Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, ой, а можно скан страшилки? А то я всё о них слышу, а не видела ни разу, мне никто не предъявляет.

Можно попозжа, я в этот раз не отдала :)

CTEPBA, нет. Все ок. Можешь продолжать

Спасибо :) Я на этот раз не удержалась, припечатала внизу отсебятину, что "С Законом РБ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» ознакомлена, считаю ссылки на него неправомочными и искажающими его суть и содержание" :)

kYsya

Светлая ведьма
Спасибо Я на этот раз не удержалась, припечатала внизу отсебятину, что "С Законом РБ «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» ознакомлена, считаю ссылки на него неправомочными и искажающими его суть и содержание"
Ыыы :)))

CTEPBA

drama queen off

Наслаждайся :)

Ребенка просили передать, что мама явно грамотная и образованная, но не права :) Дескать нам-то вообще обязательно делать прививки, потому что у нас 3 группа здоровья и мы "болезненные". То, за что эта группа поставлена, как и то, что мы единственные в классе до сих пор не ходили на справку (ТТТ) - почему-то не принимается во внимание :)

Вложения

• IMG.jpg
    IMG.jpg
    151.1 KB · Просмотры: 128

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA, ну да. На последний абзац я бы ответила развернуто...

CTEPBA

drama queen off
На последний абзац я бы ответила развернуто...

Вот следующий раз и научишь, если захочешь конечно ;)

Он меня больше всего и бесит ... Я ведь не такой уж противник, а вот то, что держат за каких-то тупиц малограмотных и не думающих - не нравится.

Dority

Слингоконсультант:)
CTEPBA, Ыыыыы :))) Мерси! "Отсебятина" очень в точку получилась. Одной мне режет глаз высказывание "согласно календарЯ"? :))) Блин, я бы не выдержала и красной ручкой поправила. На этом уже подзависла и дальше ничего не воспринимала.

kYsya, типа про права ребёнка? :)))

CTEPBA

drama queen off
Одной мне режет глаз высказывание "согласно календарЯ"?

Так ведь и так, и так. Согласно чего и согласно чему :)

P.S. Погуглила. "Чего" конечно устаревшее, но сохраняется в канцелярской речи :)

Dashuta

New member
Девочки спасибо)))) Звонили с пол-ки, сказали срочно прийти на беседу о прививках, мол вы ж частично привиты, как же так, нужно продолжать... Частично это АДС+ ИПВ. Распечатала отказ, пойду подготовленной)))

Canella

Well-known member
Dashuta,я бы на вашем месте специально только для этого не ходила, а отправила грозное заказное письмо с отказом. Или жалобу и отказ. Зачем тратить СВОЕ время на ненужную ВАМ беседу? Все, что вы хотите сказать в письменном виде здесь на форуме выкладывали неоднократно, а терпеть промывание мозгов, оно вам надо?

PS
Вспоминая себя пару лет назад, я бы однозначно стала бы что-то доказывать, спорить ))) А теперь, просто бы улыбнулась и посмеялась, даже не вступая в дискуссию. Считаю, что письменный отказ является исчерпывающим обоснованием точки зрения родителей и точка. Делаете вы или нет- ваше дело и навряд ли поликлиника даст вам хоть какую-то толику адекватной и непредвзятой информации, которая повлияет на ваше решение

petrova

New member
такая у нас ситуация. Нужно было взять справку из поликоиники о состоянии здоровья и прививок. Заведующая, которая сидела на приеме вместо нашего врача, сразу сказала что ребенок в сад не пойдет и вообще он опасен для общества, и сказала приходить завтра на консилиум состоящего из начмеда, иммуннолага и её. Приходим сегодня, а нам говорят, что прописаны мы здесь, а живем на съемной квартиве (откуда они это узнали, не понятно?!) поэтому идите в поликлинику по месту жительства и там наблюдайтесь...А если хотите в этой поликлинике, то пишите заявление. На что я попросила их выдать мне справку в сад, а не обсуждать где и с кем я живу и где лечусь. В общем, интересная беседа получилась...в итоге,справку обязались выдать, но лекцию о прививках всеровно читали. Все это в 25 детской поликлинике в 3 педиатрическом отделении...Я намерена заву эту, которая утверждает что мой ребенок опасен для общества, наказать, считаю это не профессиональным поведением врача и прямым оскорблением меня и моего ребенка. Подскажите каким законным способом это следует сделать, и может у кого -нибудь была подобная ситуация с заведующей

