аленький цветочек, рада, что вам понравилось.
У меня тоже они опадают до ровного края, хотя в духовке они горбиками - я не знаю, почему так. Пробовала делать и более густое тесто, и более жидкое, но все равно опадают. Я думала, что может, дело в пекарском порошке или местной соде. Я смирилась)))) тем более что горбики могут разные быть, а опадают кексы у меня одинаково.
Тесто я делаю такой густоты, чтобы оно без проблем в формочку опускалось. Но точно не жидкое, скорее средней густоты, такое, чтобы все-таки с ложки тягуче выливалось, а не "комком" укладывалось. Если переборщила с мукой, добавляю 1 яйцо тогда.
аленький цветочек, может, попробовать кексы оставить в духовке доходить? Т.е. при выключенной духовке пусть там и остывают, может, тогда горбики сохранятся? Только ж как тут угадаешь, чтобы не пересушить? Ну и времени уйдет больше.
alechik_21, мне нравится брауни по такому рецепту:
http://ovkuse.ru/recipes/brauni/
У меня духовка зверь, я пеку меньше по времени. Самое главное - не передержать в духовке, иначе не добьетесь "шоколадной влажности" внутри, а будет просто шококекс.
Тесто я делаю такой густоты, чтобы оно без проблем в формочку опускалось. Но точно не жидкое, скорее средней густоты, такое, чтобы все-таки с ложки тягуче выливалось, а не "комком" укладывалось. Если переборщила с мукой, добавляю 1 яйцо тогда.
аленький цветочек, может, попробовать кексы оставить в духовке доходить? Т.е. при выключенной духовке пусть там и остывают, может, тогда горбики сохранятся? Только ж как тут угадаешь, чтобы не пересушить? Ну и времени уйдет больше.
девочки, а посоветуйте как-нить кекс типа брауни?
alechik_21, мне нравится брауни по такому рецепту:
http://ovkuse.ru/recipes/brauni/
У меня духовка зверь, я пеку меньше по времени. Самое главное - не передержать в духовке, иначе не добьетесь "шоколадной влажности" внутри, а будет просто шококекс.