Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

bober

New member
а в поликлинике есть (должна быть) книга отзывов и предложений? или надо будет писать заявление-жалобу на имя главврача?
я сейчас делаю сразу две карты - сыну в школу и дочке в сад. выдачу карты сына оттягивали, как могли: пытались отправлять к каким-то левым специалистам, не имеющим отношения к профосмотру, в частности. пока я не рявкнула на завотделением, карта не подписывалась никак. но уже дома я случайно выяснила, что они-таки выпендрились и оформили мне ее неправильно: не стоит штамп завотделением еще в одном месте и отсутствует магическая фраза "готов к обучению в школе с 6 лет".
на след. неделе пойду делать миину карту, захвачу егоркину недоделанную, пойду к этой завотделением.
что упоминать в разговоре с ней: жалобную книгу или заявление на имя главврача?

CTEPBA

drama queen off
bober, в регистратуре есть жалобная книга. Написанное в ней так же подлежит письменному реагированию в течение 2 недель, только проходит всю вертикаль, начиная от участка.

bober

New member
CTEPBA, ну, я надеюсь, до написания собственно жалобы дело не дойдет, ограничимся упоминанием жалобной книги :angel:

CTEPBA

drama queen off
bober, не уверена:) Когда я писала - передо мной аж ритуальные танцы устроили, нам ничего не будет, пишите сколько хотите. Перед этим ещё выпендривались, что мы конечно поищем вам книгу, но не факт что найдем:) Зато потом неделю звонили, чтоб отозвала жалобу или хотя бы согласилась написать, что на уровне отделения все исправлено и письменный ответ за подписью главврача не требую.

Мне выдали карту:)))

Но не могли ж не напакостить:) Написали огромной цифрой третью группу здоровья. Причем, что в карте даже ОРЗ-ОРВИ не значатся, только тонзиллит, который нам снять могли прямо сейчас, потому что не болеем, оставили на год, чтоб мы походили на процедуры магнито и лазеротерапии. Это вторая группа здоровья. И выпендрились - готова к обучению в школе с 6,5 лет:) Ни с 6, ни с 7, а именно с 6,5:)

Dority

Слингоконсультант:)
CTEPBA,ха-ха, а как ещё они будут выпендриваться, когда нужно будет тебе больничные выдавать!;) Всё припомнят.:) Вот и я думаю, ругаться ли с нашими отказами, или тихо и дальше нафик посылать?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,ха-ха, а как ещё они будут выпендриваться, когда нужно будет тебе больничные выдавать!;) Всё припомнят.:) Вот и я думаю, ругаться ли с нашими отказами, или тихо и дальше нафик посылать?

Здесь им меня не прижать:) Я уже 4 года не брала ни одного больничного. Обращаюсь к ним раз в год для медосмотра.

Будут выпендриваться - продолжим общаться в жалобной форме:)

Mahima

переименовалась:)
А вторая группа за что дается? Я вот смотрю, что когда мы шли в школу - у нас была 1 группа. А сейчас справку взяли - вторая почему-то. При том, что не обращались за год НИ РАЗУ.
Блин, построить их что ли опять? Надоели, чесслово...

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина,хотите честно? Вам эта группа принципиальна? На физре нормативы строже оцениваться будут. Ща эти нормы там вообще дурные.

Mahima

Dority, в целом нет. Группа не принципиальна. Физ-ры мы не боимся совершенно. Да и она у нас общая, как я понимаю.
Мне интересны параметры, по которым определяется группа. 2 - это с хроническими заболеваниями? Или еще нет?
И мне принципиален произвол. Если что-то делаетяс - оно должно делаться на основани чего-то. А не так, что была 1, и вдруг, с какого-то перепугу стала 2.
Спрошу завтра у не своей врачихи.;-) Наша в отпуске.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, так ведь, раз прививки не делаете - нездоровы:) Аллергия на прививки и т.п. тоже болезнью считается:)

Катерина,хотите честно? Вам эта группа принципиальна? На физре нормативы строже оцениваться будут. Ща эти нормы там вообще дурные.

По опыту - в подготовительной физра жестче, чем в основной:)

А третья группа - жесть. С такой группой не то, что в гимназию, в клас с уклоном брать не должны. Просто если у меня возникнут проблемы - я тоже припомню все, уж напишу так напишу. В уставах гимназий прописано ограничение по 1 группе здоровья, естественно придираются там, где захотят, но зачем иметь лишний повод.

Mahima

CTEPBA написал(а):
Катерина, так ведь, раз прививки не делаете - нездоровы
Это я уже поняла:) Только мы их не делали и год назад. Однако ж были в 1 группе.
А если серьезно: может есть у кого параметры назначения этих групп?

CTEPBA

drama queen off
Это я уже поняла:) Только мы их не делали и год назад. Однако ж были в 1 группе.
А если серьезно: может есть у кого параметры назначения этих групп?

