наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
perishko, собиралась испечь пирог с баклажанами (совсем недавно вы его размещали), а рецептик возьми - и пропади... :(
Если вас не затруднит, разместите повторно рецетик...:) Пожааааалуйста! :)

perishko

New member
Jukka, так за пирогом надо в тему Не делайте из еды культа...
Тут сладкая выпечка. :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, ага, а чего ж ты меня с блинами моими послала?)))

perishko

New member
Happy, блины это ведь сладкая выпечка, а пирог с баклажанами нет:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, мои блины несладкие. Там на литр жидкости 4 ст. л. сахара, и едят их с поджаркой))))Хочешь просто меня из своей темки прогнать(((

perishko

New member
Бискотти - изумительное итальянское печенье, которое выпекается дважды. Сначала выпекается батон, а затем он нарезается на кусочки и печется вновь. В результате получается хрустящее печенье, которое удобно макать в кофе или сладкое вино...

Бискотти с изюмом и миндалем

i-78.jpg

560гр муки
400гр сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
5 яиц
2ч.л.ванилина
165гр нарубленного миндаля
50гр изюма (или клюквы)

Нагреть духовку до 180С.
Смешать в миске первые четыре ингредиента. Взять одной яйцо, отделить белок от желтка. Оставить белок для смазывания. В маленькой миске взбить вилкой 4 яйца, 1 желток, ванилин и 1 ст.л. воды. Влить яичную смесь муку и хорошенько перемешать.
Вымесить тесто руками (оно должно быть очень плотным). Добавить изюм, орехи и еще раз перемешать.
Разделить тесто на 4 равных куска. Из каждого кусочка, раскать на столе , посыпанным мукой, колбаску длинной 28 см и шириной 5 см. Положить колбаски на смазанный и присыпанный мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга.
В чашке взбить яичный белок. Смазать им колбаски. Выпекать 35-40 мин. Вставленная в центр колбаски зубочистка должна выйти сухой. Остудить батоны 10 минут.
Переложить их на разделочную доску, и нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
Положить ломтики отрезанной стороной вниз в один ряд на те же противни. И поставить еще на 5 минут в духовку. Достать, перевернуть и еще поставить на 5 мин.. Переложить бискотти на решетку и дать им полностью остыть.

Делала 1/2 порции. Сверху посыпала еще кунжутом, в тесто добавила 3 ст.л. виски...Сижу пью кофе с "пьяным" бискотти. Buon appetito...:angel:

perishko

New member
perishko, мои блины несладкие. Там на литр жидкости 4 ст. л. сахара, и едят их с поджаркой))))Хочешь просто меня из своей темки прогнать(((
ЭЭЭЭ, брат, обижаешь... (с) :cray::cray::cray:
Прости, невнимательную, больше не буду :blush::give rose:

fragile

New member
perishko, я их тоже уважаю.......как брата наших сухариков ванильных :)

fragile

New member
шоколадные кукиз / сhocolate chips cookies/

i-623.jpg

Это печенье вариант классических американских кукиз с кусочками шоколада.....приятное во всех отношениях ! :yes:легко готовить, легко есть и лего хранить: для идеи- просто в красивой стеклянной банке с плотной крышкой! И особенно хорошо с кофе или молоком!.....ну и это просто отличный перекус, если дополнить его яблоком, в школе, институте, на работе.

на 25 шт:
приготовление:20 мин
выпечка: 10 мин
сложность: очень легко

175 гр муки
150 гр черного шоколада поломанного на маленькие кусочки
100 гр масла мягкого
100 гр коричневого сахара
50 гр обычного сахара
1 большое яйцо взбитое миксером
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. какао -порошка
1 ч,л. разрыхлителя

духовка на 180* / выстелить кулинарной бумагой

взбить масло с сахаром и коричн. сахаром до побеления.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Прекратив взбивание просеять муку и разрыхлитель + какао и добавить кусочки шоколада. Все перемешать.