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
petrova,в книгу жалоб написать
у меня была похожая ситуация, но восемь лет назад. Поскольку ребенок был мал, а мы собирались переезжать, я просто не стала ничего делать. Пришла с мужем и мы сразу стали для общества не опасны.

CTEPBA

drama queen off
Пришла с мужем и мы сразу стали для общества не опасны.

Мужья вообще хороший аргумент. Я все больше прихожу к мнению, что детскую поликлинику с ребенком должны посещать они. Потому что в остальных случаях, очевидно, женщины-врачи вымещают на женщинах-мамах что-то свое личное, далеко не профессиональное.

Urtica

Active member
Напишу тут "новости" со своей пол-ки. Врачи у нас меняются постоянно, а вот медсестра уже давно и очень хорошая, добрая, никаких претензий к ней нет:) Выполняла её просьбу и писала отказ "на год" (бессрочно просила не писать) на её напечатанном бланке регулярно для младшей дочки почти три года. Так вот последний раз она попросила написать "до достижения ребенком 18 лет". Интересно, откуда ветер дует, новая "инструкция"?

kYsya

Светлая ведьма
petrova, а как Вы хотите наказать? Четвертовать?
Urtica, я на днях тоже пойду за справкой в школу и мне надо будет отказ заодно отдать :) Отпишусь потом :) Пока писала ежегодно.

petrova

New member
kYsya, не хочу что бы ряды раздающих оплеюхи пополнялись, как тут уже писали. И да, вот продолжение, медосмотр прошли за день, справку не давали неделю...как вам такое? три дня ходили в регестратуру за справкой, все педиатры сейчас справки отдают туда, чтобы люди за справками не мешали приему. Так вот, наша была у заведующей, по совместительству, которая еще и наш участковый врач. На вопрос почему она у них и уже неделю, мне ответили что мне никто и не говорил забирать в регестратуре, то есть вы, мама, дура, а мы врачи! Какая-то личная травля...или что?

Катя_Катина

Well-known member
petrova, пока вам не лень будет
три дня ходили в регестратуру за справкой,
все будет продолжаться в том же духе. Имейте вы самоуважение!! После максимум второго раза мне бы эту справку привезли бы домой с оркестром. Пишете запрос - почему не выдают справку и вам ее ровненько через пять минут выносят. Если разговорами у вас не получается.

ЗЫ а что такое
никак не могу понять.

ARROW

Все в жизни связано!
В стадии оформления справки старшему для поступления в лицей.Первый раз не оформили,сославшись на отсутствие прививочной карты(не смотря на отказ)-пришлось в школе брать прививочную карту.
Сегодня опять пытались не дать,мотивируя отсутствием манту.Идите к заведующей и узнавайте как она решит-манту или рентген.
На просьбу показать юридический документ для отказа-все у завы.Никого из администрации в это время не нашла,пошла опять в кабинет и потребовала выписать справку еще раз.Сказали,что выпишут и сегодня вечером/завтра утром можно будет забрать в регистратуре.
Хорошо,что вместе с сыном была.
Вот заеду вечером-гляну,будет справка или нет.

Eka

Well-known member
забирала сення справку в сад - лежит/скучает всеми подписанная, никому к счастью дела нет до наших прививок. дай Бог здоровьичка и докторше нашей и медсестричке :)

Сверху