Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

lala-tan

New member
Так ведь и в род зале неонатолог сказала, что не будет делать, а сама тут же пошла и сделала.
И главное никакого согласия я не подписывала. Я внимательно читала.
вот это странно. от таких действий могут защитить разве что партнерские роды. к сожалению, по-другому отстоять не можем. Разве только потом кипишь стОило поднять, т.к. делали прививку без согласия матери. Но согласна, что мамочкам после родов обычно не до этого. И прививка уже никуда не денется. Но ведь главное, что у вас все обошлось, а дальше уже ВАМ решать прививать или нет и как, если прививать.
зы. Кстати, у меня во 2РД старшую тоже прививали без согласия(но тогда вроде еще не было Закона о согласии на прививку новорожденному), а сама я тогда о прививках ничего не знала.

mysja-ludok

New member
доброго время суток! вот готовлюсь потихоньку к родам и естественно встал вопрос прививок. по этому поводу возник вопрос: можно ли сделать БЦЖ например через 6 месяцев (если потом надумаю), или все прививки в строго отведенное календарем время и не сдвигаются?
и еще: в тексте отказа писать просто "от всех профилактических прививок" или указывать конкретно ВГВ и БЦЖ?
Если у женщины 1 группа крови или отрицптельный резус, то берется кровь из пуповины на билирубин
а если у меня и у мужа 1 группа крови, но я Rh+, а он Rh-? чем это может быть чревато ребенку? спасибо!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
доброго время суток! вот готовлюсь потихоньку к родам и естественно встал вопрос прививок. по этому поводу возник вопрос: можно ли сделать БЦЖ например через 6 месяцев (если потом надумаю), или все прививки в строго отведенное календарем время и не сдвигаются?
и еще: в тексте отказа писать просто "от всех профилактических прививок" или указывать конкретно ВГВ и БЦЖ?
Мне в 6 РД говорили, что если я решусь делать БЦЖ не в роддоме, то ребенку сначала надо будет делать манту, потом саму БЦЖ+ все окружение (т.е. я так понимаю живущие с ребенком родственники) должны предоставить флюру. Заморочили короче голову и я сломалась и сделала:( Больше прививок нет. В тексте отказа писала просто от всех проф.прививок.

bousinka

Well-known member
mysja-ludok, делать БЦЖ вне роддома стрёмно. Там рука должна быть набита, чтобы правильно уколоть, а нероддомовские медики не имеют особого опыта, так как малюпасикам нечасто колют. Лучше уж совсем не делать.

Mahima

переименовалась:)
если я решусь делать БЦЖ не в роддоме, то ребенку сначала надо будет делать манту, потом саму БЦЖ+ все окружение (т.е. я так понимаю живущие с ребенком родственники) должны предоставить флюру.
ну и че? Все равно потом ежегодно Манту делается..А до 6 мес. она неинформативна. И потом вот это ДОЛЖНА/ДОЛЖНЫ. Да никто никому ничего не должен в данном случае.

mysja-ludok

New member
zhannochka,
bousinka,
спасибо за ответы! про то, что перед БЦЖ манту я знаю. не уверена еще, надо ли будет эту БЦЖ потом делать. то, что первое время ребенок нигде подхватить туберкулез не сможет - это понятно. а вот потом как быть?..

kYsya

Светлая ведьма
mysja-ludok,а потом также. Почитайте этот раздел. Тема есть отдельная про БЦЖ. А в отказе можно писать хоть все прививки, хоть часть :)

mysja-ludok

New member
mysja-ludok,а потом также. Почитайте этот раздел. Тема есть отдельная про БЦЖ. А в отказе можно писать хоть все прививки, хоть часть :)

спасибо за совет! я не особо со всеми тонкостями форума знакома, поэтому и не думала, что оказывается столько тем в разделе есть (думала только то, что сразу показывает...)

*Nuyta*

New member
Когда муж пришел в поликлинику за справкой, педиатр у него спросила будем ли делать прививки? Он сказал нет, ему предложили написать отказ, так вот медсестра пошла к заведующей за бланками на отказ, завы не было. Медсетра достала два обычных листка бумаги и сказала писать в произвольной форме: такойто, оказываюсь, на какой срок, дата и подпись. Один листок сказала вклеит в карточку, а второй отдаст заведующей.
Так вот у меня возник вопрос, можно ли было мужу писать на обычном листке или нужна определенная форма для заполнения? И может стоило бы нам сделать копию этого отказа?

