система как ни крути создана для потребителя. и пока потребитель понимающе и сочувственно кивает, до тех пор система и будет именно такой. ведь получается что всех все устраиваетСистема у нас ужасна.
система как ни крути создана для потребителя. и пока потребитель понимающе и сочувственно кивает, до тех пор система и будет именно такой. ведь получается что всех все устраиваетСистема у нас ужасна.
ну мы-то - нет. Хотя...как кто, как кто...девочки, врачи , учителя и т.д. -- это народ "В СИСТЕМЕ"
ага.достаточно карты с отказом
А вот это откровенный бред. Устав не может содержать положений противоречащих законодательству. А это положение будет ему противоречить. И еще, порядок приема в ДОУ и СШ регламентируется определенными НПА и инструкциями, в которых прописано, в каких случаях не принимаюся или принимаются дети. И устав любого из образовательных заведений не может им противоречить. А если и противоречит, то эти положения незаконны. И вообще, делать прививки обязательными не есть компитенция детского сада или школы. Мелко они для этого плавают.:spiteful:А еще он сказал, что сад или школа может в собственном уставе сделать прививки обязательными и тогда туда не возьмут. НО опять есть ряд док-тов, в том числе и международных, которые важнее их устава и взять в учебное заведение, в том числе и дошкольное обязаны 8)
в США? Вы уверены что именно так?. И еще, порядок приема в ДОУ и СШ регламентируется определенными НПА и инструкциями, в которых прописано, в каких случаях не принимаюся или принимаются дети. И устав любого из образовательных заведений не может им противоречить.
В СШ (средние школы) а не США. МОжет надо было без сокращения.в США? Вы уверены что именно так?
А как там?В США другая ситуация, но это и другая тема.
кратко: нет федерального закона относительно правил приёма в учебные заведения и наличия прививок, у каждого штата свои правила; государственные уч. заведения подчиняются законодательству штата, частные могут установить свои.А как там?
Permonent, в первых постах речь идёт о Беларуси, я ещё тогда в штатах не была. Я тогда получила такой ответ она своё обращение, но этот ответ не соответствует действительности в РБ даже на данный момент. Устав учебного заведения не может противоречить законам страны и конституции. Это даже мне понятно было всегда))
По моему опыту адвокаты и пр юр консультанты в РБ не знакомы с законодательством ни относительно прививок, ни относительно родов вне мед учреждений. По последнему мне как-то было сказано, что ребёнка у меня заберут до вынесения решения судом....
В США другая ситуация, но это и другая тема.
Тут не согласна.По моему опыту адвокаты и пр юр консультанты в РБ не знакомы с законодательством ни относительно прививок,
А тут да, соглашусь. Пока практики особо нету официальнойни относительно родов вне мед учреждений
отказ.Что тогда в выписке пишут
у мене тока терапевт поинтересовалась "чего это у вас от всего отказ?"Вопрос в том, не доколупаются ли в 24 польке к выписке с отказами?