Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Вовкин дом

New member
Ну все, отказались от прививок. Разговор с врачом оставляет желать лучшего (будет интересно кому-напишу) - бабушка-врач чуть инфаркт не получила- премии лишится.

Ксюня

New member
Девушки, проконсультируйте плиз. Нужна выписка о перенесенных заболеваниях для 24 поликлиники. В доврачебном сказали, что эту выписку не дадут, пока я не сделаю флюрографию и прививку, кот не сделала в 25 лет. Я написала отказ от проведения флюрографии и прививки, кот. подписала участковая врач. Как разговаривать в доврачебном, чтобы сделали эту выписку. На что ссылаться?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ксюня, ни на что. Требуйте документ, на основании которого вам не могут сделать выписку при отсутствии прививок и флюры.
В случае наездов требуйте жалобную книгу.

Маша, тебе вопрос, у нас Манту в отказе надо писать отдельным текстом?

mahsa

маМашка :)
Ксюня, все, к вам вопросов нет. Обязаны делать выписку того, что было сделано и все.

Вишня-черешня написал(а):
Маша, тебе вопрос, у нас Манту в отказе надо писать отдельным текстом?
ну у нас же то Манту это прививка, то не прививка, а так что-то.... :)
Я просто в годовых отказах пишу отказ от профпрививок и пробы манту на всякий :) а как у вас я не знаю.

Вовкин дом

New member
Мне кажется это не столь важно, на какой бумаге (отдельно или вместе с прививками) напишите отказ от пробы Манту. Хотят отдельным текстом-пишите!

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я приписала в справке кот в сад отдавала про манту. Т к в карточку были вклеены туберкулиновые пробы...

Mashun

New member
Cлухайте какой опус сочинила медсестра (а можт и всей полуклиникой писали) в средней школе в молодечно, маму заставляют подписать следующую бумажку:

"Проведена беседа с мамой __(фио ребенка, фио мамы), учащегося такого-то класса, школы, подлежащего ревакцинации АД-М. Указано на опсность данных заболеваний для жизни и здоровья непривитых людей. Дифтерия у непривитых сопровождается тяжелой интоксикацией, расстройством кровообращения, поражением сердечной мышцы (миокардит или паралич сердечной мышцы), поражением почек, надпочечников а также развитием параличей. Паралич дыхательных мышц (гортани, межреберных, диафрагмы) приводит к быстрому смертельному исходу. Прививки предупреждают это заболевание. Их проводят дифтерийным анатоксином.
Я, мама фио ребенка, мамы, отказываюсь от проведения прививки. С отказом от прививки ознакомлена.
дата, подпись."

как вам подобная просветительская работа? смахивает на запугивание...

Mahima

переименовалась:)
Mashun, ну полный бред. Я бы не подписывалась под таким бредом - стыдно.
К тому же это ВРАНЬЕ - о чем их можно предупредить. О том, что они предоставляют заведомо недостоверную информацию,т.е. нарушают Закон "О здравоохранении".
Понимаю, что не так уж и страшно:) но поугрожать для смеху подобным дурам можно и нужно.

И вообще - пусть читают СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ИНСТРУКЦИИ. И там, насколько я понимаю, черным по белому оговорено СОГЛАСИЕ на прививку. Нет его - и все в саду. Отдыхают.

Anna

New member
Ека, так что мне делать? Если в садик пойдем когла-нибудь, там же потребуют бумажку отказа? И где писать в карточке или отдельно, а то я в карточке написала, но думаю надо еще и отдельно.
Где можно прочитать про взрослых, которым в детстве не делали прививок, как они поживают? Хотелось бы знать все-таки, а то пишут как плохо привитым, а не привитым плохо бывает?

