наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Марфа Васильевна написал(а):
raduga,
а что внутри?
Марфа Васильевна, внутри, как я говорю, обычный торт :) Бисквитные коржи (2 черных, 2 белых) и крем чередовала сметана с сахаром +вишенки и сметана с сахаром+бананчики. Потом делала крем сгущенка+масло, им ровняла торт, затем джемом смазала верх и мастика.
Всем спасибо за комплименты. Теперь главное, чтобы девушка оценила и поняла юмор.
Happy, ты моя спасительница. Спасибо!!!

KediNat

quantum satis
raduga; написал(а):
Ко мне сегодня придет на чай брат знакомить меня со своей девушкой. Я им приготовила вот такой сюрприз. Это первый мой опыт в работе с мастикой.
обалдеть! очень интересненько получилось! :)
думаю, девушка оценит! :)
рассказывай, какие красители и где брала, мастика на сгущенке или я ошибаюсь?:) ну и как тебе лепилось? :)

А я решилась-таки опробовать новую форму :) выбор пал на нежный торт-суфле с курагой :)
воть что вышло:
Посмотреть вложение 48973 Посмотреть вложение 48974
очень понравилось возиться с бортиками, они так аккуратно выходят, что для желейного торта - супер! :)
дома не было апельсинового сока, но было 3 апельсина, пришлось давить сок в соковыжималке :) как раз хватило :) и верхний слой не абрикосовый, а желе со 100% апельсиновым соком :)
Тортик сейчас ждет вечера, чтобы его попробовали :)

vesna_o5prishla

Active member
KediNat написал(а):
обалдеть! очень интересненько получилось!
думаю, девушка оценит!
рассказывай, какие красители и где брала, мастика на сгущенке или я ошибаюсь? ну и как тебе лепилось?
KediNat,спасибо, твой тортик тоже очень-очень. Бортики ровнюсенькие. Очень аккуратненький и такой солнечный тортик! Красители покупала на рынке у тетеньки, котрая продает кондитерские мешки. Они обычно за столом стоят и на глазах у людей показывают что эти мешочки могут. Наверняка, встречали. Я заметила, что у нее крем разноцветный, подошла, спросила, а она вынь да полошь мне целую кучу красителей:)) Мастика на сгущенке. Она мне понравилась гораздо больше, чем мармышковая. Правда мармышковую я использовала лишь однажды для мышки на новогодний тортик. Она у меня крошилась и еле-еле слепилась. А эта оказалась гораздо более податливой.

Galla написал(а):
raduga,
класный тортик!
Galla, спасибо, отчасти я решилась на него благодаря тебе! У меня есть пару вопросов, иду задавать в темку про мастику.

Yarsha

Принцесса с колбаской
KediNat,
шикарно вышло!

вот мой первый блин комом. С мужем наржались. Подругу на ДР решила подколоть. Писат сливками из пакетика этокапец просто. Пакетик обычный, так вообще... надпись куда хочу, туда торчу..........

ну вкус помотрим завтра

vesna_o5prishla

Active member
Yarsha написал(а):
вот мой первый блин комом. С мужем наржались. Подругу на ДР решила подколоть. Писат сливками из пакетика этокапец просто. Пакетик обычный, так вообще... надпись куда хочу, туда торчу..........
Yarsha, еще бы, сливками по желе))) Но разобрать можно, главное доставить, не повредив надписи))) а тортик шооладный с вишней или глинтвейновый?

Светланка

Звезда в шоке
Решилась на Шоколадный торт с вишней. Правда, вишни найти не успела, нашла клубнику:) И кукурузный крахмал так и не нашла. Плюс дома почему-то не оказалось желатина. То, что получилось - на фото:) Вкусно:) Сливки брала Меггле - просто супер! Бока обсыпаны крошкой от коржей.

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
неа :) есть еще Yarcho, по-моему так пишется .
Все видно, я сразу поняла , что форева :)
raduga,
совершенно верно! Прямо сейчас ем магазинный тортик с киви наверху - киви там засахаренные!!! Т.е. попробовала, чувствую, что сахар вместе с киви. Может быть, это секрет?

Оч. КРАСИВО !!! И кто бы сказал, что это первый раз!!!! Браво!

KediNat,
Вау!

Последнее редактирование модератором:

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
шоколадный с вишней торт. Это не желе, это как в рецепте т.н. кисель ))) Кстати он у меня не потемнел. Надпись тока 8 крывая, а так нормально, и уж точно читабельно. Просто поздно вечером белого шоколада в доме не нашлось. А черным на вишне не видно было бы. Так бы писала шоколадиком.
кстати сам торт получился прекрасно, косяки пошли именно с надписью, а так достойно смотрится. Очень он у меня хорошо получался, начиная с коржа и заканчивая кремом с заливкой. Единственное у меня был коньяк. А так все по рецептуре

Lubik, наплодилось клонов уже. Есть еще одна похожая. Я думала на мою фамилию охотников не найдется, ан нет же.

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
а, так ник с фамилией связан? :) ну, да Ванесса тоже недавно обнаружила, что есть еще Vanessa, я ей написала, что видела ее в ветке планирующих беременность - поздравила, а она говорит, что это не оан :) Так и вычислили :)

vesna_o5prishla

Active member
Lubik написал(а):
Т.е. попробовала, чувствую, что сахар вместе с киви. Может быть, это секрет?
Lubik, очень даже может быть. Надо попробовать.
Светланка, достойный тортик. А что за Меггле? Это сухие сливки? Где они обитают?
Natulenka написал(а):
raduga, Люда делись впечатлениями .
Ну, "молодые" были приятно удивлены, начали фотить торт. Не могли поверить, что это не пластилин))) В последний момент я обнаружила, что жабке не хватает короны, быстренько сварганила ее из кураги и обыграла, типа вон в какую братец царевну попал.

Yarsha

Принцесса с колбаской
raduga,
а не торопите события? мот там ничего серьезного а такие намеки ))

Муся

заморская свинка
вопрос:
что такое сливочный джем?
купила книжку Селезнева про кексы, там рецепт шоколадного и этим джемом. где его купить или чем заменить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху