Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

miss_fluffy

разведываю
вы имеете полное право ваще ничё не писать. это исключительно ваша добрая воля.
да? вот спасибо, что просвятили меня. А на каком основании я могу не писать отказ, если они так твердят что его надо писать? Ну понятно что им он и надо, но они так преподносят жеш это все....

Eka

Well-known member
А на каком основании я могу не писать отказ, если они так твердят что его надо писать?
на основании закона о здравоохранении.
письменно вы обязаны обозначить свое согласие. точнее без вашего письменного согласия врачи не вправе производить вмешательства в организм. нет письменного согласия - нет вмешательства. вот и все. другое дело что их дерут за отсутствие бамажек, так они и формулировать должны соответственно "НАМ нужно, поэтому будьте добры...", а не "вы обязаны".

Canella

Well-known member
Медсестры вообще у нас типа самые умные и главные )))

miss_fluffy, идите и пишите бессрочный отказ (можете, конечно, ничего не писать или писать каждый год, но смысла в этом нет никакого, в любом случае это ваше личное дело), я уже в этой теме писала по этому поводу и особенно про бессрочный (поиск в помощь), имеете полное право.
И помните, что ваши права и обязанности прописаны в законах, а все эти минздравовские инструкции, предписания (например, установленный перечень специалистов в зависимости от возраста, которых необходимо посетить, перечень прививок и т.д. и т.п. ) - обязательны для исполнения работниками системы здравоохранения, для вас- только по вашему желанию и согласию.

miss_fluffy

разведываю
писала по этому поводу и особенно про бессрочный
нашла)) возьму пример этого отказа себе) А я правильно поняла, что при упоминании вот этого: Обращаю Ваше внимание на то, что данный отказ является бессрочным, а многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться - я точно могу ссылаться на действующее законодательство, и , что предъявленные мне инструкции по опровержению бессрочного отказа мед . работниками, не имеют никакого юридического обоснования? Сорри, что вас дергаю....

Canella

Well-known member
miss_fluffy, точно. Ваш документ- закон о здравоохранении со статьей, гарантирующей вам право на отказ от мед. помощи.
Любая инструкция, даже если в таковой было бы написано писать отказы каждый год по юридической силе ниже закона (это сказано в ст. 10 закона о нормативных правовых актах)
Законы, декреты, указы... имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам министерств, иных республиканских органов государственного управления ... исполнительных и распорядительных органов.
Я бы предложила вариант им - либо отказ в такой форме (можно просто написать, что он бессрочный) либо вы ничего вообще писать не будете. Но в любом случае это совсем не проблема и даже не стоит из-за этого спорить и скандалить. Вы можете просто ваш письменный отказ отправить по почте заказным письмом с уведомлением и не надо ни с кем говорить, спорить, объяснять и лишний раз ходить.

miss_fluffy

разведываю
sergovlena, огромнейшая вам благодарность!

Сходила сегодня в поликлинику, отдала свой отказ, написанный дома. Медсестра побурчала, что мот какого фига я должна вас обзванивать, еще и через год обзванивать, на что я ответила, что мол, бессрочный написала. а она: да вы что??? я же вам гооврила!!! У нас есть есть приказ министерства здравоохранения, в котором написано что отказы от прививок пишутся каждый год. Это вообще что такое? Я так понимаю, что закон о здравоохранении все равно имеет силу выше чем приказ? так?

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Ничего выше закона нет. Приказы - это их внутренние проблемы, вас они не касаются.

