Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Canella

Well-known member
Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
только для групп риска
Да, но какой охват этих групп риска! Особенно удивило, что включили беременных(!) и деток с 6 мес. до 3-х лет, будто мало им стандартных прививок. И ведь кто-то же будет считать их обязательными.
2.8.3. профилактические прививки против гриппа проводятся
следующим группам населения Республики Беларусь:
дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет;
дети в возрасте от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями;
лица с иммуносупрессией;
лица в возрасте старше 65 лет;
беременные;
медицинские работники;
дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным
режимом пребывания;
работники государственных органов, обеспечивающие безопасность
государства и жизнедеятельность населения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дети в возрасте от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями;
я, получается, вхожу в группу риска даже если у меня хронический гастрит?)
дулю им всем

Marisol

Active member
Но я что то нигде не нашла, что эта прививка входит в обязательный детский календарь прививок.
С этого года вроде входит. Нужно уточнить, я что-то совсем отстала от новых веяний.
И если я не буду делать писать официальный отказ.
У нас в школе без проблем: медсестра сразу сказала, что принесет бланки, и кто не хочет делать, напишет отказ.

bober

New member

:rofl:

не, перечень там чудесный. можно было короче: взрослые и дети.

У нас в школе без проблем: медсестра сразу сказала, что принесет бланки, и кто не хочет делать, напишет отказ.
у нас вроде пока тоже без проблем, только наоборот: предложили подписать бланки согласия. т.е. будут делать только тем, чьи родители расписались, что на это согласны.

Mahima

переименовалась:)
Читаю между делом Агату Кристи и вижу там любопытную фразу: "Он заметил, что эта неожиданная смерть - результат аллергии на что-нибудь. Он высказал эту мысль только как предположение, ведь аллергия - необычное явление."

Роман опубликован в 1962 году. И тогда аллергия была необычным явлением. Собственно, не так давно это было...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катерина,а прививать-то уже прививали.
Может, все зло вообще от пепси-колы, кто его знает.

Mahima

переименовалась:)
Может, все зло вообще от пепси-колы, кто его знает.
всяко может быть... в этом романе как раз много внимания уделяется уходу старой Англии и приходу нового - прогрессивного: массовое строительство вместо патриархальных домиков, супермаркеты вместо частных лавок, еда в упаковках вместо зеленщика, мясника и пекаря...И, в том числе, всякие лекарства вместо камфары и горячего молока...

Alonushka

New member
Девочки, я в этой теме гость. Думаю, что наверняка уже обсуждалось... Дети у меня прививались согласно возраста. В определенный момент у меня, наконец, открылись глаза, и я стала противником прививок. Сейчас в 6 лет необходимо провести ревакцинацию. Делать или нет? раз уже привиты... или забить и забыть? посоветуйте, пжл.

P_e_t_r

ПАПА
:pooh_door:
Добрый день приличному обществу.
22.04.2013 Минздрав издал новый приказ 02-1-16/1045 (он не законен и дсп). Со ссылкой на него, поликлиники КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ выдавать справку для выезда непривитого ребенка за рубеж на оздоровление в составе организованных групп. Столкнулся с этим один из первых. 26 апреля. Было противно и обидно.
Противоядие найдено. Работает. Проверено.
Подсказка - Указ ППРБ №200 от 26.04.2010 и Инструкция Минздрава №92.
На остальные документы наплюйте и в бесплодные диспуты не вступайте.
На форуме редко. Если коснулось вас лично и не смогли разобраться - пишите в л.с.
Удачи.

Dority

Слингоконсультант:)
P_e_t_r, а с каких пор инструкция минздрава выше Закона?

kYsya

Светлая ведьма
P_e_t_r, главная подсказка - Закон РБ "О здравоохранении". При чем тут Указ, регулирующий порядок совершения административных процедур? Он ничего не устанавливает, а просто определяет набор документов для совершения юридически значимого действия.

P_e_t_r

ПАПА
Dority, до "врачей" это туго доходит. Точнее сказать - совсем не доходит. :(

kYsya, вам побеседовать, или вы попали в подобную ситуацию ?
Я свой алгоритм цель-действие-результат прошел сегодня. С положительным итогом. Вы можете торить свой Путь. :)

Удачи.

kYsya

Светлая ведьма
Вы можете торить свой Путь.
Спасибо за разрешение.
Я сама знаю, какие нормативные правовые акты буду применять, если что. И советовать применять сомнительное по отношению к ситуации законодательство точно не буду.
kYsya, вам побеседовать, или вы попали в подобную ситуацию ?
Да нет, я тут модерирую.

CTEPBA

drama queen off
kYsya, статьи 44 и 45 в Законе не поменялись? :) А то мне опять страшилку передали :)

Dority

Слингоконсультант:)
CTEPBA, ой, а можно скан страшилки? :))) А то я всё о них слышу, а не видела ни разу, мне никто не предъявляет.:)))

Сверху