Вовкин дом
New member
Ну все, отказались от прививок. Разговор с врачом оставляет желать лучшего (будет интересно кому-напишу) - бабушка-врач чуть инфаркт не получила- премии лишится.
ну у нас же то Манту это прививка, то не прививка, а так что-то....Вишня-черешня написал(а):Маша, тебе вопрос, у нас Манту в отказе надо писать отдельным текстом?
Ека, так что мне делать? Если в садик пойдем когла-нибудь, там же потребуют бумажку отказа? И где писать в карточке или отдельно, а то я в карточке написала, но думаю надо еще и отдельно.
Где можно прочитать про взрослых, которым в детстве не делали прививок, как они поживают? Хотелось бы знать все-таки, а то пишут как плохо привитым, а не привитым плохо бывает?
Наверное сидели всей школой (учителя, медраб., директор) и выискивали в учебниках по медицине самые страшные осложнения что б родителей пугать. Самое смешное: прививки предупреждают это заболевание:mrgreen:Cлухайте какой опус сочинила медсестра (а можт и всей полуклиникой писали) в средней школе в молодечно, маму заставляют подписать следующую бумажку:
"Проведена беседа с мамой __(фио ребенка, фио мамы), учащегося такого-то класса, школы, подлежащего ревакцинации АД-М. Указано на опсность данных заболеваний для жизни и здоровья непривитых людей. Дифтерия у непривитых сопровождается тяжелой интоксикацией, расстройством кровообращения, поражением сердечной мышцы (миокардит или паралич сердечной мышцы), поражением почек, надпочечников а также развитием параличей. Паралич дыхательных мышц (гортани, межреберных, диафрагмы) приводит к быстрому смертельному исходу. Прививки предупреждают это заболевание. Их проводят дифтерийным анатоксином.
Я, мама фио ребенка, мамы, отказываюсь от проведения прививки. С отказом от прививки ознакомлена.
дата, подпись."
как вам подобная просветительская работа? смахивает на запугивание...
Ну да. Типа ;-) Могут и не пустить, когда "в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РБ для нас действует запрет на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок".maniasha написал(а):Слышала, что в некоторые страны тоже не пускают без мед.справки о прививках.
А как же, например, медотвод? Если мне нельзя сделать привику, а ехать очень хочется?Ну да. Типа ;-) Могут и не пустить, когда "в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РБ для нас действует запрет на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок".
Могут. Но можно же, например, заплатить, чтобы написали, что прививки сделали, словом, безвыходных ситуаций, сами знаете ;-)
Кста, была тема про "заграницу".
Девы, а много с Серебрянки народа-отказников? Как поликлинка реагирует? К чему готовиться?