а ЗАЧЕМ они тогда у нее есть? Для красоты?листать карточку каждого она просто физически не в состоянии.
одно другому не мешает, а только помогает.так что мне дешевле прочитать своему ре лекцию о его правах, чем постфактум махать шашкой с ихними обязанностями.
не пойму, к чему это сказано. Понятно, что мои. Поэтому я и желаю, чтобы каждый выполнял СВОИ обязанности. Она - медсестринские, я - родительские.В случае прививки это будут ВАШИ проблемы. И возмездие ситуацию для ВАШЕГО ребенка не исправит.
не пойму, к чему это сказано.
ясное дело. Но и в карточке написано не просто так. И ответственным лицам дОлжно туда смотреть, а не разглагольствовать об ответственности родителей.К тому, что надо бдить и не надеяться на записи в карточке.
И ответственным лицам дОлжно туда смотреть, а не разглагольствовать об ответственности родителей
свежая байка: наша медсеструха участковая "была на курсах, и там сказали, что отменять не будут, потому что ничего нового не придумали". Правда, на наши отказы косо не смотрела, просто в карточки вклеила и все.Манту собираются отменить
Вот она правда жизниСхема банальная - Китай дает нам кредитов на миллиард, наверняка с условием, что на эти кредиты будут закупаться китайские товары, и лекарственные препараты не исключение...
Кстати да, те годы нас это все миновало, а теперь новая школа и новый садик.надеюсь, в садиках нет обязательных прививок от гриппа, а то у нас там тётки дюже правильные, что воспитательницы, что мамаши.
девушки, а в садик свободно берут без прививок?
вот я каждый день порываюсьНаверно надо самим пойти написать отказ сразу? Что скажете? А вдруг потом сделают, а после спросят?
http://www.medvestnik.by/news/Other/foreign/6094.htmlПодскажите, в садах же не делают никаких прививок-проб? только поликлиника? или надо настойчиво поговорить с медсестрой?
В МИНСКЕ НАЧНЕТСЯ БЕСПЛАТНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ШКОЛЬНИКОВ
C 13 октября в столице начинается компания по бесплатной вакцинации против гриппа
Бесплатные вакцины получат школьники, воспитанники детских садов, учащиеся средних специальных учебных заведений, студенты, а также люди, обеспечивающие жизнедеятельность города – сотрудники Мингорисполкома, районных администраций, работники УП «Водоканал», сферы транспорта и энергообеспечения. На эти цели будут использованы 140 тыс. доз вакцины «Флюваксин» (Китай), закупленной за счет городского бюджета. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заведующий отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская.
Школьников будут прививать в медкабинетах по месту учебы. Для этого потребуется письменное разрешение родителей.
«В день вакцинации в школу придет педиатр, который проверит состояние здоровья ребят, после чего медсестра им сделает прививки. Если родители захотят присутствовать при вакцинации, тогда им лучше прийти на прививку с ребенком в поликлинику по месту жительства», – отметила И. Глинская.
Воспитанников детских садов будут прививать против гриппа в поликлиниках, студентов и учащихся ссузов – в здравпунктах по месту учебы.
12.10.2010. www.minsknews.by
вообще-то мама (учительница) говорила уже может неделю назад, что прививки приходили делать от гриппа и что она учеников к медсестре водила(кто согласен) и сама тоже сделала (поэтому и запомнила, что прочитала ей в очередной раз лекциюC 13 октября в столице начинается компания по бесплатной вакцинации против гриппа