Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, кекс и маффин - близнецы-братья ;) а капкейк - это крошка-тортик. т.е., может и кексовое тесто быть, но сверху будет навёрнута кремовая или меренговая красота. я так понимаю :)
мне сильно понравились у Энди лимонные капкейки http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/ я, правда, сделала из кексами, без начинки и т.д. но какое тесто... умотъестьможно!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Они как раз разные)
не будем вдаваться в дискуссии ;) а то понесётся противостояние блины-крепы, оладьи-панкейки :))
но, как говорил тот гусёнок в мультике, "по-моему, они одинаковые!" :)))
 

verooka

Вальс-бостон
я сделала синнабоны!! и они получились!! это просто праздник какой-то.
Огромнейшее спасибо за рецепт - за выходные умудрилась испечь аж два раза ))))) В первый раз муж сразу 5 штук съел :prankster: Внесла два изменения: корицы положила не 4 ст. ложки, а всего 1,5 чайные - нам было вполне достаточно. И ввиду отсутствия сливочного сыра пришлось бодяжить крем из того, что нашла в холодильнике. А это был порошок для пудинга д-р Откер. Заварила его в молоке и добавила в масляный крем. Получилось тоже вкусно.
 

Ashatan

Active member
А я сегодня пекла шоколадно- творожный пирог по старым рецептам. Где-то он есть в каталоге.
Но вместо творога - кремчиз. Это удорожает выпечку, но с кремчизом такой нежный пирог!!

 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ashatan, давно смотрю на него. А на что он похож?)
 

Кнопочка

Active member
А я сегодня пекла шоколадно- творожный пирог по старым рецептам. Где-то он есть в каталоге.
Но вместо творога - кремчиз. Это удорожает выпечку, но с кремчизом такой нежный пирог!!


Преогромнейшее спасибо! Буквально вчера думала, куда сливочный сыр засунуть. А этот пирожок я очень любила раньше
 

Ashatan

Active member
Кнопочка, вот я первый раз этот сыр именно пристраивала. А теперь специально для этого пирога приобретаю. :)))
Пусть получится!
Я ингредиенты для творожной начинки , кроме кремчиза, в блендере взбила в режиме "молочный коктейль". Потом в миску вылила и кремчиз ввела.

Выпекаю в мульте 65 минут + 30 минут
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Chadha

Well-known member
А я сегодня пекла шоколадно- творожный пирог по старым рецептам. Где-то он есть в каталоге.
надо попробовать!!! спасибо



мне очень нравится крем из кремчиза+масло+сах.пудра. не плывёт, не течёт. в работе прекрасен!
мне он тоже очень нравится. А мужчины как его любят.... Но один раз из за масла у меня пошел комками. И пробовала подогреть, и заново перемешать - не помогло ничего. Все равно комки. Теперь масло беру только высокой жирности
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Теперь масло беру только высокой жирности
да! у меня он тоже однажды расслоился на второй день в кондитерском мешке. и тоже подозреваю не самое хорошее масло.
 

Morgenstern

Well-known member
Сливочный сыр вы какой берёте? А если его заменить на мягкий творог в тубах, сильно крема будут отличаться друг от друга? Я тут пробую Колибри сваять (Марфа Васильевна спасибо за подсказку), так ищу варианты крема.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Morgenstern, я вот этот кремчиз брала. заменить на мягкий творог, теоретически, можно. но ждите сюрпризов. тоже может комками пойти, грей-не грей.
 

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, покажите, пожалуйста, как этот кремчиз выглядит? посмотрю, вдруг у нас продают.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS,
74201900dc74593a4bfbcaf9a2eaa08c.jpg
 
Сверху