Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

Solnze

Увлеченная
INSIDE, какой симпатичный у вас чизкейк вышел!
Я как раз любитель, раньше частенько баловалась ими, потом прошло)))

У нас в одном молле открылась кафешка какая-то именитая, где продают чизкейки как раз. Так вот очередь туда стоит обычно в несколько рядов с поворотами и заворотами. Я в шоке была первый раз, не могла понять что за чудо. И мне прям из любопытства только хочется их чизкейк попробовать.)) Мож когда наплыв обезумевших спадет, то и я дойду.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,спрошу тут ,тк. не знаю куда.
Проблема с газовой духовкой Индезит (хочу чизкейк ни могу)))),а тут такое...ещё капкейки и пирожки можно,но не чизкейк).
Подача газа уменьшается сама по себе.Т.е я включила,она горит,через 5 минут газа меньше-я подкручу-через 5 минут опять.И так я кручу пока не дохожу до максимальной температуры(по факту температура не максимальная)и дальше уже не крутится ,а дальше пламя меньше-меньше и даже может выключиться.
Кто-то сталкивался с таким?Гугл пишет про какой-то датчик , но я не уверенна.Лучше ,наверное,мастера вызвать...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, у моего брата такая фигня. надо сидеть и мониторить духовку. похоже, тоже индезит. они ничего не пекут - таков выход из ситуации :) попробуйте вызвать газовщика.
(а Вам можно чизкейк? или Вы только мясо не едите? пардон, любопытно :))

Watch and wait

Well-known member
(а Вам можно чизкейк? или Вы только мясо не едите? пардон, любопытно )
Вопрос не в бровь ,а в глаз)))).
Я только мяса не ем и сладкое крайне ограничиваю и выпечку(особенно,содержащую глютен),тем более с такой начинкой,но у меня дома есть те,кто умнёт чизкейк за 5 минут, особенно на 23 февраля...и на работе таких целый офис.))
П.С. я пеку очень много,но не всегда это ем сама(куличи ,например,не ем,а пеку много))).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хочу чизкейк ни могу)
т.е., хотите, но есть будут другие? ну и сила воли :)
я заинтересовалась чизкейком от Энди (я поклонница). у него печенье нужно печь самостоятельно, вернее, это не печенье, а песочная основа, которую потом измельчают. но нужна ореховая мука, которой у меня нет. это сдерживает :) а так бы...!!! :)

Watch and wait

Well-known member
но нужна ореховая мука
она может быть на Комаровке,ну,или самой попробовать измельчить.
т.е., хотите, но есть будут другие? ну и сила воли
Как-то так.Я почти каждый день готовлю мясо,а вегетарианка я не по убеждениям.Но ,как-то не ем) и рецепты всякие люблю.
И у меня есть куча рецептов,не менее вкусных,которые можно и мне))).У меня слишком много ограничений в еде,чтобы страдать по этому поводу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, найти муку - не проблема, сама ни за что не буду её делать. найду, спеку, чо.
там тоже все эти заморочки с фольгой, водой... но рецепт от какого-то французского шефа, выверен до грамма, чизкейк - как он должен быть. https://andychef.ru/recipes/cheesecake/

Watch and wait

Well-known member
там тоже все эти заморочки с фольгой, водой... но рецепт от какого-то французского шефа, выверен до грамма, чизкейк - как он должен быть. https://andychef.ru/recipes/cheesecake/
о,спасибо!Меня смущает в этом рецепте обезжиренный творог,потому что как его довести до кремообразной консистенции я не знаю.Ну,и мука ореховая.

Последнее редактирование:

Влюда

Active member
Я делала на НГ чизкейк без песочной основы, в семье очень понравился, пришлось через пару дней повторить. Называется "Японский хлопковый чизкейк". В сети много рецептов. Не скажу, что я мастер в кулинарии, но готовится быстро, ингредиентов по минимуму, нет сливок 30%-ных. Их взбивать я еще не научилась :)) Также, как и выше говорилось, остывал в духовке. Получилось достать из формы с переворотом на дополнительную тарелку. Главное, как я вынесла из своего опыта, не переборщить с яйцами, иначе будет вкус сладкого омлета. У меня оставались белки от другого блюда, решила добавить, немного было от омлета, но нам как негурманам было все равно вкусно.

БорМашИна

Active member
Watch and wait, мастера обязательно и никакой самодеятельности. С газом шутки плохи. Видимо, забились трубки, подающие газ, и, когда плита нагреваются - просвет сужается еще больше...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, возьмите творог нежный от савушкин. Он кремообразный. И в тубах был пастообразный творог обезжир., только не помню производителя.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт для вафель в вафельнице. Чтобы сворачивались и при этом не ломались сразу. Рецепт из детства потерян:(.
Хочу сделать с белковым кремом с клюквой и масляным шоколадным.

PostSkriptum

Well-known member
Гравицапа, тонкие?
мы печем по такому:
4 яйца
200 гр масла
150-200 мл сахара
300 гр муки
яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить (смешать), добавить муку, смешать.
сворачивать сразу.

PostSkriptum

Well-known member
О, добавлю по "горячим следам".
Тесто не размазываю по вафельнице, положила в центр, прижала крышкой, само расползлось. Накладывать тесто не очень много. Потому как муж сегодня пек толстые,вот они на сгибах ломались. Так и ели ровненькие лепешки )))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PostSkriptum, у меня все еще впереди:), в эти выходные обломалось лакомство.

Natas

Well-known member
Гравицапа, у меня рецепт с семейства как раз:
200 гр масла мягкого
5 яиц
100 ги сахара
200 гр муки
я чаще готовлю рожки для мороженого, тогда добавляю 1 чл.водки, если найду :)
вафли тогда хрустящие, но сворачивать очень быстро и аккуратно надо. кулёчком свернуть легче, чем трубочкой ровненькой

PostSkriptum

Well-known member
Natas, спасибо за напоминание про водку. Да, действенная добавка, как-то забылся этот лайфак. ))
а я не подружилась с этим рецептом (((. у меня замного масла вытапливалось из него. Просто вытекало из вафельницы при выпечке. Потому экспериментировали и искали другие пропорции.

кстати, по поводу "сворачивать". у меня в комплекте шли конус и трубочка пластмассовые. Прогуглила - продают их и отдельно, да и самим сварганить не составит труда: свернули из картонки, обернули фольгой пищевой, можно сделать парочку, и не париться: пусть себе застывает несколько штук. Может, кому пригодится.

Птица_Сирин

Active member
PostSkriptum, а какая у вас вафельница? Подумываю тоже заиметь такую, чтобы вафли как в нашем детстве печь.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а какая у вас вафельница? Подумываю тоже заиметь такую, чтобы вафли как в нашем детстве печь.
о! у меня самый бюджетный вариант чуда китайской промышленности: вафельница VES SK-A7.
рынок полон этим счастьем: на любой кошелек.
тесто дозирую ложкой для мороженого (с пружинкой которая). По назначению ложка не прижилась, ибо шарики мы так и не научились ею творить, а вот для теста оказалось - самое оно. Но, повторюсь: мы для себя выбрали вариант не жидкого теста (плюсы: тесто не растекается за пределы вафельницы, масло не вытапливается и тоже не сочится вовремя готовки. минусы: можно переборщить с толщиной и тогда при сворачивании они будут трескаться на сгибах)

Сверху