Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Eka

Well-known member
Система у нас ужасна.
система как ни крути создана для потребителя. и пока потребитель понимающе и сочувственно кивает, до тех пор система и будет именно такой. ведь получается что всех все устраивает :(

Mahima

переименовалась:)
девочки, врачи , учителя и т.д. -- это народ "В СИСТЕМЕ"
ну мы-то - нет. Хотя...как кто, как кто...

А настроение это да...святое...вот дурацкие приказюльки и правила его почему-то не портят...

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Назрел вопрос:) для санаторного отдыха от ребенка требуется карта прививок, если у нас отказ от прививок, то нас санаторий в праве не принять у себя или достаточно карты с отказом?

Permonent

New member
А еще он сказал, что сад или школа может в собственном уставе сделать прививки обязательными и тогда туда не возьмут. НО опять есть ряд док-тов, в том числе и международных, которые важнее их устава и взять в учебное заведение, в том числе и дошкольное обязаны 8)
А вот это откровенный бред. Устав не может содержать положений противоречащих законодательству. А это положение будет ему противоречить. И еще, порядок приема в ДОУ и СШ регламентируется определенными НПА и инструкциями, в которых прописано, в каких случаях не принимаюся или принимаются дети. И устав любого из образовательных заведений не может им противоречить. А если и противоречит, то эти положения незаконны. И вообще, делать прививки обязательными не есть компитенция детского сада или школы. Мелко они для этого плавают.:spiteful:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
. И еще, порядок приема в ДОУ и СШ регламентируется определенными НПА и инструкциями, в которых прописано, в каких случаях не принимаюся или принимаются дети. И устав любого из образовательных заведений не может им противоречить.
в США? Вы уверены что именно так?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Permonent,я поняла, что вы имели в виду средние школы

маша - в штатах и речь в ее посте шла именно о штатах и их законах.

Permonent

New member
ну, толи я что-то не поняла, но ознакамливалась с постами на разборе НПА РБ. Может она просто принимала в них участие. Где-то здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8031 Там везде говорится о Законах РБ и выдержки из них приводятся, а не США. Просто это самые первые посты. Они старые и вы наверное о них уже забыли. Меня просто этот "адвокат" вырубил)))

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Permonent, в первых постах речь идёт о Беларуси, я ещё тогда в штатах не была. Я тогда получила такой ответ она своё обращение, но этот ответ не соответствует действительности в РБ даже на данный момент. Устав учебного заведения не может противоречить законам страны и конституции. Это даже мне понятно было всегда :)))

По моему опыту адвокаты и пр юр консультанты в РБ не знакомы с законодательством ни относительно прививок, ни относительно родов вне мед учреждений. По последнему мне как-то было сказано, что ребёнка у меня заберут до вынесения решения судом.... :)

В США другая ситуация, но это и другая тема.

mahsa

маМашка :)
кратко: нет федерального закона относительно правил приёма в учебные заведения и наличия прививок, у каждого штата свои правила; государственные уч. заведения подчиняются законодательству штата, частные могут установить свои.

Permonent

New member
Permonent, в первых постах речь идёт о Беларуси, я ещё тогда в штатах не была. Я тогда получила такой ответ она своё обращение, но этот ответ не соответствует действительности в РБ даже на данный момент. Устав учебного заведения не может противоречить законам страны и конституции. Это даже мне понятно было всегда :)))

По моему опыту адвокаты и пр юр консультанты в РБ не знакомы с законодательством ни относительно прививок, ни относительно родов вне мед учреждений. По последнему мне как-то было сказано, что ребёнка у меня заберут до вынесения решения судом.... :)

В США другая ситуация, но это и другая тема.

Я собсно об этом и писала. Ну а про юристов так не надо. Мы, как и во всех профессиях, не можем знать все. Просто уважающий себя юрист не буде трепать о том, чего не знает))) И если захочет помочь, сначали изучит НПА а уж потом.... Тем более медицина очень специфическая тема)))
19.02.2012 03:43

kYsya

Светлая ведьма
По моему опыту адвокаты и пр юр консультанты в РБ не знакомы с законодательством ни относительно прививок,
Тут не согласна.
ни относительно родов вне мед учреждений
А тут да, соглашусь. Пока практики особо нету официальной :)

Zhannochka

Дамы, назрел вопрос срочняком. Мужу надо быренько справку водительскую сделать. Нужна выписка с карточки, дали сделать флюру и пройти анализы. Помню, что кто-то писал, что просто отказ написали от всех манипуляций. Что тогда в выписке пишут, если обследование проходил минимум 1,6 года назад для справки в род.дом...и тоя я не уверена, что там есть все результаты обследований... Вопрос в том, не доколупаются ли в 24 польке к выписке с отказами?

Eka

Well-known member

Zhannochka

Eka, спасибо! и что вы ответили? просто сослались на статьи 44-45? я полагаю, что отказ пойдет тот же, что и для прививок в РД? ох и буча там наверно будет:) у мужа амбулатория, там наверно и не слыхивали как так можно отказаться:) накануне еще и его маман там отметилась в книге жалоб...

Eka

Well-known member
Zhannochka, ни на что не ссылалась. сказала "шоп лишних раз занятых врачей не беспокоить, у них и так работы много". поулыбались друг другу и все на этом.

Natas

Well-known member
Zhannochka, я делала совсем недавно справку в 24 по-ку. тоже везде отказ написан и только одна фраза - "обращалась в 2009 за получением БЛ/ОРВИ" и всё :) - вообще ничего не спросили. Я так понимаю им не важно ЧТО именно там написано, если нет каких-то хрон.заболеваний, важно наличие самой бумажки. У подруги просто написали "в поликлинику не обращалась." :)

Zhannochka

Natas, я никак в 24 не могу дозвониться:aggressive: Подскажите, а кроме выписки надо самим брать справки с псих- и наркодиспансера или уже везде база общая есть? Муж отправился за выпиской...скоро буду знать результат.

Сверху