Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Неждана

New member
аленький цветочек, рада, что вам понравилось. :) У меня тоже они опадают до ровного края, хотя в духовке они горбиками - я не знаю, почему так. Пробовала делать и более густое тесто, и более жидкое, но все равно опадают. Я думала, что может, дело в пекарском порошке или местной соде. Я смирилась)))) тем более что горбики могут разные быть, а опадают кексы у меня одинаково.

Тесто я делаю такой густоты, чтобы оно без проблем в формочку опускалось. Но точно не жидкое, скорее средней густоты, такое, чтобы все-таки с ложки тягуче выливалось, а не "комком" укладывалось. Если переборщила с мукой, добавляю 1 яйцо тогда.

аленький цветочек, может, попробовать кексы оставить в духовке доходить? Т.е. при выключенной духовке пусть там и остывают, может, тогда горбики сохранятся? Только ж как тут угадаешь, чтобы не пересушить? Ну и времени уйдет больше.

девочки, а посоветуйте как-нить кекс типа брауни?

alechik_21, мне нравится брауни по такому рецепту:
http://ovkuse.ru/recipes/brauni/
У меня духовка зверь, я пеку меньше по времени. Самое главное - не передержать в духовке, иначе не добьетесь "шоколадной влажности" внутри, а будет просто шококекс.

kresh

Active member
А этот кремообразный.
главное что не растекается и держит форму, я такой люблю
если твердый и с трещинками, скорее всего был пересушен

Отрыла для себя эту смеcь https://e-dostavka.by/catalog/item_609540.html
Выходит очень вкусно, там по рецепту сметана нужна, я заменяю козьим молоком+ растит.масло (молочку моей низзя). Выходит почти как настоящий брауни, главное не пересушить.

Если делать со сметаной, сверху получается корочка запеченой глазури, а внутри влажный. В магазинах и на комаровке эта смесь дешевле чем в ео

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Родная, любой бисквит прослоить. Я когда-то Киндер делис давала рецепт

Goldenflow

Well-known member
очень мой сын любит, как оно тает во рту))
делала аналогичный лимонник с цедрой внутри, как-то без восторгов

финансье

https://webspoon.ru/receipt/shokoladno-mindalnye-finanse-s-malinojj
я пекла по другому рецепту, без какао
https://m.youtube.com/watch?v=oiw1EE97ZFo

мне у этого чувака все все нравится, все довольно просто но изысканно, и если делать все как он -получается хорошо

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

jullliya

графический дизайнер
нерациональное использование продукта) Прекрасно выходит и с мягким творогом в тубе. а дешевле раза в 2
а мне с рикоттой вкуснее, чем с простым творогом)
Я из рикотты запеканку делала в выходные(покупали ее для другой цели, а не понадобилось), так запеканка совсем другая, чем из творога. Но дорогая запеканка выходит, да))

Татьяна

New member
Happy, Как в киндер делис такое малое количество теста размазать на форму 20*30? Да ещё потом вдоль на 2 части нарезать...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Татьяна, давно не делала, уже и не помню(
Но оно ж поднимется. Да и не должны быть коржи толстые(вспомните толщину в магазинном пирожном) Я сама в такой форме не делала.
Это написано в оригинальном рецепте. Я делала на 2 порции в круглой форме, о чем тоже писала в своем сообщении

Татьяна, все, дошло до меня) Корж надо разрезать вдоль не толщину, а в длину. Т.е. толщина остается прежней, получаются 2 полоски, и одна накрывает другу. Надеюсь , понятно написала

Там, кстати по ссылке на оригинал и видео есть))

Татьяна

New member
Я так и сделала, потому что вдоль резать не решилась)) Но у меня даже из 2 порций так мало получилось, что придется вместо этого десерта пойти купить что-то срочно для гостей.

Катя_Катина

Well-known member
я начинающий кулинар :) открываю для себя мир тортиков и десертов
муж меня долго просил испечь "что-нибудь с грецкими орехами". в конце концов нашелся просто идеальный рецепт, который ооочень понравился мужу (и мне). делать его несложно, но довольно долго за счет того, что три коржа выпекаются по часу каждый. выпекать их одновременно у меня не получилось.
итак, торт Прекрасная Мария.
получается очень рассыпчатый, воздушный и вкусный тортик. делала строго по рецепту, только в крем добавляла маскарпоне еще. делала уже раза 3-4 - каждый раз восхитительный результат.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
каждый раз восхитительный результат.
Подтверждаю) Один из любимых тортов в нашей семье. Только у нас название другое: Иван-да-Марья. Рецепт давно давали здесь. Немного отличается от вашего. Орехи вмешиваются в крем, а не в безе.
Вообще, торты со сгущенкой- это наше все)

Катя_Катина

Well-known member
Немного отличается от вашего. Орехи вмешиваются в крем, а не в безе.
ща поищу..
тут орехи в песочный корж вдавливаются.. безе без орехов

о, нашла. да, очень похож рецепт. НО. в том, что на поваренке, в тесто вообще не добавляется сахар. тесто песочное пресное. думаю, что если тесто делать сладкое, то будет ооочень сладко.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, ага. Не заметила. Но нас сладость нигде никогда не смущала)))

Татьяна

New member
Как же вкусен этот ваш Киндер Делис! Я из-за маскарпоне со сгущёнкой уже третий кусок доедаю!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Татьяна, вооот. Маленький, да удаленький)))

Сверху