Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Natas

Well-known member
Zhannochka, нет,ничего брать не надо, они запрос делают сами :) в регистратуре вам дают подписать бумажку-согласие на запрос этой инфы в диспансерах. Да, дзвониться туда тяжело сейчас, у меня коллега второй день звонит постоянно - всё никак. Посмотрите на их сайте, там инфа есть и можно записаться

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
На сайте запись только на 13.04. С утра дозвонилась, мне предложили 4.04. Про справку спросить не успела- положили трубку. А муж у меня послезавтра идет:) Сорри за офф:)

Zhannochka

sergovlena, отказ от анализов и флюры в польке по месту прописки. Это нужно, чтоб получить выписку для 24 польки. Уже в 24 наверно врядли можно отказаться от прохождения их врачей... Короче мужа посалил с его отказом и...он пошел:( Хотя с утра все ЦУ дала и даже предлагала номер гор.линии Минздрава взять...блин, я такая злющая, столько времени убить и по итогу уйти ни с чем:(

Тера

Member
Уже в 24 наверно врядли можно отказаться от прохождения их врачей...
Во, какое классное изречение.
А Вы никогда не задумывались о том, что эта самая медицинская комиссия в 24 поликлинике как раз и определяет, позволяет ли ЗДОРОВЬЕ кандидата в водители именно водить машину без опасности для окружающих и его самого?
Вы понимаете, что непривтый человек, или без флюорографии за рулем автомобиля - это совсем не то, что слепой, глухой, психически нездоровый и т.п.

Короче мужа посалил с его отказом и...он пошел
Интересно, а на что он расчитывал, отказываясь проходить комиссию?
Или я что-то не так поняла в Вашем рассказе?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вишня-черешня, попробуйте перечитать сказанное Тера. Медленно и вдумчиво :)

Mahima

переименовалась:)
Интересно, а на что он расчитывал, отказываясь проходить комиссию?
Или я что-то не так поняла в Вашем рассказе?
по-моему, он в поликлинике обычной шел отказываться от анализов и флюры. А не от комиссии вообще. Я так поняла.

Zhannochka

Тера, для выписки из польки по месту прописки нужна флюра и анализы. Никак не вижу смысла и влияния именно ЭТИХ процедур для управления авто:) По итогу муж с утра все сдал, НО анализы не готовы к вечеру, а завтра ему в 24-ую. Врач в выписке написала результаты с чьей-то другой карточки:eek:hmy: Бред!
От комиссии в 24 не думал отказываться! Там думаю врядли такое возможно:)

Canella

Well-known member
Zhannochka, все-таки не в компетенции отдельно взятой польки решать, что нужно пройти для справки. Поэтому присоединяюсь к вышеозвученному мнению о том, что от флюры и анализов,прививок (если вдруг предложат) можно написать отказ и потерпеть шквал возмущения.
И если от местной польки нужна только выписка из медицинской карты, то это означает только "краткий конспект" этой карты и никаких обследований для получения выписки делать не надо. То есть отказ в выписке без выполнения какого-либо обследования - неправомерен. Можно даже запросить выписку заказным письмом, даже не появившись в местной польке
Поэтому вот это
для выписки из польки по месту прописки нужна флюра и анализы
отсебятина

А вот обследование зрения, слуха, что там еще, - это святая обязанность водителя, а не галочка для справки.

Последнее редактирование:

Тера

Member
для выписки из польки по месту прописки нужна флюра и анализы. Никак не вижу смысла и влияния именно ЭТИХ процедур для управления авто По итогу муж с утра все сдал, НО анализы не готовы к вечеру, а завтра ему в 24-ую. Врач в выписке написала результаты с чьей-то другой карточки Бред!
От комиссии в 24 не думал отказываться! Там думаю врядли такое возможно
Вы так сумбурно написали в предыдущем сообщении, что непонятно было от чего Ваш муж собирался отказываться :)
Без анализов и флюры безусловно можно водить автомобиль.
Что с того, что врач написал в выписе результаты из чужой карточки? В 24 поликлинику нужна выписка, которую спрячут в архив и забудут навсегда. Или там "плохая" выписка?

Вишня-черешня, попробуйте перечитать сказанное Тера. Медленно и вдумчиво
О! Я что-то пропустила?

