Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

klopomor

100%тётка
Она - мне - "Ну, значит, приходите, будем вас откреплять"
позвоните заму по леч. работе - "прикреплят" обратно)))
мои 3 дитенка долго были в 3-ей и без прививок -и ничего- нормально нас обслуживали - пока мы сами не "открепились", в связи с переездом )

SvetlanaBAl

Member
позвоните заму по леч. работе - "прикреплят" обратно)))
мои 3 дитенка долго были в 3-ей и без прививок -и ничего- нормально нас обслуживали - пока мы сами не "открепились", в связи с переездом )
:yes: да, если бы поликлиника эта продолжала существовать и дальше. а так она (медсестра) толком еще сама не знает, где будет дальше работать и на каком участке, а туда же - пугать.

Canella

Well-known member
SvetlanAl,не обращайте внимания на слова какой-то там медсестры, я бы восприняла это просто как повод посмеяться

вчера отказалась от прививок, сделали только гепатит. Врач выдала заранее заготовленный бланк, ни слова вообще не сказала и спокойно на все отреагировала.

юлиа

New member
Девочки,завтра буду писать отказ от прививок. Понимаю,что где-то здесь есть текст этого отказа,но не нашла,честно искала...
Нашла только вот такой:[FONT=&quot]На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации) Я, _______, отказываюсь на год от всех профилактических прививок и пробы Манту для моего сына __________, обслуживаемому в поликлинике № _.
Дата Подпись

Подойдет?

[/FONT]

ВЛАДЫКА

развлекается
заколебался я спорить по поводу прививок в поликлиннике...

написал:

"отказываюсь делать своему ребёнку прививки до наступления совершеннолетия, т.к. считаю что подобные решения имеет принимать только он сам"

пусть теперь попробуют вякнуть, что я нарушаю права моего ребёнка
smile.gif

Yolia_Sh

универсальная
Народ, я не понимаю, почему такое разное отношение в поликлиниках к отказам. Мы как в месяц написали обычный отказ, текст из этой темы брала, там никаких сроков не указывалось, так никто нас не трогает. Медсестра у нас чересчур активная, но и то, вот в этом году что-то говорила один разок, но и только.
Я с ними не спорю, не пытаюсь никому ничего доказывать или доносить точку зрения свою. и не понимаю почему у других в минских (в других городах свои порядки могут быть)поликлиниках у людей возникают проблему и требуют писать постоянные отказы. Ерунда какая-то.

StarZ

New member
Мы как в месяц написали обычный отказ, текст из этой темы брала, там никаких сроков не указывалось, так никто нас не трогает
а я регулярно пишу новые отказы, но мне-то не сложно лишний раз чиркнуть на бумажке, если я уже пришла в поликлинику - ну пускай, значит, очередную бумажку себе вклеют, если она им душу греть будет ))
а вообще, вот делаю с ребенком справку для сада (надеюсь, что сегодня уже заберу).
на приеме была заведующая, получился примерно такой диалог:
- не делаете вообще привикок?
- нет. у нас отказ. если хотите - напишу еще один.
- но тогда вам для сада надо обязательно сделать манту - без него нельзя в коллектив
- на каком основании?
- а вдруг ваш ребенок болен?! у нас такое правило - мы его не имеем права допустить в коллектив!
- вы на глаз можете определить какие-то признаки заболевания, чтобы такое утверждать? в каком законе такое сказано?
- .... ну... сейчас все бумаги не у меня... в следующий ваш визит все покажу.
- хорошо.
- (через минуту) ну... в общем, напишете отказ...

в следующий мой визит она просто попросила меня написать отказ.
вся стратегия называется, поездить по ушам - обычно такое прокатывает, видно

Yolia_Sh

универсальная
Справку в сад делала в прошлом году. Выписали без комментариев и лишних слов и телодвижений с моей стороны.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"отказываюсь делать своему ребёнку прививки до наступления совершеннолетия, т.к. считаю что подобные решения имеет принимать только он сам"
Офигительная дичь :) Но кому-то, наверное, может показаться внушительной.

