Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Mahima

переименовалась:)
Тем, что не делаю ребенку профилактические прививки без уважительной причины Так написано. Там ещё страхи всякие, отсканю. Хотя наверное их всем в школе сейчас дают.
ну давай, отскани:) Прям интересно. Мне пока не дали, хотя уменя в отказе закона о санитарной благополучии нет. У меня о здравоохранении. А по нему я могу отказаться от всего, даже от реанимации себя любимой:)

CTEPBA

drama queen off
Распечатала отдельно на каждую прививку отказ по совершеннолетие, одно согласие на Манту, передала классному руководителю вчера. Спросила - надо ли комментировать, встречаться с медсестрой. Сказали, что нет, спросили только, совпадает ли число отказов с количеством прививок в той бумажке, что давали. Сегодня малая передала, что в пятницу ей сделают Манту.

Интересно, страховаться дальше насчет остального... Т.е. действительно так легко пройдет или все выяснения отношений ещё впереди?

Катерина, доберусь до сканера - обязательно. Вообще, у нас всем такие дают.

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA, передай им большой привет :)))
Статья 37 Закона " О санитарно-эпидемическом благополучии населения "
Государственные органы, иные организации, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, должны своевременно и в полном объеме проводить организационные, инженерно-технические, медицинские, санитарно-гигиенические, противоэпидемические и другие мероприятия в целях предупреждения возникновения и недопущения распространения заболеваний и отравлений людей.
При угрозе возникновения или распространения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений людей на отдельных территориях и в населенных пунктах Правительством Республики Беларусь, местными исполнительными и распорядительными органами могут вводиться особые условия и режимы хозяйственной деятельности и жизни населения.
Оперативное руководство и координация деятельности организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, по предупреждению возникновения и распространения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений людей осуществляются комиссиями по чрезвычайным ситуациям, образуемыми Правительством Республики Беларусь и местными исполнительными и распорядительными органами.
Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и лица, контактировавшие с инфекционными больными, подлежат медицинскому наблюдению, а при необходимости – изоляции, госпитализации, лечению и вакцинации.
Лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, подлежат лечению. Если эти лица могут быть источником распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, то они переводятся на другую работу до выздоровления, а при невозможности перевода временно (до выздоровления) отстраняются от работы с выплатой пособия по социальному страхованию.
Перечни профессий и инфекционных заболеваний, при которых бактерионосители представляют опасность для окружающих, определяются Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Перечень мона посмотреть тут, например.
http://systema-by.com/docs/bitru/dk-vv7y8r.html

То есть для начала должна быть объявлена засада, потом физические лица, речь о которых идет в Законе, это те, кто в перечне.
Дальше, статья 37, прим2.
В целях предупреждения, снижения уровня и ликвидации инфекционных заболеваний гражданам проводятся профилактические прививки.
Перечень профилактических прививок, порядок и сроки их проведения, а также группы населения, подлежащие профилактическим прививкам, определяются Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Я думаю, им следует расслабиться, потому что профилактический вовсе не равняется обязательному.
Я бы в Минздрав такую бумагу заслал, типа, посмотрите, что на местах творят :)))

Reina

Active member
Кстати, эта редакция Закона вступила в силу два дня назад ;-)
Не подскажете где найти текст и точную дату этой редакции, а то у нас в беременной темке такой вопрос возник. Уже тексты отказов готовим.

Упс... Сама нашла. Может кому пригодится: http://sudmed.mogilev.by/zakon-363.html

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Что делать уволят с работы или лишат премии за отказ от этой прививки?
Не уволят.
Нам тоже велели в приказном порядке привиться:)))

а вакцина какая
Живая российская.
Я лучше от гриппа сдохну, чем эту гадость колоть... точнее. брызгать

mahsa

маМашка :)
по-моему, есть документ, где перечислены специальности и обязательные прививки. и то по вопросом, насколько это обязательно.
закон о здравоохранение никто не отменял еще.

mahsa

маМашка :)
Ривка, может совсем не от свинного гриппа, а от простого. вакцин купили много, вот теперь и пытаются впихнуть их хоть куда-нить. поинтересуйтесь все же вакциной, противопоказаниями, может и найдете как не колоться для себя.
ну и колоть же вас должны медики, с предварительным осмотром.

Marisol

Active member
И ничего. Кто-то привился, кто-то нет.

может совсем не от свинного гриппа, а от простого
От свиного. Нам уже всю плешь проели, даже тем, кто прививку от сезонного сделал, велят от свиного делать. Надо ж куда-то вакцину пристроить.

CTEPBA

drama queen off
От "простого" у нас было и письмо из министерства (точнее из двух сразу), и внутренний приказ. Объявления висят, уже второй раз прививают с осени, но стройными рядами, ТТТ, никого пока не погнали. Хожу непривитая:)

От "свиного" - мы пока не попадаем, так что наверное не тронут.

Urban

New member
у нас тож от сезонного капли давали. Все типа "привились". Теперь от свинячего. Заведующая позвонила, сказала, что должна быть 100% прививаемость. Вот выйду на работу, узнаю как они там прививались.

В школе веселый прикол был. Пришла медсестра и сказала, кто не сделает ВГА и ОПВ, тем огромными железными шприцами будут колоть по три укола. Малой пришел напуганный. Вот нафига так делать, не пойму? Пришлось с ребенком проводить разъяснительную беседу.

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
Гы, у нас от свинного вроде народ отказался прививаться, просто записали, что привились 100%. Вакцина интраназальная, живая, российская. И при ней дней 5 низзя контактировать с детьми. И прививаться 2 раза надо. И побочки куча. Собственно, вот так и будет возникать 2-я волна. Вакцинассоциированная.

Urban

New member
Катерина, точно, но сейчас-то у нас мойка, так что вполне можно всех привить. А если бы её не было, тогда как? Для меня, кстати, тоже актуально. Не хочется заражаться от привитых. Надеюсь, что у нас все же люди привьются в кавычках.

Marisol

Active member
Иринка, так ведь прямо написали: "повысить сопротивляемость организма свиному гриппу могут уже привитые. Воздушно-капельным путем они повышают иммунитет своего окружения"

Иринка

Белый слон
особенно это для Urban актуально
Для меня тоже :) Представляю, как от работы на недельку освобождают весь персонал детской полилиники :) Хотя среди населения желающиеьпопасть на прививку есть

В школе веселый прикол был. Пришла медсестра и сказала, кто не сделает ВГА и ОПВ, тем огромными железными шприцами будут колоть по три укола. Малой пришел напуганный. Вот нафига так делать, не пойму? Пришлось с ребенком проводить разъяснительную беседу.

Не с ребенком надо проводить разъяснительную беседу, а с медсестрой, причем посредством огромного железного шприца.

Сверху