Наши взрослые дети

ermilka

Well-known member
я не пущу! со мной жить - тот еще квест). зачем человек будет себе психику калечить...
только мой святой муж и вытягивает этот квест.
Ну это уже не мои проблемы) Мой муж тоже много терпел, но больше от меня, чем от мамы. Она его обожает, иногда кажется, что больше, чем меня))
мы с первого дня жизни вместе снимали половину частного дома с туалетом на улице и водоколонкой в 30 м от дома. лет 5 где-то. это были точно такие же счастливые года, как и сейчас, в нашей комфортной квартире. причем, у меня тогда уже был маленький ребенок. радость от жизни вместе накладывалась на счастье, что мы можем Сами, без родителей).
до сих пор помню во всех подробностях этот протянутый мне на ладошке ключ от нашей съемной квартиры))). мужу тогда был 21 год. самый памятный подарок в моей жизни.
Ностальжи)) Таки нет универсального рецепта по выпихиванию детей в самостоятельную жизнь. По моим ощущениям, тут от родителей мало что зависит. Я приму любой выбор дочки. Приведет -не приведет, уйдет - не уйдет, лысый- длинноволосый, худой-толстый... Абы ей было хорошо))

zavtra

Well-known member
ну вы блин даете! "аесли-хренесли". оно всегда бывает, это "если". и речь тут не о каменном заборе вокруг. а о несоздании созависимых отношений со Взрослыми детьми.
Исходя из риторики присутствующих, это не очевидно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Про "куда парню девушек водить".
исключительно его проблема. есть куда и за что водить - есть секс (если все об этом). нет - есть мастурбация и много чего еще.
при серьезных отношениях вообще никого и никуда водить не надо))).

@Лапа, да, я уже начинаю понимать, что вы пошли в другую степь.
Интересно, а кто-то здесь писал, что хочет жить с молодой семьей? На что именно вы возражаете?

исключительно его проблема. есть куда и за что водить - есть секс (если все об этом). нет - есть мастурбация и много чего еще.
при серьезных отношениях вообще никого и никуда водить не надо))).
Согласна, но это ответ для ДСоул, это она задавала сей вопрос. Правда я слоупок и вы уже про молодые семьи, поэтому заканчиваю с обсуждением выпускников)

Ellaga

Well-known member
@Ellaga, а если вдруг беременность? а денег на съем ну просто реально нет от слова совсем? или вот маленький ребенок, а подвернулось строительство, но денег в обрез и плата за съем серьезно усложняет жизнь?
Деньгами буду помогать. Я это и выше писала. Но территорию делить не буду)

BabuschkinHaus

Well-known member
уйдет - не уйдет,
вот это исключительно должно лежать на взрослом ребенке. только его решение и именно, когда готов.
а вот сторона родителей - не делать это проживание комфортным. я не про заваривание дверцы холодильника и разделение счетов, а про доброе совместное проживание, но без подносов и спонсирований. и весь быт потихоньку на взрослого. а родители - только если подстраховать, но не на регулярной основе.

Лапа

Well-known member
по мне так, пусть лучше водят домой, чем не пойми где делают то самое

Инна_2012

Well-known member
Расскажите, как мотивировать взрослого ребенка к самостоятельности?) Ему и с мамой хорошо) уборку делает, посудомойку загружает-как быт сделать некомфортным не знаю, и так живут 3 детей в одной комнате) зато вопрос приводить-не приводить подружку на постоянное проживание не стоит, не куда просто)))

Лапа

Well-known member
Расскажите, как мотивировать взрослого ребенка к самостоятельности?) Ему и с мамой хорошо) уборку делает, посудомойку загружает-как быт сделать некомфортным не знаю, и так живут 3 детей в одной комнате) зато вопрос приводить-не приводить подружку на постоянное проживание не стоит, не куда просто)))
а кто убирает и посудомойку загружает? ИМХО, если ребенок живет в квартире с родителями, то он дает деньги на квартплату и при совместном питании на питание

ermilka

Well-known member
вот это исключительно должно лежать на взрослом ребенке. только его решение и именно, когда готов.
а вот сторона родителей - не делать это проживание комфортным. я не про заваривание дверцы холодильника и разделение счетов, а про доброе совместное проживание, но без подносов и спонсирований. и весь быт потихоньку на взрослого. а родители - только если подстраховать, но не на регулярной основе.
Ай, моя мама мужа баловала драничками, супчиками, тортиками и фиг знает чем еще, но дом свой он потихонечку строил. Но он изначально был не "испорчен"воспитанием в своей семье. Там все дети все сами: хочешь поесть - приготовь, хочешь чистую постель - постирай... Я в этом смысле была избалована. Может моя мать поэтому была в восторге?)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Ай, моя мама мужа баловала драничками, супчиками, тортиками и фиг знает чем еще, но дом свой он потихонечку строил.
драничками собственную территорию не заменишь. теща - есть теща. самая золотая понимающая теща - хозяйка Своей территории. а мужчина все-таки обычно стремится стать полноправным хозяином своего. я сейчас про нормальных обычных мужчин, а не про отклонения.
нормальный человек не ОТ зла уходит, а к СВОЕМУ.

слово дурацкое - нормальный)))). созревший, отделившийся - скорее всего...

MamaPoliny

Well-known member
Не скажу нет или никогда...всяко бывает.скорее моя старшая едва ли приведет домой. а я не допущу, чтобы она шла на чужую территорию. Но съем своего жилья мне кажется вполне правильным для молодой пары. Хочешь в трусах ходи, а хочешь без...

Моя мама со свойственной ей прагматичностью воспитывала дочь (меня)...у парня должен быть свой угол. Собственно так и получилось, я пришла на все готовое. И свекровь коробками везла посуду, столовые приборы, рюмки, чашки, одеяла и еще многое-многое. Местами складывалось ощущение, что меня с улицы подобрали. Приданного за мой не было....

BabuschkinHaus

Well-known member
специально детей выпихнуть из гнезда можно только жестокостью и непримиримостью.

сами они уходят, когда чувствуют свою силу. у всех это абсолютно разный возраст.

недавно вспоминала, как въезжали в нашу квартиру. ржааала. несмотря на всю мою самостоятельность и полдома без тувалетов, столько страху было "как я справлюсь быть хозяйкой Целой Квартиры!")))). и это мне почти 40 было)))).

Лапа

Well-known member
я только за свое и сам, но текущие реалии определяют некоторые сложности

Сверху