выложите на противень небольшие шарики теста, слегка их приплющивая, / приблиз 5 см в диаметре/ и оставьте их печься в духовке 10-12 мин до готовности.

оставьте на 5 мин их на противне, а затем переложите на гриль до полного остывания.

приятного аппетита!

зы: у меня оказалось шоколада меньше положенного, сахар я тоже немножко сократила.Печенье получилось более темного цвета из-за биологического какао , привезенного из доминиканы..... Получилось очень вкусно. Только в следующий раз я положу побольше шоколада:russian:

Juliis

New member
А это рецепт Экспромт-Манник-творожник, очень хотелось чего-нибудь вкусного, форум долго загружался, вытянуть из него ничего не смогла, а творог уже начинал портится.
Итак:
300 гр. творога,
2/4-3/4 стакана сахара,
1 стакан манки,
2 яйца,
пол пачки маргарина,
2-3 ложки сметаны,
0,5 ч.ложки соды погашенной.
Маргарин растопить, и постенно смешать все ингридиенты и в духовку.
Получилось очень вкусно и красиво, т.к. яйца были деревенские пирог был желтый, как цыплёнок. Сфотографировать не успела т.к. над ним поработала моя детвора, всем очень понравилось

Нася

Мечтающая
perishko, fragile, вкусные вы наши))) Так я скоро форму потеряю... Уже хочу все эти печеньки))) Давайте каллории писать, чтоб не съесть больше нормы)))
Пекла Рогалики с безе. Спасибо Веснушка))) Раскатала тонко-тонко, получились очень нежные и рассыпчатые!
Замахнулась на Чизкейк с вареной сгущенкой от Муравейка, стоит остывает. Давно хотела попробовать...завтра в Гродно повезу, отчитаюсь)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я поняла почему у меня рогалики вышли не очень
я так боялась их спалить что маллость не допекла.

Yyarcho

Member
Ой, люблю почитать эту темку...Правда, сразу хочется все эти вкусности приготовить. Хочу поделиться рецептиком одного из своих любимых тортиков (готовится довольно просто и быстро). Фотки пока нет, когда в след. раз буду делать - обязательно сфоткаю и выложу.
Французский торт
состав:
желатин - 1 пакет (я обычно беру 50 г, чтоб точно застыло)
сахар - 1 ст
сметана - 1 л

Бисквит: яйцо - 3 шт
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
Фрукты, какие угодно - я обычно беру 2 апельсина, 2 киви и 2 банана

Приготовление:
Пакет желатина растворить в 1 стакане воды (сначала дать ему набухнуть, а потом растворять на медленном огне), добавить 1 ст сахара, перемешать и оставить на 10-15 мин до охлаждения.

Испечь бисквит; разрезать его на маленькие квадратики 1 см на 1см

Взять любые фрукты и разрезать их на такие же кусочки. В 1 л сметаны влить желатин и тщательно перемешать (если сметана холодная, то лучше ее подогреть в микроволновке, чтобы желатин не застыл).

В миску положить полиэтилен; затем выкладывать слоями бисквит, фрукты, залить сметанным желе, потом опять бисквит, фрукты, желе и т.д. Поставить в холодильник на ночь.

Получается очень вкусный тортик и деткам можно спокойно предложить кусочек)))) Последний раз забыла добавить в желатин сахар - тоже вкусно получилось.

Tat

Active member
Девушки где-то в последних сообщениях был рецептпироженных шоколадно-творожных. и еще были с лимоном рецепты, может у кого сохранились повторите их пожалуйсто! не сохранила теперь локти кусаю.

perishko

New member
Шоколадное печенье с творогом

i-70.jpg

175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахара
6 яиц
2 ч.л. ванилина
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога

Разогреть духовку до 180С.
Растопить шоколад и масло. Вбить в шоколадную смесь 300г сахара, 4 яйца и 1,5 ч.л. ванилина. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванилина.
Форму для запекания 33*20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Печенье охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

fragile

New member
Tat, оно ж вроде как есть в каталоге? / смотрим печенье, т.е название- печенье,хотя не в совсем традиционном понимании.../ и лимонные тоже есть все- отдельной темкой лимонную выпечку вынесла! Или не работают ссылки?

