Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Шурёна

такса-барбаракса
fruza Насколько я понимаю, все подписи должны ставиться в адекватном состоянии. То что женщина в родзале в таком состоянии не пребывает, это и ежу понятно. Думаю, что можно было бы попытаться оспорить. А я так вообще не помню, чтобы мне что-то давали подписывать...

filalana

New member
Шурёна,
имело бы смысл оспаривать, если что-то можно изменить... прививка сделана, и оттого, что буду оспаривать, мне легче не станет... возможно, не у в нашей стране был бы шанс получить нехилую компенсацию...
кстати, в темке пр бцж уже писала... у нас место прививки чистенькое, никакого намека на рубец... это можно расценивать, как неэффективную вакцинацию? или мне радоваться, что организм ребенкин переварил эту дрянь и не заметил?

virt

New member
Ursula
Это точно ;)

Катерина
Мне еще нравится, что все эти осложнения - результат отказа от прививки, а не самого заболевания.

И очень интересно, почему не написали про осложнения от краснухи и паротита. Может не такие и страшные для маленького ребенка???? ;)
Но зато написали про туберкулез?????!!!!! Хотя БЦЖ нам сделали в роддоме. Или как еще они нас собираются от туберкулеза защищать:)

virt

New member
fruza

У меня в роддоме было идентично. Сразу бумажку подписывать, еще и ребенка не осмотрев. у меня так руки тряслись, что я даже попасть не могла. Где- то сбоку расписалась. А уж. что там написано разглядеть, когда педглазами плывет.....
До сих пор так этот факт злит. Я ж уних весь день там ходила!!! Не могли заранее дать на подпись

jullliya,
первой сделали все до 3 мес (в т.ч. полио и АКДС) Потом остановились по причине АД
kYsya,
а понятия не имею, как ее зовут :) она пожилая такая, на лице как следы оспы

Dority

Слингоконсультант:)
Аник,нечего тут путаться.:) Заранее пишете ДОМА несколько экземпляров отказа и берёте с собой в роддом. Перед выходом только дату не забудьте проставить.;) Я на схватках отдала один экземпляр зав.род.отделением, а другой оставила у себя и сказала, чтобы ни-ни!(и слава богу!!! Дитёныш таким малюпасеньким родился, что БЦЖ его бы убило). Когда зашивали меня, я ещё раз сказала, что никаких прививок. Тут притопала неонатолог и устроила допрос с пристрастием, с чего это вдруг отказываемся. Мля, нашла время! Хорошо, что я адекватна была и грамотно и вежливо её послала. А потом ходила и напоминала всем - и неонатологу, и медсёстрам, - что поприбиваю их, если прививку сделают. Ага, классно вколоть БЦЖ при весе 2300. Нарушение всех мыслимых норм вакцинации. Им бы галочку, а для меня это - жизнь МОЕГО ребёнка. А так ходили уговаривали....Рррррр, зла не хватает! Даже запрививочный педиатр в ЛОДЭ сказал, что да, я права была, что не дала колоть.

Так что, не теряйтесь и запасайтесь отказом заранее. Неплохо бы заставить ещё на нём персонал расписаться, что ознакомлены.;) Но это сложно.

Аник

New member
Dority,
а текст это вот этот
На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации) Я, ===, отказываюсь от всех профилактических прививок для моего ребенка, рожденного в роддоме № 1
или ГКБ№1 ?

Dority

Аник,да, я этот текст брала, только ещё шапку делала.

Аник

New member
Dority,
спасибо
шапку я знаю :) просто тут ее не приводила. Сегодня как раз уточнила ФИО главврача и правильно наименование :) будем печатать :)

Solnze

Увлеченная
Пошла я сегодня в поликлиннику отказ писать от прививок. Думала раз-два напишу и готово. Не тут то было. Врачиха сказала писать в 3-х экземплярах (один в карточку, один в карту прививок и еще один в их специальную папку для отказников). Начала мне диктовать текст, типа я, такая-то отказываюсь вакцинации в связи с... - я говорю, а я, мол, не обязана объяснять почему. А она - да нет, обязаны, в связи каким-то там указом минздрава. Млин тут я стормозила, не попросила посмотреть этот указ, и т.к. малой уже спать хотел, капризничал, я сказала, что завтра принесу текст отказа. Врач меня еще "обрадовала", что предстоит объяснение с заведующей, а потом еще, возможно, к нам домой приедут для проведения беседы))
Так кто точно скажет, обязана ли я объяснять причину отказа или нет?

