Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

rabinowicz

не дождётесь!
bober, у нас не было, я точно никаких плюсов не ставила, а ре бы сообщила, если бы ей прививку сделали. но в этом году я уже мужа предупредила давно, он чаще её в сад водит, чтоб следил.

Mahima

переименовалась:)
листать карточку каждого она просто физически не в состоянии.
а ЗАЧЕМ они тогда у нее есть? Для красоты?
так что мне дешевле прочитать своему ре лекцию о его правах, чем постфактум махать шашкой с ихними обязанностями.
одно другому не мешает, а только помогает.
В случае прививки это будут ВАШИ проблемы. И возмездие ситуацию для ВАШЕГО ребенка не исправит.
не пойму, к чему это сказано. Понятно, что мои. Поэтому я и желаю, чтобы каждый выполнял СВОИ обязанности. Она - медсестринские, я - родительские.

kYsya

Светлая ведьма
bober, я бы написала примерно следующее.
Исходя из положений абзаца пятнадцатого статьи 1 Закона Республики Беларусь "О здравоохранении" (далее - Закон) медицинское вмешательство – это любое воздействие и (или) иная манипуляция, выполняемые медицинским работником при оказании медицинской помощи.
В соответствии со статьями 41, 45 Закона одним из прав пациента является право на отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства.
Согласно статье 45 Закона при отказе от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, пациенту лечащим врачом в доступной форме должны быть разъяснены возможные последствия отказа.Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинской документации и подписывается пациентом и лечащим врачом.
На основании изложенного, руководствуясь предоставленным мне Законом правом, отказываюсь от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, моему ребенку такому то на срок такой.

Mahima

переименовалась:)
К тому, что надо бдить и не надеяться на записи в карточке.
ясное дело. Но и в карточке написано не просто так. И ответственным лицам дОлжно туда смотреть, а не разглагольствовать об ответственности родителей.

tanik

Лучшая подруга жизни
Манту собираются отменить
свежая байка: наша медсеструха участковая "была на курсах, и там сказали, что отменять не будут, потому что ничего нового не придумали". Правда, на наши отказы косо не смотрела, просто в карточки вклеила и все.

bober

New member
tanik, ггг, прям как в процитированной мной листовке - "Более эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний, чем вакцины на сегодняшний день современная медицина не располагает."
современная медицина не располагает, поэтому берите, что дают.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Схема банальная - Китай дает нам кредитов на миллиард, наверняка с условием, что на эти кредиты будут закупаться китайские товары, и лекарственные препараты не исключение...
Вот она правда жизни

надеюсь, в садиках нет обязательных прививок от гриппа, а то у нас там тётки дюже правильные, что воспитательницы, что мамаши.
Кстати да, те годы нас это все миновало, а теперь новая школа и новый садик.
Наверно надо самим пойти написать отказ сразу? Что скажете? А вдруг потом сделают, а после спросят?

Tayi

Здесь был статус....
девушки, а в садик свободно берут без прививок?

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, в садах же не делают никаких прививок-проб? только поликлиника? или надо настойчиво поговорить с медсестрой?

bober

New member
я уже воспитательницу предупредила, оказывается, она сама в корне против прививок, особенно от гриппа:)))

maha_maha

New member
а мне сенни соседка сказала: "повезу детей в мед.центр прививки от гриппа делать" я:"????" она:"ну, в школе китайская вакцина, а там типа СУПЕР-ПУПЕР вакцина..."

бывает и такое. не нашла аргументов веских - не убедила ее я ничем...

brjukva

и все таки верю в Добро..
prosto_kat, с позволения протицирую:
В МИНСКЕ НАЧНЕТСЯ БЕСПЛАТНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ

C 13 октября в столице начинается компания по бесплатной вакцинации против гриппа

Бесплатные вакцины получат школьники, воспитанники детских садов, учащиеся средних специальных учебных заведений, студенты, а также люди, обеспечивающие жизнедеятельность города – сотрудники Мингорисполкома, районных администраций, работники УП «Водоканал», сферы транспорта и энергообеспечения. На эти цели будут использованы 140 тыс. доз вакцины «Флюваксин» (Китай), закупленной за счет городского бюджета. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заведующий отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.

Школьников будут прививать в медкабинетах по месту учебы. Для этого потребуется письменное разрешение родителей.

«В день вакцинации в школу придет педиатр, который проверит состояние здоровья ребят, после чего медсестра им сделает прививки. Если родители захотят присутствовать при вакцинации, тогда им лучше прийти на прививку с ребенком в поликлинику по месту жительства», – отметила И. Глинская.

Воспитанников детских садов будут прививать против гриппа в поликлиниках, студентов и учащихся ссузов – в здравпунктах по месту учебы.

12.10.2010. www.minsknews.by

Yolia_Sh

универсальная
C 13 октября в столице начинается компания по бесплатной вакцинации против гриппа
вообще-то мама (учительница) говорила уже может неделю назад, что прививки приходили делать от гриппа и что она учеников к медсестре водила(кто согласен) и сама тоже сделала (поэтому и запомнила, что прочитала ей в очередной раз лекцию :) ). Непонятно, почему с 13-го написано. Хм.

Сверху