Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Zhanna1

Active member
Morgenstern,
БорМашИна, спасибо большое!

БорМашИна,это три порции ингредиентов, я правильно поняла?
 

Morgenstern

Well-known member
Zhanna1, я делала всё по рецепту. Ничего не увеличивала. Диаметр ок 20-22 см у меня.
 

Tinker

Active member
Zhanna1, я однажды из 2х порций сделала в мульте. корж огромнейший вышел. Часть даже не использовала в торт, ТК уж очень высокий вышел бы
 

Zhanna1

Active member
в смысле? все как в рецепте, все печется один раз, потом режется. в форме 24 см. на 2 коржа, в 20-ке - на 3.
Девочки, меня просто сбила с толку строка в рецепте в самом конце "По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см) на форму 24+ надо взять три порции теста. А у меня как раз 24-25 см. Спасибо за ваш опыт большущее! Возьму 1 порцию)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Витамин

Active member
Возьму 1 порцию)
так нет же! Если Вы будете печь в форме 24+, то, чтобы из выпеченного теста получилось 2-4 коржа - нужно количество ингредиентов в рецепте умножить на три, выпекать это всё вместа за один раз, а потом разрежать на 2-4 коржа
 

Guns N Roses

Well-known member
Там бисквит по любому рецепту пойдет
мне кажется к графским развалинам хорошо пойдет бисквит, как у энди торт на 1-2-3
просто, он легкий, хорошо поднимается, разрезается, и очень шоколадный

я тоже буду графские развалины на НГ делать
 

БорМашИна

Active member
Витамин, не путайте девушку, на форму 24 хватает одного замеса на 2 коржа 1.5 см. фсе. бисквит очень легкий и поднимается значительно.
Энди пишет про 24+ (т.е. форму бОльшего диаметра) и количество коржей 2-4... а не 2. :crazy:
но мне все равно больше шоколад на кипятке нравится, кстати, Zhanna1, обратите внимание на него, там точно в форме 24 см. толстенный бисквит получается, только фотки у Энди круче и украшалки современнее, а сам бисквит мне вкуснее на кипятке, а не 1-2-3
 

Шуруп

New member
123 в Панасонике на всю порцию получается нормальный такой большой торт на большую компанию. коржей на 4-5 если приноровиться.
на маленькую компанию беру полпорции
с трудом представляю замес на 3 порции....
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
с трудом представляю замес на 3 порции....
а я представляю :) сидит такая хозяюшка возле мультиварки и шепчет: "горшочек! не вари! не вари!!!! не варииииии!!!!" а раздватри прёт и прёт наружу.
 

ленокк

Member
и я делаю одну порцию, как в рецепте, заливаю в форму 24 см. после выпечки разрезаю на 3 коржа (получаются довольно тонкие) и собираю торт.
когда первый раз делала и по совету автора сделала больше, то не знала, куда это тесто девать - получились еще и маффины:victory:
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, у нас покупаешь тесто или в Литве?
А у тебя какие прапорции?
У нас - в Короне, больше нигде его не видела. Там 2 варианта (дроожж и бздрожж), я беру то, которое в красной пачке, а не желтой))), мне оно вкуснее
Пропорции на глаз (поллитра сливок, полбанки сгущенки, полпачки масла), но можно поискать в интернете боле научные пропорции)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Делаю торт с пломбирным кремом. Суть - наполеон. Крем тоже вроде как заварной, но тут заваривается сметана, а не молоко. Кто бы мог подумать, что это в корне меняет вкус! Бью себя по рукам, чтоб заварную эту основу не слопать в одно лицо. Чуточку кисленько, сливочно, очень вкусно!
С тестом напутала и бахнула на 100 гр больше масла. И удивляюсь: что-то в комбайне не крошка, а паста!
Побегу выпекать.
 

Ashatan

Active member
У меня два торта готово, один уже начали!
В этот раз вместо кремчиз+ масло, я взбила сливки + кремчиз. И мне так больше понравилось!
 

Prinada

Active member
Марфа Васильевна, и я сделала торт с этим кремом:) Как тот кот, вылизывала сейчас венчик и стакан. Вкуснятина!
 

Птица_Сирин

Active member
Марфа Васильевна, а заварной крем пломбирный до кипения можно доводить, как заварной на молоке? Боюсь сырых яиц.
 

Farfalle

New member
Птица_Сирин, для яиц нужно чуть больше 70 градусов, чтобы они были безопасны.
 

Птица_Сирин

Active member
Farfalle, спасибо. А если нет термощупа, как 70 определить?
Короче, пойду делать, а то коржей медовых напекла, а с кремом в раздумьях была!
 
Сверху