Мне так жалко их. Лесси начала ловить мышей, мышат. Придушивает насмерть((
А недавно гнездо куропаток нашла, мамка главное улетела, защитница называется. А я пока добежала, смотрю, - она каждого цыпляня придушила, уже и ножки не дрыгаются((
Вот же такая классная локация - поле, ни машин ни людей(с). И на тебе, и тут нервы мне делает. Я понимаю, она охотница, ничего не поделаешь, но жалко зверят((
А недавно гнездо куропаток нашла, мамка главное улетела, защитница называется. А я пока добежала, смотрю, - она каждого цыпляня придушила, уже и ножки не дрыгаются((
Вот же такая классная локация - поле, ни машин ни людей(с). И на тебе, и тут нервы мне делает. Я понимаю, она охотница, ничего не поделаешь, но жалко зверят((
Nadezhda_S
Well-known member
А мы своего по неопытности угостили косточкой от дорогущего стейка. Не спали три ночи, так плохо ему было. А через неделю он сожрал сдохшего высохшего бурундука. И ничего ему от этого не было! Я прямо кричала на него, так разозлилась. Вот пойми их
у нас лабр. Ездит на заднем сиденье в гамаке. Тоже крутится во время дороги, но я это совсем не связываю с недостатком места. Для вашего успокоения расскажу наш опыт. 1,5 года наша собака не любила ездить. Категорически! Как только я открывала дверь машины, мою собаку сдувало в самый дальний конец двора. Она убегала от меня сломя голову, потому что понимала, что надо садиться машину. Стала подводить к машине на поводке. Первые месяцы на руках заносила, потом ставила передние лапы, дальше прыгал сам. Потом просто подводила, прыгал. Что мы только не делали: и дорожки из вкусняшек выстилали, и внутрь кидали, и игрушки, короче были перепробованы все советы) И вот наверное месяц-два назад она стал сам приходить и прыгать в машину, причем даже если я еще его не зову) Нам в мае 1,5 было. Я тоже вспоминала мультики, где собаки высунут голову в окно и радостно хватают воздух. У меня собака может крутиться и скулить в машине, но если я ПРИоткрываю его окно, он сразу ложится плашмя) И причем тошнило его ровно один раз в самом детстве, в туалет мы исправно ходим перед дорогой, короче, не знаю что его беспокоит, но что-то вот не нравится и хоть ты тресни. Со временем потихоньку привык. Последний анекдот был у нас пару недель назад. Когда я никуда не собиралась, но задняя дверь была открыта. Прихожу, а там сидит мой пес) Так что и ваш привыкнет! Может не так скоро как хотелось бы)Он там все время крутится и видно, что ему неудобно, никак не может устроиться
Последнее редактирование:
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Ох, если бы ))) Но я себя уговариваю, что кроты полезные. Они слизней жрут и вредных личиноквсех кротов уже передавила?
Раскопает норку, достанет оттуда мышь. А потом сидит целый день над ней , думая , что все мыши Вселенной живут именно в этой норке
Nadezhda_S
Well-known member
Мы вернулись с отдыха. Собака 10 дней жила в собачьем отеле. Вроде, все нормально, на вид здоров и весел, но расстроился стул. Уже четвертый день и в норму не пришло. Уже рис пробовала давать, не помогает. Может, есть какой-то проверенный способ помочь собаке, а заодно и нам не вставать по ночам.
@Nadezhda_S, можно попробовать стандартную схему - Энтеросгель 2-3 раза в день за полчаса-час до еды (доза от веса) и пробиотик дней 5 (например, фортифлора). Более серьезная артиллерия - метронидазол. При этом Энтеросгель остаётся.
Nadezhda_S
Well-known member
Давно хотела спросить. У нас кот и собака дома. Мне кажется, что собака научилась от кота. Когда он видит на улице других собак, он пригибается как бы к земле, и низко-низко на согнутых ногах идёт к другой собаке. Вот точно как кот делает, крадётся. Это он копирует кота или другие собаки так тоже делают? Просто любопытно. У нас все соседи ржут, когда это видят. А ещё он совершенно точно научился от кота гладить его лапой. Так смешно, очень осторожно, медленно, нежно.
Девочки, хелп! Обнаружила вчера вечером у своей собаки (йорка) блохи. И что-то я растерялась. Такого никогда не было. Штук 5 извлекла, больше вроде нет. Но это такая дрянь, что-то да осталось наверняка. На холку, макушку и спинку накапала капель от блох и прочей нечисти. Утром на работу. Чем вечером обработать-помыть и прочее собаку ?
На холку, макушку и спинку накапала капель от блох и прочей нечисти
Так вы же уже обработали собаку, блохи могут еще несколько дней быть. А то можно и переборщить с обработкой, отравится собака.Чем вечером обработать-помыть и прочее собаку ?
А чем обработали, кстати?
@Anasta_81, я не знакома с этими каплями, но пока бы точно ничем дополнительно не обрабатывала.Нет, не Барс, а Празицид капли.
Поделиться: