Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
наша не грызла
)) а наш грыз, грыз)) и перестал
но обувь лично я свою всегда убираю в ванную перед уходом или на веранду
но, конфуз может и не только с обувью случиться, это как на собаку вдохновение найдет

Chadha, метит - кастрировать

Segen

Well-known member
А у вас собаки в отсутствие людей ходят по всей квартире? Я в одну комнату запираю. И совесть меня мучает. Причем матрас на детской кроват мы поднимаем и ставим вертикально. Бывали случаи обписов... Причем спит она с дочкой, и додумалась надуть на кровать, где сама же спит. На лежанку на свою - ни разу

КатриОна

New member
А у вас собаки в отсутствие людей ходят по всей квартире? Я в одну комнату запираю. И совесть меня мучает. Причем матрас на детской кроват мы поднимаем и ставим вертикально. Бывали случаи обписов... Причем спит она с дочкой, и додумалась надуть на кровать, где сама же спит. На лежанку на свою - ни разу
у нас есть такая беда, но я пока не знаю что делать. Раньше была пустая комната и она тм жила + коридор и кухня, а сейчас поставили там диван и стали закрывать ее. Понимаю, что собаке наверное достаточно скучно стало жить в коридоре и без света практически. Диван у меня со съемными чехлами, за то что будет там спать не сильно переживаю, но вот пометить же может. У нас была история, когда забыли дверь закрыть в спальню, а я еще и кровать не застелила. Ну понятное дело, что она там спала, но когда я вечером легла, я еще и поняла, что легла в подсохшую лужу)))

Segen

Well-known member
КатриОна, к нам в спальню тоже 2 раза пробралась. И оба раза надула на половине мужа. Я сказала, что это она ему мстит)))

Guns N Roses

Well-known member
я имела ввиду после года, до года делала тож попытки
а)
значит гарантии нет, правильно я все прячу пока..)

А у вас собаки в отсутствие людей ходят по всей квартире? Я в одну комнату запираю. И совесть меня мучает. Причем матрас на детской кроват мы поднимаем и ставим вертикально.
ой... это ж была наша больная тема, первый год запирали тоже в комнате, как я переживала... сгрыз диван, плинтусы подгрызал. после года сделался более адекватным, стали выпускать везде ходить в наше отсутствие..
но по-прежнему закрываем ванную
у него короче в распоряжении гостиная, кухня, большой коридор

Natya

Жили-были ...
Девочки, что делать... Пёсик писает дома.... не на пелёнку... а на все углы, двери, холодильник, шарики воздушные валялись, он их все уделал....
что делать?

Кастрировать. Смотрела на эту тему передачи всякие собачьи, там тоже советовали кастрировать, и воспитывать, но это совместные мероприятия.

Мы, когда уходим, оставляем Грегу коридор и кухню. На прошлой квартире закрывали на кухне. Нам так первая заводчица советовала и я думаю, что это правильный совет.

В детстве рвали пеленки, немного подгрызали ножки стульев и плинтуса, ну и еще лежаки (это оба, что Айрон, что Грег), потом проходило. Сейчас единственное, что Грег может стащить и съесть - это какой-нибудь листок бумаги, а т.к. я вечно всю работу записываю на листочки, то это может быть важный листок. Но это под настроение его, ну и уж очень он любит это делать демонстративно, что бы за ним побегали - это игра больше. Но поэтому на всякий случай закрываем, когда уходим, а то съест какой-нибудь документ чего доброго.

Chadha

Well-known member
В четыре года не поздно кастрировать? не изменится он по характеру?
А еще был один случай недавно у него
Приезжала сестра с дочкой маленькой, 2,5 года. Ну она собаку немного шкомутала, но мой же огрызается, поэтому не позволяли ей трогать псину. И пошли мы с дочкой провожать гостей. Минут 10 нас не было. Вернулись. А собака стоит над меховой игрушкой, трясется и... в общем поимел он игрушку по полной программе(((
месть это была? или зов природы такой

надо кастрировать значит.

Собаку не закрываю. доступ ко всей квартире у него

RbIgik

Active member
Я пока в вольере закрываю + комнату (т.к. при желании может бортик перепрыгнуть уже :) Но он у меня как пылесос- все что не на месте лежит и до чего дотянется- за момент сгрызает ))))) вредитель мелкий.

Инь

Мама троих гениев
Я закрываю от собаки только комнату, где подрастающие котята. На всякий случай. Когда мы дома, Марта имеет доступ в эту комнату. Но знает, что я не очень приветствую ее там присутствие и с первого окрика сама выходит. Это не ее территория. Вопросов нет.
Но как только рано утром открываю дверь собака бежит первая проверить, все ли котята на месте. А ей навстречу с той стороны с такой же скоростью бежит котик юниор Юпитер))). Всегда сталкиваются лбами в дверях. Юпитера тут же зализывают до состояния мокрой мочалки.)))))
Но на завтра ритуал повторяется.

КатриОна

New member
Но как только рано утром открываю дверь собака бежит первая проверить, все ли котята на месте. А ей навстречу с той стороны с такой же скоростью бежит котик юниор Юпитер))). Всегда сталкиваются лбами в дверях. Юпитера тут же зализывают до состояния мокрой мочалки.)))))
Но на завтра ритуал повторяется.
ну это ж так мило))))

Инь

Мама троих гениев
Марта высматривает, а не идёт ли хозяйка из магазина с покупками))))

FialCa

Well-known member
Marina1969, она меня всегда жалеет. Любимая моя морда! Когда у меня болит голова, будет лежать рядышком, даже если на кухне кто-то что-то готовит, и ей может перепасть кусочек, не бросит, вздохнет и лежит и лижет :) Вайрушкотерапия)

Слоник

Active member
sobakapavlova, Скажите, а по какому принципу ваш собакен находится в доме? когда вы дома и вы захотели? или когда вы дома и он захотел?
Я помню, вы писали, что он с большего на улице живет?

и вот вход-выход в дом летом для него свободен?
Это я уже на будущее думаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху