Пойду поплачумне кажется тут вообще никого не найдется, кто по вас скучал))))
Пойду поплачумне кажется тут вообще никого не найдется, кто по вас скучал))))
Ну это уже не мои проблемы) Мой муж тоже много терпел, но больше от меня, чем от мамы. Она его обожает, иногда кажется, что больше, чем меня))я не пущу! со мной жить - тот еще квест). зачем человек будет себе психику калечить...
только мой святой муж и вытягивает этот квест.
Ностальжи)) Таки нет универсального рецепта по выпихиванию детей в самостоятельную жизнь. По моим ощущениям, тут от родителей мало что зависит. Я приму любой выбор дочки. Приведет -не приведет, уйдет - не уйдет, лысый- длинноволосый, худой-толстый... Абы ей было хорошо))мы с первого дня жизни вместе снимали половину частного дома с туалетом на улице и водоколонкой в 30 м от дома. лет 5 где-то. это были точно такие же счастливые года, как и сейчас, в нашей комфортной квартире. причем, у меня тогда уже был маленький ребенок. радость от жизни вместе накладывалась на счастье, что мы можем Сами, без родителей).
до сих пор помню во всех подробностях этот протянутый мне на ладошке ключ от нашей съемной квартиры))). мужу тогда был 21 год. самый памятный подарок в моей жизни.
Исходя из риторики присутствующих, это не очевидно.ну вы блин даете! "аесли-хренесли". оно всегда бывает, это "если". и речь тут не о каменном заборе вокруг. а о несоздании созависимых отношений со Взрослыми детьми.
исключительно его проблема. есть куда и за что водить - есть секс (если все об этом). нет - есть мастурбация и много чего еще.Про "куда парню девушек водить".
да, я тоже так чувствую. и все с собой делаю, чтобы было так.Я приму любой выбор дочки.
Согласна, но это ответ для ДСоул, это она задавала сей вопрос. Правда я слоупок и вы уже про молодые семьи, поэтому заканчиваю с обсуждением выпускников)исключительно его проблема. есть куда и за что водить - есть секс (если все об этом). нет - есть мастурбация и много чего еще.
при серьезных отношениях вообще никого и никуда водить не надо))).
Деньгами буду помогать. Я это и выше писала. Но территорию делить не буду)@Ellaga, а если вдруг беременность? а денег на съем ну просто реально нет от слова совсем? или вот маленький ребенок, а подвернулось строительство, но денег в обрез и плата за съем серьезно усложняет жизнь?
вот это исключительно должно лежать на взрослом ребенке. только его решение и именно, когда готов.уйдет - не уйдет,
Жизнь - штука странная и длинная, неизвестно, кому чья территория понадобится.Деньгами буду помогать. Я это и выше писала. Но территорию делить не буду)
ОМГ. Капитан очевидностьЖизнь - штука странная и длинная, неизвестно, кому чья территория понадобится.
а кто убирает и посудомойку загружает? ИМХО, если ребенок живет в квартире с родителями, то он дает деньги на квартплату и при совместном питании на питаниеРасскажите, как мотивировать взрослого ребенка к самостоятельности?) Ему и с мамой хорошо) уборку делает, посудомойку загружает-как быт сделать некомфортным не знаю, и так живут 3 детей в одной комнате) зато вопрос приводить-не приводить подружку на постоянное проживание не стоит, не куда просто)))
вот !! я по этой самой причине себя тоже не рекомендуюя не пущу! со мной жить - тот еще квест). зачем человек будет себе психику калечить...
Ай, моя мама мужа баловала драничками, супчиками, тортиками и фиг знает чем еще, но дом свой он потихонечку строил. Но он изначально был не "испорчен"воспитанием в своей семье. Там все дети все сами: хочешь поесть - приготовь, хочешь чистую постель - постирай... Я в этом смысле была избалована. Может моя мать поэтому была в восторге?)))вот это исключительно должно лежать на взрослом ребенке. только его решение и именно, когда готов.
а вот сторона родителей - не делать это проживание комфортным. я не про заваривание дверцы холодильника и разделение счетов, а про доброе совместное проживание, но без подносов и спонсирований. и весь быт потихоньку на взрослого. а родители - только если подстраховать, но не на регулярной основе.
драничками собственную территорию не заменишь. теща - есть теща. самая золотая понимающая теща - хозяйка Своей территории. а мужчина все-таки обычно стремится стать полноправным хозяином своего. я сейчас про нормальных обычных мужчин, а не про отклонения.Ай, моя мама мужа баловала драничками, супчиками, тортиками и фиг знает чем еще, но дом свой он потихонечку строил.