Муся

заморская свинка
я писала сама, по тексту "слизанному" с форума)))

CTEPBA

drama queen off
Муся, а в каком посте посмотреть точно? В самом начале темке было что ли, по форме из приказа...

И вопрос, мимо педиатра кто-нибудь делал отказ? Ходили к заведующей?

В очередной раз при даче справки для школы, начали припоминать, не смотря на отказы в карточке (я прямо в карточке писала, как говорили, соответственно в вольной форме без подписей кого-то ещё). Даже припомнили, что сделать надо ту прививку, запись о которой и согласие с которой мое же - подделали. Сказали - ну вы же в курсе, что на самом деле она не сделана. Р-р-р...

Группа здоровья уже не пишется в справке. Так слушайте - реально сидели и смотрели по карточке, какие нам болезни можно придумать. Зачем, не понимаю. Ну, "нагадостили" уже при поступлении в школу с этой группой, что ещё:) Апофеозом было то, что медсестра хотела написать нам в диагнозы судорожный синдром. Кто разбирается и помнит предысторию - поймет. Тут уже правда даже аморфная врач встрепенулась :)

В общем не знаю. Все таки вот толкают к тому, чтобы написать отказ в оооочень расширенной форме. И сразу подписывать его в прокуратуре. Правда меня потом точно в этой поликлинике обслуживать откажутся:)

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA, цитата моя :))) Юридическая :)))
Я писала так: Я такая то , на основании статей 44 и 45 Закона РБ "О здравоохранении", отказываюсь от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, моему сыну такому то на срок такой.

Срок можно не писать; вместо бредятины про ответственность пишу, что с последствиями такого отказа медицинскими работниками ознакомлена :)))

Dashuta

New member
Проба манту без письменного согласия родителей на след. день после болезни ребенка, медсестра получила устное предупреждение. http://www.minsk.gov.by/ru/rebuke/20/161/32805/answer/ см комментарии Комитета по здравоохранению прикрепл. файл. Могут ли также проигнорировать в школе или дет. саду письменный отказ от вакцинации?

Mahima

Мне нравится - предупреждены. Т.е. согласия уже и не требуется. Просто предупредили - поставили перед фактом и сделали. И вышестоящие одобрили, что симптоматично.
Я в школу отнесла письменный отказ от всего - Манту упомянута отдельно. Но когда собиались ее делать, позвонила классной и предупредила еще раз. Плюс ребенку сказано, что в случае попыток что-либо ему сделать, он должен звонить мне либо требовать звонка от классной или медсестры. Только так. Хотя у нас медсестра на мой взгляд вполне спокойная и адекватная. Но на прививки форму согласия раздавали, тогда как на Манту нет. Я не вижу разницы, они, очевидно, видят.

Проба манту без письменного согласия родителей на след. день после болезни ребенка, медсестра получила устное предупреждение. http://www.minsk.gov.by/ru/rebuke/20/161/32805/answer/ см комментарии Комитета по здравоохранению прикрепл. файл. Могут ли также проигнорировать в школе или дет. саду письменный отказ от вакцинации?

Ошибка жалобщика - первую фразу о нарушении закона он заслонил фразами о медицинских последствиях, на что ему и дали ответ - ничего не случилось, все в порядке. Надо было оставить только первую фразу и требовать ответа по существу.

CTEPBA

drama queen off
А мне передали из школу бумагу, что я нарушаю закон РБ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а так же права ребенка на жизнь и здоровье :) Я до этого отказы без ссылок на законы писала, видимо поэтому :)

Mahima

А мне передали из школу бумагу, что я нарушаю закон РБ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а так же права ребенка на жизнь и здоровье Я до этого отказы без ссылок на законы писала, видимо поэтому
И чем ты его нарушаешь?:) Там о тебе - о пациенте - ничего обязующего нет.
А права ребенка ...как все их знают, блин..

CTEPBA

drama queen off
Тем, что не делаю ребенку профилактические прививки без уважительной причины :) Так написано. Там ещё страхи всякие, отсканю. Хотя наверное их всем в школе сейчас дают.

Сверху