например мне не делали вообще никаких прививок, мама отказалась еще при моем рождении, я за всю жизни болела только ветрянкой (хотя однокласники в школе болели много какими разными заразими - причем были привиты!) и то вмасте с маленькой сестричкой
А когда у меня появится малыш я КАТЕГОРИЧИСКИ ПРОТИВ чтобы ему делали прививки, вот так вот! :flirt:

и еще ни в школе ни в институте у меня проблем небыло, так что это все вранье !

Вовкин дом

New member
Cлухайте какой опус сочинила медсестра (а можт и всей полуклиникой писали) в средней школе в молодечно, маму заставляют подписать следующую бумажку:

"Проведена беседа с мамой __(фио ребенка, фио мамы), учащегося такого-то класса, школы, подлежащего ревакцинации АД-М. Указано на опсность данных заболеваний для жизни и здоровья непривитых людей. Дифтерия у непривитых сопровождается тяжелой интоксикацией, расстройством кровообращения, поражением сердечной мышцы (миокардит или паралич сердечной мышцы), поражением почек, надпочечников а также развитием параличей. Паралич дыхательных мышц (гортани, межреберных, диафрагмы) приводит к быстрому смертельному исходу. Прививки предупреждают это заболевание. Их проводят дифтерийным анатоксином.
Я, мама фио ребенка, мамы, отказываюсь от проведения прививки. С отказом от прививки ознакомлена.
дата, подпись."

как вам подобная просветительская работа? смахивает на запугивание...
Наверное сидели всей школой (учителя, медраб., директор) и выискивали в учебниках по медицине самые страшные осложнения что б родителей пугать. Самое смешное: прививки предупреждают это заболевание:mrgreen:
Я б такую бумажку не подписала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Anna, поделитесь как вы в институте справлялись с обяз бумажкой о прививках перед сессией, и с флюрой?

kYsya

Светлая ведьма
Mashun, оооооо.... Словей нету. Точнее, нет. Называется--произвол!

maniasha

в поисках послушного мужа
Anna, да ия вот тоже не припомню, что бы у меня когда-то была карточка детская, откуда можно было бы увидеть о проделанных прививках. Это видимо в последнее время такое "новшество" ввели для поступающих, типа те, кто с деревни и с приввками - вход открыт, а с города уж больно умные и без прививок - идите погуляйте! Только вопрос зачем это нужно?
Слышала, что в некоторые страны тоже не пускают без мед.справки о прививках. Собираемся в штаты, как думаете, туда требуют такое?

kYsya

Светлая ведьма
maniasha написал(а):
Слышала, что в некоторые страны тоже не пускают без мед.справки о прививках.
Ну да. Типа ;-) Могут и не пустить, когда "в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РБ для нас действует запрет на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок".
Могут. Но можно же, например, заплатить, чтобы написали, что прививки сделали, словом, безвыходных ситуаций, сами знаете ;-)
Кста, была тема про "заграницу".

Котёнка

New member
Пришла я к педиатру в 19 пол-ке, сказала, что прививки делать не буду. Попробую договориться с кардиологом на медотвод, чтобы хоть как то этой возни избежать.

Котёнка

New member
Ну да. Типа ;-) Могут и не пустить, когда "в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами РБ для нас действует запрет на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок".
Могут. Но можно же, например, заплатить, чтобы написали, что прививки сделали, словом, безвыходных ситуаций, сами знаете ;-)
Кста, была тема про "заграницу".
А как же, например, медотвод? Если мне нельзя сделать привику, а ехать очень хочется?

Климовна

наблюдаю...
Девы, а много с Серебрянки народа-отказников? Как поликлинка реагирует? К чему готовиться?

мы из Серебрянки. просто написали отказ по образцу, данному здесь в какой-то из веток про прививки, который подклеили в карточку -- и всё. им главное бумажка)))

Златка

счастливая
Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне рожать в Минском областном, причем, вот-вот. Расскажите, может кто недавно рожал, насчет прививок. Мама у меня медик, говорит надо отказаться? Поделитесь

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
hectepka, есть тема прививки в роддоме, там описано как было. Если рожать без мужа могут вколоть.

Сверху