Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Девочки, может у кого-нибудь есть проверенный рецепт пирожного картошка. А то на поваренке вчера нашла, сделала вечером, и жижа получилась, 10 раз проверила сколько молока надо было 0,5л. Понятно, что ничего из жидкого теста не формировалось. Вылила в мисочку заморозила, теперь будем так есть)))

Но все таки хочется пироженко)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
аленький цветочек, у Чадейки есть по ГОСТу. Но оно не похоже на нынешнее магазинное
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оно свктлое внутри. Мне очень понравилось, давно делала... алкоголь кажись есть в рецепте. Очень рекомендую им не пренебрегать. Гораздо богаче вкус.
А мужу не понравилось! Он любит тёмное, как в его детстве.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, мы с вашим мужем из одного детства))
Мне тоже чадейкино не то.
 

Nadezhda_S

Well-known member
Девочки, у меня с планшета не работает поиск. Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт этого киндера. Очень уж заинтриговали. Спасибо.
 

Витамин

Active member
Про "картошку": я в своё время "подсела" на неё и пробовала разные варианты: и с бисквитом, и с печеньем типа толстого Слодыча, и с сухариками к чаю которые хлебозаводские ванильные и с сушками. Вот больше всего понравились самые простые в изготовлении - из сушек, и из сухарей тоже близки к ним по вкусу. Строго по рецепту кладу масло. Сахар уменьшаю немного обычно, но для сладкоежек можно тоже по рецепту класть. Какао на глаз - кто как любит темнее или светлее. А молоко лью не кипячёное, поэтому сначала лью не очень много, а потом добавляю понемногу и довожу до нужной консистенции, и леплю. Остаток молока не пропадает - назад в холодильник или для дела другого
 
Вот больше всего понравились самые простые в изготовлении - из сушек, и из сухарей тоже близки к ним по вкусу. Строго по рецепту кладу масло. Сахар уменьшаю немного обычно, но для сладкоежек можно тоже по рецепту класть. Какао на глаз - кто как любит темнее или светлее. А молоко лью не кипячёное, поэтому сначала лью не очень много, а потом добавляю понемногу и довожу до нужной консистенции, и леплю. Остаток молока не пропадает - назад в холодильник или для дела другого

А рецепт можно? сколько сушек? сколько масла по рецепту?
 

Витамин

Active member
А рецепт можно? сколько сушек? сколько масла по рецепту?

400г ванильных сушек или сухарей,
200г сливочного масла,
4 столовых ложки сахара (первоначально в рецепте было 5-6 ложек),
2-3 стол ложки какао,
1 стакан молока (если память не изменяет, давно не делала, то больше требуется по факту).

Нагреть молоко (не кипятить, чтобы не получилась плёнка-пенка), всыпать предварительно перемешанные сахар с какао, перемешать пока не растворится сахар, потом растворить там масло, если потребуется ещё немного подогреть, чтобы масло растворилось полностью, влить несколько ложек алкоголя (коньяк, виски, бренди и т.п.), как раз за счёт тёплой массы спирт быстро улетучится пока мешать будем, а аромат останется. Всыпать сухари или сушки дважды пропущенные через мясорубку (если мясорубка с мелкой решёткой и рубит мелко, то можно и один раз) и хорошо вымешать. Если рассыпается – добавляем по немногу молоко (обычное из холодильника или комнатной температуры (смысла греть не вижу, так как точное количество не угадаешь – куда его потом?..., или несколько партий подогревать?... нет необходимости, и так всё отлично). Немного дать постоять, чтобы крошка полностью пропиталась жидкостью.
Сформировать шарики, по желанию можно обвалять в сахарной пудре и/или какао, или в их смеси, или вообще в какао-напитке сухом. Поставить на ночь в холодильник.
Можно ещё внутрь добавить немного кокосовой стружки по желанию, на любителя. Или обвалять в ней, если не очень крупная, иначе осыпаться будет. Некоторые добавляют орехи – я вообще орехи люблю, но мокрые холодные орехи ненавижу, поэтому не добавляю. Как-то ещё добавляла вымоченный в коньяке изюм, но это уже отступление от классики )))))
 

Spa

Active member
Ребенок на ДР запросила шоколадный торт :). Испекла на раз два три, нам он нравится. Вот крем хочу сделать маскарпоне+ нутелла. Делал кто-нибудь такой крем?

Сама отвечу :). Очень вкусный крем!
 
Последнее редактирование:

Аллочка

falling in love
Ребенок на ДР запросила шоколадный торт :). Испекла на раз два три, нам он нравится. Вот крем хочу сделать маскарпоне+ нутелла. Делал кто-нибудь такой крем?

Сама отвечу :). Очень вкусный крем!

Просто взбили?а пропорции?
 

Spa

Active member
Просто взбили?а пропорции?

Можно даже сказать, перемешала миксером. Долго не взбивала.
У меня так. Банка маскапоне 250(италия),банка нутеллы 180, ваниль не добавляла, забыла :)

Прямо даже ореховый получился, может даже на трюфельный похож. Не бюджетный только, но простой и очень вкусный.
 

Вложения

  • торт разрез.jpg
    торт разрез.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 159

Караул

уплыла
Катя_Катина, а крем не сильно сладкий? Хочется торт сделать, не знаю, какой крем. Сгушенку купила -)
 

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а крем не сильно сладкий? Хочется торт сделать, не знаю, какой крем. Сгушенку купила -)
в моем рецепте абсолютно несладкое тесто. на его фоне сладкий крем играет отлично. но в сгущенку я, помимо обязательно масла, добавляю полпачки сливочного сыра. или кремчиз или маскарпоне. они чуть сбивают сладость.
 
Сверху