bober

New member
Народ, я не понимаю, почему такое разное отношение в поликлиниках к отказам.
тоже не понимаю... ну вот четыре года назад я очень сильно бодалась по поводу выписки из карты в садик (при оформлении) для мии - и в п-ке, и в самом садике. с диктофоном ходила, доказывала, писала, жалобной книгой и прокуратурой грозила.
а позавчера пришла, за пять минут мне выписку сделали (ни слова в п-ке про прививки), за две минуты в садике медсестра ее себе взяла (только и сказала: "а, у вас отказ от всех прививок? хорошо").
ну и слава богу, как говорится:)

Canella

Well-known member
Мне кажется, что многие сами устраивают себе проблемы, вступая в ненужный спор по поводу прививок. Зачем? Зачем терять лишнее время и нервы, если решение уже принято ( а если не принято,то подобные диалоги в стенах ПК никак не способствуют трезвому принятию решения).
Достаточно просто твердо и внятно сказать, что вы в курсе того, что имеете право на отказ (и на посещение детсада без прививок и манту, на получение справки для детсада и т.д.) как от всех прививок, так и частично, на сдвигание сроков проведения прививок и т.д., и решение УЖЕ принято. Все. Никаких лишних слов и разговоров. И протягиваете бланк с отказом, тогда и переживаний (и борьбы) не будет кто бы что там в ПК вам не сказал. А если позволите втянуть себя в спор об эффективности прививок, если пойдут аргументы "а вот у нас на участке", запугивания и т.д., то это изначально нервнозатратный вариант, просто надо сразу уходить от такого разговора, говоря, что свои права вы знаете и вопрос с отказом решенный.
На самом деле звучит не очень, так как по статусу вы все равно обязаны принимать (и принимаете) за ребенка решения относительно его здоровья в целях его благополучия. Просто "отказываюсь от прививок (перечислить)" с припиской, что отказ является бессрочным и даже без указания каких-либо причин звучит гораздо лучше.

Последнее редактирование:

bober

New member
Мне кажется, что многие сами устраивают себе проблемы, вступая в ненужный спор по поводу прививок. Зачем? Зачем терять лишнее время и нервы, если решение уже принято ( а если не принято,то подобные диалоги в стенах ПК никак не способствуют трезвому принятию решения).
Достаточно просто твердо и внятно сказать, что вы в курсе того, что имеете право на отказ (и на посещение детсада без прививок и манту, на получение справки для детсада и т.д.) как от всех прививок, так и частично, на сдвигание сроков проведения прививок и т.д., и решение УЖЕ принято. Все. Никаких лишних слов и разговоров. И протягиваете бланк с отказом, тогда и переживаний (и борьбы) не будет кто бы что там в ПК вам не сказал. А если позволите втянуть себя в спор об эффективности прививок, если пойдут аргументы "а вот у нас на участке", запугивания и т.д., то это изначально нервнозатратный вариант, просто надо сразу уходить от такого разговора, говоря, что свои права вы знаете и вопрос с отказом решенный.
я вот четыре года назад и пыталась быть немногословной и уходить от разговора. не понимали люди ни намеков, ни прямого посыла. пришлось тогда потратить некоторое количество нервов. зато сейчас - лепота.

Canella

Well-known member
bober,я имела в виду не уходить от разговора, а сразу четко обозначить свою позицию и протянуть заранее написанный отказ. Если начнут втягивать в обсуждение или спор, то просто также четко сказать, что вопрос решен и обсуждать вы это не намерены. На такую позицию редко кто попытается в ответ начать переубеждать, так как сразу видно, что бессмысленно, максимум стандартные фразы последуют о рисках. проблемах в саду и т.п. Но все это можно спокойно пропустить мимо ушей

bober

New member
sergovlena, да, я поняла, я тоже это имела в виду, пыталась сводить общение к минимуму.
я протягивала отказ, и начиналась тягомотина: а почему? - мы так решили. - ну как же так, а здоровье детей? - для наших детей полезнее быть без прививок. возьмите документы, пожалуйста. - вы что, самые умные? - а давайте вы просто будете выполнять свои должностные обязанности?
ну и так далее по спирали.
медсестра в садике особенно разорялась, помню. именно "на нее" мне диктофон пришлось включать, когда она уже совсем хамить начала. тогда она мгновенно сбавила тон и залепетала про санстанцию, которая от нее чего-то там требует.

rasta

...life in motion...
а как в роддоме сделать отказ? чтобы новорожденному не влепили АКДС, пока мама в чувства приходит?

Сверху