прошу обратить внимание, что каталог преобразился! здесь ,так, я надеюсь, можно будет сразу отыскать нужное , в зависимости от ваших потребностей и исходных продуктов. Теперь торты разбиты по тематике.

Последнее редактирование:

Русская

New member
Всем привет!:give rose:
Отчитываюсь.
perishko, опять я тебе поверила:cray:(верю безоговорочно, ничего не могу с собой сделать:prankster:).
Твоё Бискотти с изюмом и миндалем в реале оказалось сухарями, это я уже после поста fragile поняла, а то уж переживать села :mrgreen:! Действительно вкусно, особенно с алкоголем :oops:!
Я туда ещё ч. смородины закинула, но она мне показалась лишней - вкус миндаля забила, хотя ... мнения разделились.

fragile, пройти мимо шоколадные кукиз / сhocolate chips cookies/? Это выше моих сил! Слепила.:prankster:
Фоток не предоставляю - презентабельность = 0.
Оказывается они увеличиваются раза в 3, а я места мало оставила!
Вкусно, но "молю ..." мне милее всё ж :nyam:!
А, я туда тоже ч.смородины кинула - интересно получилось!
Каталог шикарный! Спасибо.
Муравейка, тортик с грушами потешный!!! Будит воображение! :wub:
А листики из чего?
По секрету: мой первый АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ СУФЛЕ /мишель кукинг/ был приблизительно такой же :prankster:.

perishko

New member
perishko, опять я тебе поверила:cray:(верю безоговорочно, ничего не могу с собой сделать:prankster:).
Твоё Бискотти с изюмом и миндалем в реале оказалось сухарями,
:biggrin::biggrin::biggrin:
я же в предисловии скала, что:
выпекается дважды. Сначала выпекается батон, а затем он нарезается на кусочки и печется вновь. В результате получается хрустящее печенье
,а ты думала они мягкие?:crazy:
Но мне все таки немножко обидно, что ты и Fragile сравнили их с сухарями, :scratch:ну разве только, что оба продукта твердые, а так небо и земля...а я еще рецепт шоколадных бискотти хотела дать...:resent:

Муравейка

New member
Какая красотища! А у меня шоколад на кипятке не получается - часть остается мокрой (как бы осевшей), в чем причина?[/QUOTE]

Спасибо.Я думаю,что не надо выливать целый стакан кипятка.Я лила только до консистенции густой сметаны,все прпеклось замечательно,только что шапочкой поднимается.

Yarsha написал(а):
Муравейка,
какие груши смешные. Я б их туда не ставила, как-то комично смотрятся. Листики отпад. ТОрт самый осенний!

Русская написал(а):
Муравейка, тортик с грушами потешный!!! Будит воображение!
А листики из чего?

Девочки,этот тортик украшался буквально за пять минут вместо запланированного часа(на работе конкретно задержали!),а разреза нет,так как в гости уезжал.Вообще-то груши там в тему,внутри в начинке оные присуствуют.Единственное,я с размером малость погорячилась,можно было поменьше экземпляры выбрать!Короче получилось не совсем то,что планировалось,вот и комично,а если бы видели как я его в такси везла,то ухохатались бы,енти фрукты так и норовили съехать со сливок и мне приходилось постоянно их ловить чтоб на пол не шлепнулисьКартинка еще та!!!:rofl:

А листики же Таня- fragile всех учила делать,из шоколада они,кусты местные малость пострадали!:grin:
perishko,бискотти чудесные,я как-то с фундуком пекла,так что обязательно шоколадные показывай!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Веснушка, спасибо за рогалики.Очень просто и вкусно.А главное-подходит маленькой кулинарке)))Она сама их вертела.Самое интересное-когда переписывала рецепт в свой блокнот, нашла там точно такой же, только там не рогалики, а ракушки лепятся))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху