой подачей, иначе отсыреет, некрасиво будет. может, фрукты-ягоды или зигзаги жидким шоколадом?
 

Chadha

Well-known member
Chadha, Вы какой-то сложный рецепт взяли. или аутентичный до крайности
да:) классический Нью-Йорк. С филадельфией.
Я вот подумала, если вишню замороженную проварить, сделать своего рода топпинг, и залить сверху. Нормально быть должно же



Марфа Васильевна,а какой он на вкус вообще? и по твердости эта начинка?
 

kresh

Active member
Девушки, подскажите как украсить чизкейк
пока творог еще жидкий, делаете топингом 3-5 кругов от центра.
потом зубочисткой от центра к краям проводите лучики и получаете рисунок

ну или просто ягоды сверху, в зависимости от бюджета, свежие или замороженные (тогда с сахаром протушить)
в конфискате иногда малина бывает, можно купить за 4р коробочку
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я вот подумала, если вишню замороженную проварить, сделать своего рода топпинг, и залить сверху. Нормально быть должно же
точно! крахмальчиком может ещё загустить..

а какой он на вкус вообще? и по твердости эта начинка?
я классический ела один раз в кафе. напрочь не помню нюансов вкуса и какова была технология приготовления (чизкейки ещё без выпечки бывают, с желатином). но начинка - точно не текучая. плотноватая. разрежете - форму держит.
молодец Вы! столько морочиться... пусть вкус оправдает усилия приложенные!
 

Chadha

Well-known member
пока творог еще жидкий, делаете топингом 3-5 кругов от центра.
потом зубочисткой от центра к краям проводите лучики и получаете рисунок
а я голову сломала как это делают, ведь он твердый.

А конфискаты с продуктами где есть?



я классический ела один раз в кафе. напрочь не помню нюансов вкуса и какова была технология приготовления (чизкейки ещё без выпечки бывают, с желатином). но начинка - точно не текучая. плотноватая. разрежете - форму держит.
вот у меня получилась довольно плотная масса. Не скажу что творог-творогом, но творожный вкус есть. Как по мне - так это взрослый десерт, не детский.


молодец Вы! столько морочиться... пусть вкус оправдает усилия приложенные!
спасибо:) пробный чизкейк на др дочки мне понравился:) хотя папа сказал что "мужики не любят такие торты, где один крем". Готовлю на свой страх и риск своим мужчинам в отдел:) ну и нам, девочкам тоже:)
 

kresh

Active member
А конфискаты с продуктами где есть?
там же где и обычные, я возле ун-га беларусь два раза малину брала
специально не искала, так получилось что удачно зашла

Как по мне - так это взрослый десерт, не детский.
Моё чадо уплетает его за обе щеки и всегда просит добавки. Делала и классический и ведерки с готовой массой брала (в польше хороший выбор).
Больше всего понравилась масса, которая без желатина готовится (в духовке). Относительно быстро готовится. Но меня напрягает печенье вручную мять, муж измельчитель сломал
 

Solnze

Увлеченная
Chadha, я раньше достаточно часто пекла чизкейки - с водяной баней никогда не заморачивалась. Если я правильно помню, то она нужна только для того, чтобы добавить немного влажности в самой духовке - т.е. чтобы сырная масса не подсохла и не потрескалась сверху (для этого еще важно не передержать его).
Я читала кучу рецептов и комментариев - некоторые просто ставят противень или форму с водой на нижний уровень духовки, а на среднем уже форма с чизкейком.
Сама же никогда так не делала - и всегда все гут. Бывало пару раз что трескался он - но всегда можно замести следы при необходимости - например добавить ягод или шоколадом украсить.
 

Chadha

Well-known member
Chadha, ну как??? (аж испереживалась за судьбу Вашегоо чизкейка )
ой, а я как переживала. но вроде получился:) высокий, красивый, ровненький. нигде ничего не треснуло не лопнуло не сгорело. С баней не заморачивалась, но сковородку с водой поставила в духовку. Украсила топпингом с вишней с одной стороны, а с другой тертым шоколадом. По вкусу не знаю, надо пойти попробовать. А то все молча кушают...
 

Chadha

Well-known member
kresh,
Марфа Васильевна, каким он должен быть, чизкейк? я в понедельник делала, и он не такой как этот. совсем. А рецепт один. Но в понедельник он был твердоват, суховат. А этот кремообразный. Я вот сча задумалась - а пропекся ли он? в духовке стоял на 160 где-то час двадцать-час тридцать. Потом еще там же остывал
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, пропёкся! должен быть именно таким, каким и получился! не вводите в уши никому, что что-то не так, как в прошлый раз. ("ври, но ври уверенно!" (с.)) :)
 
Неждана, испекла вчера кексы по вашему рецепту легко и просто, спасибо большое, и очень вкусно. Вот только пока в духовке стояли подняли красиво, а когда достала опали(((
Может я тесто густое сделала, не очень поняла какое оно должно быть густое или жидкое как сметана?
 

alechik_21

Well-known member
девочки, а посоветуйте как-нить кекс типа брауни?
очень мой сын любит, как оно тает во рту))
делала аналогичный лимонник с цедрой внутри, как-то без восторгов
 
Сверху