Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Влада

Well-known member
Катя_Катина, капец
Извини:)))
Я у Энди пекла по старому
Они были шикарны
Как на картинках рекламных
И при том,что той моей духовке было лет 25
Газ
Без всякой регуляции температуры
Видимо,новый рецепт совсем плох ..

Chadha

Well-known member
Делаю торт с пломбирным кремом. Суть - наполеон. Крем тоже вроде как заварной, но тут заваривается сметана, а не молоко. Кто бы мог подумать, что это в корне меняет вкус! Бью себя по рукам, чтоб заварную эту основу не слопать в одно лицо. Чуточку кисленько, сливочно, очень вкусно!
С тестом напутала и бахнула на 100 гр больше масла. И удивляюсь: что-то в комбайне не крошка, а паста!
Побегу выпекать.
а по какому рецепту? Вкусно получилось? Хочу на др дочери сделать

и может кто дать ссылку на проверенный вкусный Наполеон?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а по какому рецепту? Вкусно получилось? Хочу на др дочери сделать
https://alexmilana.com/recipes/deserty/nerealno-vkusnyy-tort-s-kremom-plombir/
я тут уже отчитывалась http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9972369&postcount=731 и девочки писали...
у меня получилось не то, что я ожидала. очень жирно. а девочки добавляли меньше масла - и было лучше.
Вы наполеон планируете на дочкин ДР? мои гадостные дети не едят наполеон. вернее, едят, но без энтузиазма. а возни в тортом - достаточно.

https://alexmilana.com/recipes/deserty/nerealno-vkusnyy-tort-s-kremom-plombir/
я тут уже отчитывалась http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9972369&postcount=731 и девочки писали...
у меня получилось не то, что я ожидала. очень жирно. а девочки добавляли меньше масла - и было лучше.
Меньше масла в крем добавлять?

Naya

ВолшебНая на всю голову
а девочки добавляли меньше масла - и было лучше.
Я добавила в крем масла в 3 раза меньше, чем надо было по рецепту (спасибо большущее тебе за своевременное сообщение про это самое масло, т.к. оно меня изначально очень смущало, но я колебалась, сомневалась и не боялась отступить от канона). Но мне всё равно в итоге крем был "масло масляное", хотя другие едоки не жаловались. Мне в идеале было бы, чтоб в этот крем вообще не надо было бы пихать масло, но вдруг крем будет растекаться?.. Где б такое найти?..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
аленький цветочек, да! может даже дозированно добавлять, и после каждой добавки - пробовать. масло масленое у меня получилось.

но вдруг крем будет растекаться?
а может и не растекался бы, он довольно стабильный был в холодильнике...
но не буду повторять этот торт, не такой уж выдающийся он, имхо.

Chadha

Well-known member
Вы наполеон планируете на дочкин ДР? мои гадостные дети не едят наполеон. вернее, едят, но без энтузиазма. а возни в тортом - достаточно.
а что посоветуете?
шоколадный на раз два три --- был, и не раз. Красный бархат тоже. Пинчер ,медовый --- частенько
молочная девочка --- что за он?
я просто еще пломбирный крем хочу попробовать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, нормально этот крем можно по любой поверхности размазать :) заварная основа у него очень интересная, кисленькая...
мои дети любят светлый бисквит и фруктов побольше.

Chadha, нормально этот крем можно по любой поверхности размазать :) заварная основа у него очень интересная, кисленькая...
мои дети любят светлый бисквит и фруктов побольше.

Ashatan

Active member
Я стала заменять в креме масло на маскарпоне. Мне нравится. Мне так легче торт усваивать. :)

Chadha, может, морковный идеал от andychef?
Пекла его на выходных в мультиварке ( 60 минут + 50 минут). Без орехов этот торт в нашей семье нравится даже детям.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, я бутеры, которые раньше делала с маслом и красной рыбой, теперь мажу сливочным сыром каким-нибудь. гораааааааздо приятнее.

Chadha

Well-known member
Ashatan, морковный я один раз запорола и выкинула. Повторять не рискую

Ashatan

Active member
Chadha, он у меня с третьего раза получился. Точнее первая попытка была более менее, вторая- не очень, а третья- лучше первых двух :)))

INSIDE

У нас все получается!
А есть любители чизкейков у нас?
Я вот не разделяла восторженных отзывов о них, пока не приготовила дома. Не попадались мне в кафе вкусные чизкейки, хотя кремчиз я обожаю в любых вариациях.
Но он же, зараза, вкусный такой. И текстура, нежная, шелковистая, тает во рту. Ммм.
Рекомендую в общем. Я делала по этому рецепту, если что. Только из духовки не доставала сразу, приоткрывала и давала еще минут 40 там постоять. Потом на столе охладить, потом в холодильник на всю ночь.
27545106_1785420511520197_781811287481930517_n.jpg

Элли

Active member
Мне в идеале было бы, чтоб в этот крем вообще не надо было бы пихать масло, но вдруг крем будет растекаться?.. Где б такое найти?..
так сделайте только заварной крем (так для сливочности можете добавить туда кусочек масла, а можете не добавлять-если совсем вам масло-фу), поверьте, будет чудесно

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, а какой сливочный сыр использовали?
Я беру Бонфесто кремчиз, серию для профессионалов, такая черно-синяя баночка. Но думаю, и обычный бонфесто тоже вполне себе подойдет.

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, а в чем его печь? У меня с чизкейками беда, не могу вынуть
Да, им нужна разъемная форма. У меня было разъемное кольцо, несколько слоев фольги не спасли от жидкости, влага немного пропиталась в основу, поэтому лучше всего именно форму брать. Ну или ставить жидкость на дно духовки, как это делает Татьяна во Вкусном блоге.

Сверху