Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вспомнилось :)

Прихожу в палату, там мама говорит, что хочет написать отказ от прививок. Я ей отвечаю, что не собираюсь агитировать "за", но хочу объяснить некоторые нюансы (про технику БЦЖ и сроки -с Манту и без Манту, и пр.)
На что мама тем самым твердым голосом отчеканивает, что не надо, она хорошо информирована. Я, конечно, слегка обижаюсь, что мой фонтан заткнули на взлете, но нет так нет. Протягиваю историю. И там она пишет: " Отказываюсь от прививки против БЦЖ".
" Хе-хе, таки дуррра",- думаю я про себя и ухожу из палаты с непошатнувшейся манией величия.

Eka

Well-known member
я имею ввиду прививку, которую делаю в ручку, как только рождается...
прививку "в ручку" делают на третий день. к этому времени бывают мамы уже в чувствах :)))
как только рождается делают прививку "в бедро".

rasta, а вам сафсем не интересно от чего они?

rasta

...life in motion...
Eka, мне очень интересно. И я знаю, от чего они. Я перепутала. А прививки не делаю, т.к. у меня старшая дочка аллергик, и рисковать так же с младшей я не хочу, по крайней мере, пока не выясню, есть ли у нее на что-либо аллергия. Поэтому отказываться буду точно, имея горький опыт со старшей.

Yolia_Sh

универсальная
а как в роддоме сделать отказ? чтобы новорожденному не влепили АКДС, пока мама в чувства приходит?
с каких пор эту прививку делают в роддоме :)?
Как сделать? хрен знает. Я всем буквально про свой отказ талдычила, начиная с приемника. Все равно ВГВ сделали. От бцж уже отказазась, поскольку ее на 2-й или 3-й день делают и сперва согласия спрашивают. Ну, так было в 6-м РД и рожала я в воскресенье (может в будни иначе, я бы отнесла заведующей, но в выходной ее не было).

ВЛАДЫКА

развлекается
Офигительная дичь Но кому-то, наверное, может показаться внушительной.

ко мне прислушиваются... :)

я в прошлый раз жалобу на зав отделением накатал... :) :) :)

к слову - если теперь меня попросят снова писать отказ - вкатаю жалобу на нарушение декрета "о дебюрократизации" нашего горячёлюбимого президента...

законы мало знать...
ими надо пользоваться :)

Зачем? Зачем терять лишнее время и нервы
нервы никто не теряет, а время - это ритуал и уважение к мед работникам :)

И протягиваете бланк с отказом
вы давно им отказ писали...
у них уже есть у самих готовые бланки...
на которых написано что вы нарушаете права ребёнка и отвечатете за все последствия...

только вот как меня можно обвинить в нарушении прав ребёнка, если я на них же ссылаюсь? :)

"отказываюсь делать своему ребёнку прививки до наступления совершеннолетия, т.к. считаю что подобные решения имеет принимать только он сам"

Eka

Well-known member
Как сделать? хрен знает.
единственный гарантированный способ - это партнер, который не будет выпускать ребенка из рук, ну а потом совместное пребывание. во всех остальных случаях "забыли/не заметили/нам не говорили" вполне имеют место быть.

bober

New member
единственный гарантированный способ - это партнер, который не будет выпускать ребенка из рук, ну а потом совместное пребывание.
ппкс. среднюю выпустили из рук два раза - на обработку-взвешивание сразу после родов, но муж стоял рядом со столиком. второй раз - какая-то обработка уже на вторые сутки, но там я стояла уже рядом со столиком.

Siena

Member
rasta, меня сразу после родов спросили о прививке, и я написала отказ. Врач только возмутилась, что почему раньше не предупредила. Лучше с собой привезти бумажку, написанную в вольной форме и отдать неонатологу.

Yolia_Sh

универсальная
Лучше с собой привезти бумажку, написанную в вольной форме и отдать неонатологу.
чтоб он ее еще взял :))). Я аж в 3-х экземплярах при себе имела, всем пыталась отдать . В самом родзале (где увидела впервые неонатолога) тут же заявила, что отказ есть,чтоб прививку не делали. Врач сказала "Хорошо". А через полчаса после родов (меня успели немножко зашить и выкатить в коридор) врач пришла и сказала, что мало ли, вдруг пришлось бы ребенку переливание делать (хотя вроде предпосылок не было, мне сказали что все хорошо с ребенком), поэтому прививку сделали. Ребенка в руках держала только пока на животе был, типа приложили (прикладывания не было ни разу), а потом его на полсуток забрали под лампу (куда? тоже долго выясняла, футболили один к другому). поэтому повлиять на ситуацию не было никакой возможности.

Lessya

New member
Рожала в 2010г. во 2-м роддоме. В предродовую палату приходила акушерка с бумагами и спрашивала, будем ли делать прививки и давала подписать бумагу. Никаких проблем не было.

Siena

Member
Yolia_Sh, мне показалось, что сейчас с прививками так не спешат, как пару лет назад, может из-за того, что больше отказываться стали. а может, конечно, только показалось... но отказ все равно понадобится, даже если не сразу, чтоб в карту подклеить.

Nereida

New member
Рожала в 2010г. во 2-м роддоме. В предродовую палату приходила акушерка с бумагами и спрашивала, будем ли делать прививки и давала подписать бумагу. Никаких проблем не было.
а я старшего рожала там же за 2 дня предупредила всех что удет отказ. а мне наркоз вкололи перед кс и принесли соласие. все расплывается еле увидела. настаиваю - несите отказ мне. обругали и пошла за отказом. я уже под наркозом фактиески лежа ставила закорючку.

катюха83

New member
Может уже кто нибудь столкнулся с прививкой от гриппа. Медсестра сказала в обязательном порядке сделать прививку от гриппа. Я отказалась. На что она ответила что прививка входит в календарь. И если я не буду делать писать официальный отказ. Но я что то нигде не нашла, что эта прививка входит в обязательный детский календарь прививок.

Сверху