Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Morgenstern

Well-known member
Happy, Это популярный блогер в инете :))) у него свой познавательный канал. Желейный медведь Валера :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Валерка
23132.jpg

у нас дома, благодаря Валерке появилась любимая фраза:
"с чем пицца?" - "с колбаской" - "о, колбаску я люблю, а ещё с чем?" - "с рукколой" - "э не, срукколу я не ем"

Ashatan

Active member

Morgenstern

Well-known member
Happy, просто у вас дети не того возраста . Одной поздно, второму рано :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я таки спекла медовик и промазала сметанным кремом. впервые у меня сметана ВЗБИЛАСЬ, теперь могу сказать, что она-таки может взбиваться, а не просто смешиваться с сахаром. для себя поняла, что 1. должна быть большая жирность. 2. нужна холоднючая сметана. 3. (опционально) вместо сахара - пудра.

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, я про жирность давно поняла. Беру сметану максимальной жирности. По какому рецепту медовик делали?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, марка сметаны? Жирность?

J. Ann

Active member
Девочки, зашла к Вам за рецептом испечь чего-нибудь, а тут Валера!!! Спасибо за ссылку :)))) в выходные будем делать желейного Валеру :)))

Альт@

New member
Я мне медовик очень у Александра Селезнева нравится. Вот просто бомбический для меня. Про сметану интересно и мне, у меня не разу не взбивалась.

Может кто рецепт вкусных синабонов подкинет. Делала много раз по этому. вкусные булочки , но что то хочется еще. http ://foodideas.info/recepti-pirozhki-pirozhnye/tvorozhnye-bulochki-v-smetannoy-zalivke

Катя_Катина

Well-known member

Вложения

• синнабоны1.jpg
    синнабоны1.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 65

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я мне медовик очень у Александра Селезнева нравится.
спасибо! пойду смотреть. меня что-то переклинивает то на наполеоне, теперь вот - на медовике. хочется разные попробовать. Селезнёва люблю, невзирая на его дикцию.

Катя_Катина

Well-known member
Morgenstern, о, одновременно ответили :)

расскажу еще про колбасу. увеличила количество какао-порошка в 2 раза (вместо 2 столовых ложек положила 4), увеличила количество коньяка (вместо 1 ст ложки - 2) и добавила пару кусочков шоколада (валялись шоколадки мерси с нелюбимыми вкусами). орехи не положила - было лень обжаривать. получилось вполне прилично. вкус стал богаче.
https://yadi.sk/i/_A0dEWB33NXK53

Катя_Катина

Well-known member
коньяк был и в прошлый раз. но, видать, маловато..
кстати, в большинстве рецептов коньяк в принципе отсутствует. понимаю, что такая колбаса - детское лакомство. но алкоголь же выпаривается моментом. еще в процессе перемешивания.

Сверху