Canella

Well-known member
miss_fluffy, ну и зачем вам надо было ходить туда

Медсестра побурчала, что мот какого фига я должна вас обзванивать
Это ее работа и ее проблемы, вы сделали все и даже больше,чтоб облегчить человеку жизнь, ее незнание - тоже ее проблемы. Но в общем она в этом и особо не должна разбираться, что начальство скажет,то и сделает, а тут вы- нарушили привычных ход вещей.
Хотите приказ о прививках почитать, вот http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic22/text730/index.htm
Но к вам это не имеет никакого отношения. ВАС это не касается. это касается ИХ работы. Как и с диспансерным наблюдением, например, приказы устанавливают периодичность осмотров, специалистов,которых необходимо пройти, но это все для поликлиник, то есть они обязаны принять. направить, но для вас это означает всего лишь то. что есть такая схема наблюдения,а уж сколько спецов вы пройдете и где - в польке, в частном центре,не пройдете вообще- это ваше дело и ваше право. Так и с прививками. Приказы для них (сотрудников системы здравоохранения), а не для вас.
Я же все расписала вам.
Задевает вас, что какая-то медсестра так разговаривает, так ответьте ей как следует, чтоб раз и навсегда запомнила.

miss_fluffy

разведываю
Я же все расписала вам.
за что я вам благодрана.

ну и зачем вам надо было ходить туда
я по человечески решила пойти и написать отказ и заодно занести все учетные записи по ребенку за его первый год жизни - т.к. наблюдались мы в Лоде. Вот и все. Думаю, что трогать они меня не станут больше.

совсем немного. и не стоит эта медсестра моего о ней обсуждения. сказала и сказала)) я прекрасно понимаю, что она заложник системы..

Monti_cat

New member
Девочки, подскажите ситуацию: знакомая поступает в мед. колледж, в условиях приема указана инфа о всех прививках, детские то сделаны все, но...карточки нет..доказать никак... а после 18 лет ни одной прививки (отказ не оформлялся), в польке справку в колледж выдали, но написали, что сведений о прививках нет.
Примут ли теперь у нее документы? я так понимаю, что и отказать не имеют права так? Там зачисление по баллам школьного аттестата, без экзаменов, обидно будет если из-за прививок "прокинут", средний то бал хороший.
И может кто из врачей подскажет, как восстановить инфу по детским прививкам?

Canella

Well-known member
но...карточки нет.
вообще она не только в карточке должна быть. Я помню, мою карту постоянно теряли, потом находили, потом появилось аж две карты, но сведения о прививках были в какой-то базе и потеря карты на них никак не влияла. В школе еще помню выдавали листик после окончания, там тоже сведения о прививках были, сказали - для передачи в институт

Monti_cat

New member
да, примут. Не имеют права не принять.
Я тут немного не правильно выразилась, доки то примут...это да...а вот ее саму под разными предлогами могут не зачислить...не проверишь же почему не прошла.
Я сегодня со своим гинекологом говорила на эту тему (все таки человек из медицины), сказала прививки уже фиг восстановишь, никто этим заниматься не будет, сказала нет...и фиг..с ними...во как, отказом в принятии это не является.
Я вот тоже не знаю где моя карточка, ходила на днях за справкой для вождения, тоже пристали с прививками, и как говорит вы без прививки от дифтерии живете :crazy:, смотрела на меня такими глазами, как будто я помереть лет 10 назад должна была :haha:, но упоминания закона о здравоохранении сделало своё дело :rtfm:, от меня быстренько отстали и молча справочку выписали :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
вот ее саму под разными предлогами могут не зачислить
какой им смысл? Я вот уверена, что в эту справку никто и не посмотрит. Или вы думаете, что на экзаменационном листе или что там у них красную метку поставят? Как-то это дико вообще...

Monti_cat

New member
Катерина, ну будем надеяться на благоразумность приемной комиссии)))))
Мне почему-то то же подумалось, что эта справка им нафиг не упала:)

Людмилкина

Пушистая,но с коготками
Имеют ли право

У нас образовалась такая проблема, хотя для многих это не проблема даже на Горячей линии сказали - сделайте и от вас отстанут ведь эта прививка ровным счётом никак не навредит вашему ребенку а с вас свалится череда проблем и разногласий с врачами!
Начну сначало, нам перед садом сказали сделать реакцию на манту, но я отказалась а через несколько дней вообще пришла с твёрдым заявлением дать мне бумагу, что бы написать официальный отказ, но они сказали, что пишите что хотите но без прививки мы вам не подпишем документ и в сад пропуск не дадим.Вот и не знаю что делать!

Сверху