а по какому рецепту? Вкусно получилось? Хочу на др дочери сделатьДелаю торт с пломбирным кремом. Суть - наполеон. Крем тоже вроде как заварной, но тут заваривается сметана, а не молоко. Кто бы мог подумать, что это в корне меняет вкус! Бью себя по рукам, чтоб заварную эту основу не слопать в одно лицо. Чуточку кисленько, сливочно, очень вкусно!
С тестом напутала и бахнула на 100 гр больше масла. И удивляюсь: что-то в комбайне не крошка, а паста!
Побегу выпекать.
https://alexmilana.com/recipes/deserty/nerealno-vkusnyy-tort-s-kremom-plombir/а по какому рецепту? Вкусно получилось? Хочу на др дочери сделать
Меньше масла в крем добавлять?https://alexmilana.com/recipes/deserty/nerealno-vkusnyy-tort-s-kremom-plombir/
я тут уже отчитывалась http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9972369&postcount=731 и девочки писали...
у меня получилось не то, что я ожидала. очень жирно. а девочки добавляли меньше масла - и было лучше.
Я добавила в крем масла в 3 раза меньше, чем надо было по рецепту (спасибо большущее тебе за своевременное сообщение про это самое масло, т.к. оно меня изначально очень смущало, но я колебалась, сомневалась и не боялась отступить от канона). Но мне всё равно в итоге крем был "масло масляное", хотя другие едоки не жаловались. Мне в идеале было бы, чтоб в этот крем вообще не надо было бы пихать масло, но вдруг крем будет растекаться?.. Где б такое найти?..а девочки добавляли меньше масла - и было лучше.
а может и не растекался бы, он довольно стабильный был в холодильнике...но вдруг крем будет растекаться?
а что посоветуете?Вы наполеон планируете на дочкин ДР? мои гадостные дети не едят наполеон. вернее, едят, но без энтузиазма. а возни в тортом - достаточно.
а я иногда творожный ломтик Савушкин кладутеперь мажу сливочным сыром каким-нибудь. гораааааааздо приятнее
так сделайте только заварной крем (так для сливочности можете добавить туда кусочек масла, а можете не добавлять-если совсем вам масло-фу), поверьте, будет чудесноМне в идеале было бы, чтоб в этот крем вообще не надо было бы пихать масло, но вдруг крем будет растекаться?.. Где б такое найти?..
Я беру Бонфесто кремчиз, серию для профессионалов, такая черно-синяя баночка. Но думаю, и обычный бонфесто тоже вполне себе подойдет.INSIDE, а какой сливочный сыр использовали?
Да, им нужна разъемная форма. У меня было разъемное кольцо, несколько слоев фольги не спасли от жидкости, влага немного пропиталась в основу, поэтому лучше всего именно форму брать. Ну или ставить жидкость на дно духовки, как это делает Татьяна во Вкусном блоге.INSIDE, а в чем его печь? У меня с чизкейками беда, не могу вынуть