Есть. И даже в интернете можно найти. Только пару лет назад их решили чуть-чуть переформулировать, т.к. много ЧБД. А вообще - каждая поликлиника, каждый врач, трактуют как хотят, границы не четкие.

Первая группа - абсолютное здоровье, тут и так понятно. Вторая - раньше сюда относились дети с простудными заболеваниями, порядка 2-3 в год, и с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, т.е. имеющие факторы риска развития острых заболеваний. Теперь сюда хотят относить только ЧБД, т.е. заболевания только простудные. Третья - хронические (системные) заболевания, люди на диспансерном учете и наблюдении, нуждающиеся в постоянном лечении и терапии (напр. диабет). Здесь же как правило у нас инвалиды III группы. Ну, а дальше четвертая и пятая, это когда совсем все плохо, требуется плановая госпитализация, операции и т.п., группа инвалидности II и I и т.д.

Вот например, http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200600306

Я в прошлом году ругалась - написали вторую. Сейчас опять третью, задолбали неучи:) Вот им самим не странно - чистая карта, везде здорова, кроме тонзиллита - и третья группа? Даже на листах чистых, где пишут чем болели - только тонзиллит написан, ни одной простуды.

Mahima

CTEPBA написал(а):
Вот им самим не странно - чистая карта, везде здорова, кроме тонзиллита - и третья группа? Даже на листах чистых, где пишут чем болели - только тонзиллит написан, ни одной простуды.
НУ тк при большом желании и реальных проблемах можно оспорить.
Значит мы ЧБД?:) Приколисты. Ну пусть будет ЧБД. Пусть у всех будут такие ЧБД.:)

CTEPBA

drama queen off
НУ тк при большом желании и реальных проблемах можно оспорить.
Значит мы ЧБД?:) Приколисты. Ну пусть будет ЧБД. Пусть у всех будут такие ЧБД.:)

Мы идем через собеседование, но с протекцией небольшой, надеюсь на это, но если возникнут проблемы из-за группы - я им устрою всеобуч:)

Mahima

Сення получили справку за пять минут. Лень было про группу спрашивать.:)
Для сомневающихся - прекрасненько едем в лагерь. В самый что ни на есть детский коллектив. Важнее в этом , ИМХО, педикулез, грибок и контакт с инфекционными больными. Медсестра БЕЗ ВОПРОСОВ САМА написала, что в последние три недели мы таковых контактов не имели:) Профанация, короче, кругом...Изображатели действия:)

Yolia_Sh

универсальная
Вот хотела поделиться.
Рожала в 6-ке 01.06.08
Всем сообщила, что не хочу прививок. В приемнике отказ не взяли, сказали "Вот будете рожать, придет детский врач, спрашивать согласие на прививки, ему и отдадите." но я на всякий случай всем кого видела говорила, что не хочу.
А теперь итог. Врач спросила. Я сказала. Малыш родился. Апгар 8/8. Сказали он устал, большие роднички. И забрали его "под лампу" под наблюдение , покапать глюкозку. А когда я еще лежала со льдом на каталке, пришла та же врач и сказала что прививку от гепаттита сделали, мало ли, мол, что, а вдруг переливание крови потребуется, хотя , мол, кровь и так проходит проверку, ну так, на всякий случай, надо...
Я при этом никаких СОГЛАСИЙ не подписывала, ни на родильном столе, ни до, ни после..
А вот на БЦЖ согласие спрашивали, но я была с утра почти в истерике :) это помогло мне отказаться.
Тем более КАК они ее в роддоме делают... Смешно просто.
В темке я встречала, что в поликлиниках не наблюдают и не говорят чтоб подождали хотя бы пол-часа, а в РД и того лучше...
Деток уносили и возвращали через 15 минут и все... никакого последующего наблюдения, никакого измерения температуры или еще чего... Обычный ежедневный "УСЛОВНЫЙ" осмотр..
Вот такие дела...

Yolia_Sh

универсальная
Кстати, извините за ОФФ, просто смешно, не знаю куда написать...
У мамочек температуру мерили градусниками которяе не сбивались ниже 35,9 и не поднимались выше 36,6 :)

filalana

New member
kliusha написал(а):
Я при этом никаких СОГЛАСИЙ не подписывала, ни на родильном столе, ни до, ни после..
ничего себе... беспредел полнейший!
kliusha написал(а):
врач и сказала что прививку от гепаттита сделали, мало ли, мол, что, а вдруг переливание крови потребуется, хотя , мол, кровь и так проходит проверку, ну так, на всякий случай, надо...
т.е. малышу эту гадость кроме как в РД негде получить... напрашивается вопрос: нахрена (сорри за мой французский) рожать в роддоме?

Сверху