Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

МиЛенка

Active member
Здравствуйте. Девушки, а если Наполеон с готовыми коржами делать, с Рыжиком. Какой крем лучше сделать? Пробовала с обычным где 2 яйца и молоко с мукой, какой вкус странный вышел. Не тортовый))) Посоветуйте какой лучше сделать?
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
МиЛенка, а рыжик разве не песочные коржи?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
МиЛенка, а рыжик разве не песочные коржи?
Наполеон - это наполеон. А производитель, как и у Рыжика, Черока. Вот и вышла путаница)
ryzhik-cheroka.jpg
1104_fc5755027089d9e671494b3cc4d69844500x500_1473750467.gif
 

МиЛенка

Active member
Да, извиняюсь, не так написала... А по крему никто не подскажет? Пока остановилась на сгущенка + масло, может такой немножко перебьет вкус коржей. Но вдруг у кого есть проверенный вариант :)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я делаю заварной молоко, сахар, мука, масло. Иногда и без масла
 

Chadha

Well-known member
А по крему никто не подскажет? Пока остановилась на сгущенка + масло, может такой немножко перебьет вкус коржей. Но вдруг у кого есть проверенный вариант
я делаю заварной на костромской (медовый) с молоко, крахмал, сахар и мука. Потом добавляется масло сливочное. Мне очень нравится на этот торт. А вот как для напалеона он будет, я не знаю. Мне кажется напалеон это вообще чисто масляный крем.
 

ирка

Active member
МиЛенка,я пару раз делала такой Наполеон. Первый раз крем готовила по рецепту на упаковке, второй - сгущенка+масло. И тот и другой вариант мои съели с удовольствием. Но они самодельными Наполеонами не балованы))). Со сгущенкой - слаще.
 

olinta

Active member
Покупные наполеоновские коржи мне нравится с заварным кремом, они мягкие становятся, а еще туда свежих ягод (клубника, черника, красная смородина), ммм, вкуснота.
 

МиЛенка

Active member
Спасибо всем за ответы, сделала с заварным + масло и добавила ванилина побольше. Вроде вышло неплохо, надеюсь всем понравится. :)
Мне самой именно вкус коржей чувствуется в сладком варианте, какой-то странный привкус( с рыбой его нет. Возможно это только мне, привереде :)))
 

Караул

уплыла
а вот за печеньки...
Ребенок хочет обновить свой репертуар печенья. В каталоге нашем всего ничего, совсем немного рецептов. С начинками, изюмом, шоколадом, вареньем, овсяное не ест.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, простые лимонные печенья http://andychef.ru/recipes/lemon-cookies/кикфолк http://andychef.ru/recipes/kinfolk-cookies/
китайские с предсказаниями http://andychef.ru/recipes/fortune-cookie/ (это я пекла. рецепт должен быть высечен в камне! чтоб потомкам дошёл. идеальный.)
бискотти от Белоники http://www.belonika.ru/recipes/215/ (не люблю и не понимаю бискотти)
савоярди. рецептом вагон. но мне и детям вкуснее покупное, почему-то. хотя, понятно, почему :))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
печенье с предсказаниями
настолько послушные - лепота! я с другим рецептом намучилась...
только действовать надо быстро, помощники приветствуются :)) (пусть они свои пальцы обпекают, а не Вы ;))
 

Неждана

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Неждана, кому - арбуз, кому - свиной хрящик ☺ не понимаю я эти ятчные сухари ☺ может дочь Караул проникнется.
 
Сверху