Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Людмилкина

Пушистая,но с коготками
А к главврачу ходили? Он тоже так говорит?
я ходила к заведующей - и она сказала что они не несут ответственность за коллектив в саду в котором будет находится ребенок с неполным прививочным паспортом.

- это не прививка
так и я не понимаю почему с этого сделали такую проблему

Людмилкина

Пушистая,но с коготками
так а почему Вы не хотите сделать пробу?
считаю что это абсолютно пустая процедура, но видимо под таким давлением придётся сделать, потому что отстаивать свою точку зрения в провинциальном городе очень сложно!

На меня заведующая смотрела как на люцифера

Canella

Well-known member
У нас есть специально созданная отдельная тема http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8031&page=45, зачем дублировать? Там 100 раз уже все оговорено

Прививки и манту- добровольные мед. вмешательства, их отсутствие никак не влияет на выдачу справки в дет. сад

Пишите письменный отказ, не хотят принимать- почтой с уведомлением или в присутствии 2 свидетелей регистрируете отказ в приеме заявления. (впрочем можете вообще ничего не писать ))))

что пишите что хотите но без прививки мы вам не подпишем документ и в сад пропуск не дадим.Вот и не знаю что делать!
просто пугают, требуйте жалобную книгу, вопрос решится или требуйте у них письменный отказ в выдаче документов в сад в отсутствие манту, можете угрожающе помахать диктофоном и произнести волшебное слово "прокуратура" ))).
В общем, заурядная ситуация и излюбленные приемы давления , ничего страшного, все вам выдадут в лучшем виде

я ходила к заведующей - и она сказала что они не несут ответственность за коллектив в саду в котором будет находится ребенок с неполным прививочным паспортом.
глупость и подмена понятий, просто способ давления на неопытных родителей, ведь вам она не сказала, что при отсутствии не выдадут )) и прекрасно знает. что не имеет право так сделать
А ответственность за коллектив в саду (как с привиками, так и без), они действительно не несут, но к вам это не имеет совершенно никакого отношения)))

Marisol

Active member
Вот не думала, что в Минске такое возможно.
Идите к главному врачу, требуйте письменный отказ и грозитесь прокуратурой.

считаю что это абсолютно пустая процедура
да? :)
Девушки, объясните тогда, зачем ее делают) т.е. туберкулез можно как-то по-другому исключить? как? Спрашиваю серьезно и без подколок.

ТРИНИТИ

Well-known member
Юлллса, почитай про Диаскинтест, не понимаю, почему у нас его не делают, а все так же упираются в Манту... хотя нет, понимаю, но в нашей стране бесполезно что-то доказывать.

ТРИНИТИ

Well-known member
Юлллса, может и не совсем пустая, но что недостоверная - это точно. Я вон отказ написала от Манту до школы, считаю что не к чему мне дитенка мучать, мне так легче.

ТРИНИТИ

Well-known member
Манту ребенку сделать - ужас-ужас, а Диаскинтест - всегда пожалуйста
Катя, я не к тому, что на Диаскинтест я прям сразу согласна, но почитала, что он достовернее Манту, а делать считаю что нужно деткам из групп риска. Своего все равно не повела бы:)

Canella

Well-known member
Давайте все-таки целесообразность в соответствующих темах обсуждать, а то нужное теряется в потоке информации

SvetlanaBAl

Member
Милые дамы, прокомментируйте мой случай.
Обслуживаемся в дет.отделении Центральной поликлиники БЖД, 30 августа 2012 оно перестает существовать, его присоединяют к 3-ей детской пол-ке. Звоню выяснить что-то, и участковая медсестра с ходу интересуется, будем-таки мы делать прививки ? Я говорю - нет, будем писать отказ. Она - мне - "Ну, значит, приходите, будем вас откреплять"
Типа, не будете делать прививки - не будем вас обслуживать. Смешно.

Marisol

Active member
Обслуживаемся в дет.отделении Центральной поликлиники БЖД, 30 августа 2012 оно перестает существовать, его присоединяют к 3-ей детской пол-ке.
А взрослую тоже присоединят к 3-ей, или оставят?

SvetlanaBAl

Member
сирьези?
мы в 3
без прививок
никто ничего никак
вот именно

prosto_kat, насчет взрослой я точно не знаю. думаю, что скорее всего нет, так как на дверях висело объявление, приглашающее переходить к ним на обслуживание по месту жительства.

Сверху