Mahima

НО анализы не готовы к вечеру, а завтра ему в 24-ую. Врач в выписке написала результаты с чьей-то другой карточки Бред!
ну нормально:))) говорит о сильнейшей значимости анализов и чрезвычайной гибкости персонала поликлиники:)))
Что с того, что врач написал в выписе результаты из чужой карточки?
действительно:))))))) подумаешь. Врачу можно - он пользы для это делает:)))
Однако гибкость действительно чрезвычайная:))) Отказаться нельзя, а из чужой карточки выписать результаты - нивапрос:)))

Тера

Member
Отказаться нельзя, а из чужой карточки выписать результаты - нивапрос
Непродвинутый доктор оказалася, не знал, что можно в выписке просто отказ зафиксировать и все. Решил помочь пациенту (тем более, что тот уже и анализы сдал. Если уж у него в моче кровь-белок обнаружится, то можно будет вызвать и подлечить страдальца (если он, конечно, не откажется и от лечения :))) ). А надо было не давать выписку, ждать результатов анализа, а товарисчу еще месяц ждать новой очереди в 24 п/ку. И все были бы довольны: врач не нарушил бы врачебную этику; полфорума продвинутых пациентов выли бы по поводу их попранных прав и т.д.
А теперь еще осталось выложить на форуме открытым текстом фамилию врача, чтоб ему за его гибкость так ввалили на работе, чтоб уже никогда не помогал своим пациетам.

Сообщение от Velca Посмотреть сообщение
мир-дружба
Точно! Придерживаемся этого курса!
Я только ЗА!!
Но хотелось бы чтобы народ немного думал, прежде чем писать или что-то обсуждать на форуме. Ладно прививки вызывают опасения; боитесь, что так вас сильно облучает флюорография. Но мочи-то почему жалко? Неужели так трудно отнести утром баночку в польку? Хоть какой-нибудь пиелонефрит вовремя поймают или т.п. болячку. Или лучше болеть назло врачам?

kYsya

Светлая ведьма
Но хотелось бы чтобы народ немного думал, прежде чем писать или что-то обсуждать на форуме.
Вот тут я совершенно согласна. Причем не только в отношении врачей :))) Просто в озвучивании любых персоналий.

Mahima

А надо было не давать выписку, ждать результатов анализа, а товарисчу еще месяц ждать новой очереди в 24 п/ку. И все были бы довольны: врач не нарушил бы врачебную этику; полфорума продвинутых пациентов выли бы по поводу их попранных прав и т.д.
ну я ж говорю - гибкая жизненная позиция:)) Понятно, что человеку так легче вышло. Но, по-моему, осуществить подлог (по-моему, это так называется?) все же хуже, чем просто принять ЗАКОННЫЙ отказ. Продвинутости никакой особой тут не нужно.
Но гибкость - она привычнее. Тут из другой карточки, там из другой карточки...Так и делается статистика по осложнениям в том числе. И не только по ним.
Но мочи-то почему жалко?
так она ж не нужна никому, раз можно вот так из другой карты списать. Кто-то будет смотреть эту мочу где-то? Не факт, как оказывается. Да и качество этих поликлиничных анализов оставляет желать. Тот, кому реально интересно его здоровье, займется им и без принуждения. А те, кому фиолетово, вряд ли отказываются от анализов.

чтоб ему за его гибкость так ввалили на работе, чтоб уже никогда не помогал своим пациетам.
да, пусть бы вставили. Не надо такой помощи - достаточно просто было сделать как положено. Или это настолько трудно? Легче не по закону, но чтобы помощью гордиться непрошенной?
Вначале раком поставить, а потом "помочь" - это по-нашему, по-бразильски.

miss_fluffy

разведываю
Вот только звонила медсестра, по поводу прийти написать отказ от прививок. И гооврит: мне за это по шапке стучат, придите напишите, эт оне сложно, надо каждый год писать. Я ей говорю: ок приду и напишу вам бессрочный отказ. Она мне: нет, такого писать нельзя. Только на год. Я: указания есть на это? Она: да, есть все у главной медсестры, то бишь инструкции что именно годовоц нужен. Девочки, это вообще правильно??

Eka

Well-known member
miss_fluffy, вы имеете полное право ваще ничё не писать. это исключительно ваша добрая воля.

Сверху