Шурёна

такса-барбаракса
Solnze да ничего вы не обязаны, и вообще писать не обязаны. Обязаны бывают в прокуратуре, а это - сфера услуг. Хотите - пользуетесь, не хотите - ваше право. Это то же самое, что в парикмахерской писать в 3 экземплярах, почему вы хотите каре, а не полубокс. Тем более не обязаны по этому поводу слушать пропесочивания заведующей. А уж домой прихоить... Вы их приглашали что ли?
Может, грубо получилось, извините :) Это не по отношению к вам, просто этот врачебный произвол уже на коня подсаживает

Koza

Active member
Solnze, ну так напишите им, что на основании закона о здравоохранении статья такая-то, и всем привет.
я на предложение( один раз было) сходить к заведующей, очень вежливо ответила - нет, спасибо, МНЕ не надо, я все знаю.. они офигели. но уже давно махнули на нас рукой, бывает медсестра встретит на улице и говорит всегда - вот вы к нам ходите, только когда ВАМ надо. укоризненно так. смешные, честное слово))).

Dority

Шурёна написал(а):
Solnze да ничего вы не обязаны, и вообще писать не обязаны. Обязаны бывают в прокуратуре, а это - сфера услуг. Хотите - пользуетесь, не хотите - ваше право. Это то же самое, что в парикмахерской писать в 3 экземплярах, почему вы хотите каре, а не полубокс. Тем более не обязаны по этому поводу слушать пропесочивания заведующей. А уж домой прихоить... Вы их приглашали что ли?
Ага, ппкс! Оксанка, никому и ничего ты не должна. Забей.:) А если будут наседать, скажи, что они вообще отказа не увидят и делать прививки ты тоже не придёшь - пусть сами пред начальством выкручиваются. Отказ - это твоё личное дело, помощь им, так сказать, чтобы не ругали сильно.;) Есть отказ - ну что ж сделаешь? мамаша такая попалась.:) А вот если нет отказа и нет прививок, тогда всё - им вилы.;)

Solnze

Увлеченная
Шурёна, Koza, Dority,
девочки, спасибо за поддержку! Я то в принципе знаю, что ничего им не должна, а вот отпора дать не смогла сразу. Отказ я все же напишу, без объяснений.

kYsya

Светлая ведьма
Аник написал(а):
На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации) Я, ===, отказываюсь от всех профилактических прививок для моего ребенка, рожденного в роддоме № 1
или ГКБ№1 ?
Да напишите по-человечески :) не знаю, кто это расплодил. Так юридически не совсем верно.
Управление здравоохранения "Больница такая-то"
На основании статей 27 и 28 Закона РБ "О здравоохранении" я, такая-то, отказываюсь от всех профилактических прививок, своему ребенку, рожденному там-то.

virt, возьмите эту бумагу и пошлите в Минздрав. Интересно, что они ответят?
Нет слов.

Аник

New member
kYsya,
спасибо :) вот такой простой и четкий ответ мне и был нужен :)
ОФФ все-таки в беременность точно мозги тупеют :)

kYsya

Светлая ведьма
Аник, на здоровье! Все у Вас хорошо с мозгами, другие темы это подтверждают ;-)

Elizabeth

добрая душа
Привет! Может быть уже обсуждалось, но я не заметила. Мы всей семьей отказались от прививок. А тут надо пройти шоферскую медкомиссию, а выписку из поликлиники из мед. карты - не дают, пока не получишь прививок. Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Что можете посоветовать?

kYsya

Светлая ведьма
Обязаны дать. Просто у вас в справке должны будут написать--отказ. Напишите письмо на имя заведующей с просьбой указать на основании какого законодательного акта они отказывают Вам выдать справку, тем самым огрничивая Ваши права.
Удачи!

Veronika

New member
Elizabeth написал(а):
Привет! Может быть уже обсуждалось, но я не заметила. Мы всей семьей отказались от прививок. А тут надо пройти шоферскую медкомиссию, а выписку из поликлиники из мед. карты - не дают, пока не получишь прививок. Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Что можете посоветовать?
Все то же самое, пишете в произвольной форме отказ от прививок и берете выписку. Мне участковая не дала, я пошла к заведующей - она все сделала.

Сверху